スミリンビジネスサービス株式会社の口コミを探す

スミリンビジネスサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
母体の木造建築家屋、マンション経営が、人口減の未来にどれだけ食い込んでいけるかが、テーマ。CMで直に目に訴えている。どのように感じて欲しいのかを、メッセージとして伝えている。

ショールームの運営もいつかは先細りしていきそう。
特化できるか。
営業マンの全体の理念のようなものが感じられず、個人プレー、力量に頼っている。
これではほかの住宅メーカーとどんぐりの背比べ状態。
ここのメーカーの家を!となるような営業の空気をつくらないと苦戦続きだと思う。

また、派遣の職種、内容を多彩なものにしないと派遣社員としてひとつの契約が終了した後になかなかマッチせず他の会社の仕事にまわってしまう。多角経営で、専門外の職場を生み出して、派遣先にしていくという積極的な姿勢が欲しい。
人材も不足していく。教育したのに他に流れていってしまう、では先は無い。

ハウスメーカーの経営のいかんで、そこで使われる派遣の場の拡大、縮小。
今でこそ売り手市場だが、飽和する時がくる。
どれだけの社員が、経営陣が先を見通しているのか。
また、男女の活躍の場が、これまでの固定観念で、役割分担されているが、この時代その垣根を取り払ってアピールするやり方もインパクトあって新しく、顧客に訴えられると思うが。

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:個人でどこまで仕事をこなすかですが、がんばって仕事をしてもどれだけ貢献

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:仕事内容はモデルハウスのご案内・清掃・事務処理など。お客様がいらっしゃ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:各支店の事務担当者はほとんどが派遣社員→契約社員→正社員のルートと

会社の安定性:グループ企業専門の派遣会社であるので、同じ環境の仲間が多い。 また、

東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:建物作りに参加できる。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1700 大阪駅前第1ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:まだまだこれからの会社。福利厚生であったり業務効率であったり... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀1丁目12-17三鷹ビジネスパーク1号館3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IBUKI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:世界的にも唯一無二の技術が開発でき、おそらく他社は真似できな... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:新事業への取り組みをしているというのは特に聞いたことがありま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:携帯電話の販売を通して人との繋がりの大切さ、信頼関係の大切さ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-14芝田町ビル 4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣なので仕方ないこととは思いますが、いきなり仕事がキャンセ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:地方創生に力を入れているが、赤字事業も多く、代表の自己満足的... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目13-20栄センタービル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:委託請負の比率が高いので、待機エンジニアが非常に少ない完成車... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通7丁目21-1
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:新しい事業に取り組んでいたり、常に新しいことにアンテナを張っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:雇用を増やしているが、その裏で相当数辞めていっているのに、一... 続きを見る

スミリンビジネスサービス株式会社で働いていますか?