住友林業ホームテック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
住友林業ホームテック株式会社技術営業 ※100%反響スタイルは掲載を終了しています。
募集職種技術営業 ※100%反響スタイル 正社員 掲載期間:15/02/02 ~ 15/03/01
学歴不問 内定まで2週間

募集要項

住まい関連の営業経験を、モノづくりの世界で活かしてほしい。
木造住宅のプロとしてお客様の家を生まれ変わらせてきた、住友林業ホームテック。当社の技術営業は契約するだけではありません。自分の耳でお客様の要望をきいて、自分の手でカタチにしていく。モノづくりの醍醐味が、たっぷり詰まった仕事です。

たとえば、お客様がどのように家を変えていきたいのか耳を傾けて、その場でパッと設計図面を描いてしまって、「こんな感じでどうですか?」と提案することも珍しくない。お客様との距離が近いモノづくりだから、仕事の手ごたえが大きいんです。

もちろん、設計や技術のことは入社後に覚えていけば大丈夫。でも、営業のことも、技術のことも、全部イチから教えるのは大変だから、今回は「住まい関連の営業経験者」をお迎えします。だから、まずは技術を覚えることに集中しましょう。

研修制度や資格取得支援制度も整えているので、「建築士資格」の取得も積極的に目指していただきます。300年以上にわたり「木」を軸に事業を展開してきた住友林業グループで、住まいに関するスペシャリストを目指しませんか。
職種名 技術営業 ※100%反響スタイル
仕事内容 <木造住宅のリフォームを検討されている方に対する営業です>
お客様からリフォームに関する要望や予算をヒアリングして、最適なリフォームプランを提案します。お客様の相談に乗りながら、専用ソフトを用いて完成イメージをその場でお見せすることも珍しくありません。とはいえ、設計については入社後に覚えればいいですし、社内にはCADの専門スタッフがいるので安心してください。実際の工事フェーズは、社内の工事管理に仕事を引き継ぎます。

【Point 1】100%反響スタイル。お客様を探す手間はありません。
住友林業グループからの紹介や、広告・展示場経由でお問合わせいただいたお客様への提案となります。「木造なら住友林業で」という信頼からご依頼いただくケースが多いのが特徴です。

【Point 2】リフォームは、小規模なものから大規模なものまで。
外装・内装・エクステリア・バス・トイレ・キッチン・増築・耐震・省エネなど様々。中には、建築物の基礎から手を加える大型リフォームや築100年の古民家を再生するリフォームもあります。

▼設計や技術に関することは、イチから身につけてください。
まず本社で1週間の研修に参加して、会社の仕組みや社内システムの使い方について学ぶことからスタート。その後、配属先にて先輩の仕事についてまわり、打ち合わせの仕方、プランニングの仕方、クロージング方法や、工事担当への引継ぎ方法などについて要点やコツを覚えてください。その後、スキルに合わせたフォローアップ研修も定期的に行ないますので、しっかりと知識を身につけていくことができます。

※一人当たり10件くらいの案件を常に担当しています。
※建築士資格の取得も目指していただきます。
応募資格 学歴不問 <第二新卒者歓迎> 要普免(AT限定可)
■住まい関連の営業経験をお持ちの方
⇒キッチンメーカーや賃貸仲介会社、住宅設備メーカーなど、分野は問いません。
⇒賃貸仲介・売買仲介・販売などスタイルは問いません。

※住まいに関わる営業を手がけていた方を幅広く歓迎いたします。
※転職回数・離職期間は気にしません。
募集背景 ▼全国で10名以上の積極採用を行ないます。
300年以上にわたり「木」を軸に事業を展開してきた住友林業グループ。私たちはその一員として、一般住宅、マンション、店舗などのリフォーム事業を展開しています。今後、新築に比べてリフォームの需要はますます高まることが予想されるため、技術営業を増員することに決めました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国の各拠点
※U・Iターン歓迎。勤務先の希望は最大限考慮します。

【北海道・東北エリア】
北海道、山形、宮城、福島

【関東甲信越エリア】
群馬、栃木、茨城、埼玉、東京、神奈川、千葉、山梨、新潟、長野

【東海・北陸エリア】
静岡、愛知、岐阜、三重、石川、福井、富山

【近畿エリア】
滋賀、京都、大阪、和歌山、奈良、兵庫

【中国・四国エリア】
岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛

【九州エリア】
福岡、熊本

※詳細は当社HPをご参照ください。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:15~17:30
給与 月給23万1270円~35万180円+賞与(年2回/個人業績に応じる)
※経験、能力を考慮の上、優遇します。
年収例
年収 505万円/29歳・入社3年目
年収 573万円/35歳・入社4年目
年収 628万円/38歳・入社6年目
休日休暇 ■完全週休2日制(火、水)、会社指定日
■年末年始、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、育児休業、介護休業
※年間休日123日以上
福利厚生 ■昇給 年1回
■賞与 年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格取得時祝金
■退職金
■財形貯蓄
■住友林業持株会
■優秀社員表彰制度
配属部署 ▼全国の支店への配属となります。
それぞれの支店では、新卒入社の若手から経験豊富なベテランまで活躍中です。建築業界では今後、リフォーム需要の拡大が見込まれます。リフォームは新築とは違い、築年数・劣化状況・工事内容など一つとして同じ現場はないため、豊富な知識・ノウハウが欠かせません。住友林業グループでは、そうした市場価値の高い技術者を育てています。木材に関する研修も行ないます。

会社概要住友林業ホームテック株式会社(住友林業株式会社100%出資)

設立 1988年10月1日
代表者 代表取締役社長 高桐 邦彦
資本金 1億円
※住友林業株式会社100%出資
従業員数 1654名
売上高 621億円(2014年3月期実績)
530億円(2013年3月期実績)
479億円(2012年3月期実績)
418億円(2011年3月期実績)
374億円(2010年3月期実績)
283億円(2009年3月期実績)
事業内容 ■「住友林業の家」及び一般住宅、マンション、店舗、 事務所等のリフォーム業
■「住友林業の家」のアフターメンテナンス業

※国土交通大臣許可(特-23)第14707号
事業所 ■本社/東京都千代田区神田錦町3丁目26番地 一ツ橋SIビル8階
■全国主要都市を中心に74ヶ所(リフォーム部)
関連会社 住友林業株式会社
その他 住友林業グループ54社
ホームページ http://www.sumirin-ht.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
住友林業ホームテック株式会社