株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市名東区上社1丁目901
ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヴィレッジヴァンガードコーポレーションで働く社員や元社員から、ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一人でこなす仕事量が多くて、雑貨屋さんですが体力仕事がほとんどなので、とてもではないですが、もうちょっと時給が高い方がよかったと思います。あと、時給ではないですが、交通費が全店舗支給にならないのが厳しかったです。交通費、なかなかばかにならないですよ。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の基準】給与は一生かわらない。役職もない。年功序列もないもない。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
バイト上がりで店長となっても数年間の給与は学生アルバイトと変わりません。
シフトにたくさん入るため働いた分だけは反映されますが・・・
転勤は最低2~3回経験しないと正社員になれません。
好きだからこそ続く仕事だと思います。
気になる点
アルバイトは地域の最低賃金になるため、時給が増えることがありません。正社員に希望であれば、正社員になるまではアルバイトでも引越しを伴う異動もあるため、地方転勤なんてのもよく耳にします。(九州→北海道なんてレベルもありました)
忙しい店舗だと休みは週1くらいしかとれませんが、店舗によりけりです。
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは支給されませんでした。
【昇給頻度・昇給額について】2年半働きましたが、昇給はありませんでした。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当も役職手当もありませんでした。
【退職金の有無・金額について】退職金もありませんでした。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】資産形成に関わる福利厚生はありませんでした。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与は安い方。マネージャークラスまで行けばドンと上がるが、ほんの一握りしかなれない。一般の店長クラスではなかなか生活が厳しい。年功序列ではない。自店の売上を上げ続ければ、ベースプラスアルファの手当ランクが上がるが、売上を落とすとランクは下がる。給与を上げ続けるには、配属店舗の運も大きく左右する。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションと同業界のおすすめの会社