ハイネケン・キリン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目4-1ヒューリック蛎殻町第二ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
ハイネケン・キリン株式会社『ハイネケン』ビールの企画営業 ◆未経験の方、大歓迎です。は掲載を終了しています。
募集職種『ハイネケン』ビールの企画営業 ◆未経験の方、大歓迎です。 契約社員 掲載期間:16/09/15 ~ 16/10/12
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

「ビールの楽しみ方」を広めるのも、
実は大事なミッションです。
特徴的な、深い緑色の瓶とロゴ。『ハイネケン』のビールをご存知の方も多いのではないでしょうか。このブランドが生まれてから、約140年。世界中に広まり、プレミアムビールの代名詞となるほど愛されてきました。

そんな『ハイネケン』の、日本国内でのPRやマーケティングを担っているのが私たち。私たちは、日本でもまだまだシェアを拡大できる余地があると見ています。事実、近年輸入ビール人気は高まりを見せています。

『ハイネケン』は、音楽・スポーツ・映画をマーケティング活動の柱とし、音楽フェスやUEFAチャンピオンズリーグ、ラグビーワールドカップなどのスポンサーをつとめています。これらのカルチャーを、多くの人が身近に楽しめる世界でありたい。その楽しい瞬間に寄りそうビールでありたい。そんな願いをもち、積極的に活動しています。だからこそ、今がその機会でもあるのです。

2020年までに国内での販売量を2倍に。決してムリな目標ではないと思っています。カルチャーを楽しく彩る、緑のロゴ。あなたの手で、もっと広めてみませんか?
職種名 『ハイネケン』ビールの企画営業 ◆未経験の方、大歓迎です。
仕事内容 『ハイネケン』を、日本でももっと身近に。そのために、バーやレストランへの販売提案(新規開拓を含む)、担当店舗でのブランディング活動、プロモーション企画・実施、担当エリアのイベントでの販促活動などに携わっていただきます。

≪未経験からの研修をご用意しています≫
まず2週間は、ビールや『ハイネケン』、業界のことを知っていただく期間。講習を中心に実施いたします。その後、先輩社員の提案に同行していただきながら実践的なスキルや企画のノウハウを身につけていただきます。これらの研修は2ヶ月を予定していますが、ひとり立ちできるまで1年程度、様々なフォローを行なっていきます。

≪活動内容について≫
◎バーやレストランへの提案
担当エリア内の飲食店へ、販売交渉を行ないます。すでにお取引のあるお客様と定期的にコンタクトをとり、ストックのチェックや追加のご提案を行なうほか、新規顧客の開拓を行なうこともあります。

◎マーケティング
マーケティングチームと連携した活動を行なうほか、『ハイネケン』をとり扱う店舗で注文状況を観察したり、競合商品を市場調査したりも。また、店舗にブランド認知を促進するポップやディスプレイなどの設置を交渉することもあります。

◎イベント企画・運営
スポーツ・音楽・映画とともに飲んでいただくのが『ハイネケン』の一番の楽しみ方。そこで、取引店でのイベント開催を企画し、販促につなげていくこともあります。

◎大型イベントでのマーケティング
『ハイネケン』がスポンサーとなるスポーツ大会や音楽フェスは、年間約30件。あなたの担当エリアでの開催が決まれば、「イベントを盛り上げるためにどんなお店に協力してもらうか」「どのくらいの販売目標を立てるのか」といった企画・マーケティングも手がけていただきます。
応募資格 ◆職種・業界未経験の方、大歓迎です。
飲食業界での経験(アルバイト含む)がある方は、ご経験を活かすことができます。選考は意欲重視で行ないます。

■大卒以上。2016年卒・第二新卒の方、歓迎です。
◇お酒好きな方なら、なお歓迎!「市場調査」も行なっていただきます。
◇飲食店での経験は、提案先との交渉にも活かせます。ご応募の際には、アルバイト経験でも構いませんのでぜひアピールしてください。

■英語中級レベル以上の方、歓迎です。
※営業活動に英語は特に必要ありませんが、社内には外国人スタッフもおり、社内会議やメール等、一部英語でのコミュニケーションを必要とされる場合があります。また海外のハイネケン社員との同行などもありますので、英語スキルを身につけたい、という方大歓迎です。
募集背景 ハイネケンの創業は、1873年。オランダの小さな醸造所から始まりました。それから今日に至るまで拡大を続け、全世界192ヵ国でハイネケンを楽しむことができます。日本でももっと多くの方に楽しんでもらうため、営業の増員を行うことになりました。
雇用形態 契約社員
※1年後の正社員登用を前提としております。
※実績・スキルにより、1年未満での正社員登用の可能性もあります。
勤務地・交通
勤務地
【東京本社】
東京都港区六本木4-2-45 高曾堂ビル
交通
都営大江戸線「六本木駅」徒歩5分
東京メトロ日比谷線「六本木駅」徒歩7分
勤務時間 フレックスタイム制(標準労働時間:1日8時間)
※コアタイム/10:00~15:00

★直行・直帰のワークスタイルも可能です。
給与 年俸制300万円以上 + 変動賞与
※年俸額の12分の1を毎月支給いたします。
※経験やスキルを考慮し、加給・優遇いたします。
年収例
378万円+変動賞与/24歳(経験2年)
休日休暇 ≪年間休日124日≫
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
福利厚生 ■昇給 年1回(1月)
■賞与 年1回(2月)
└年俸とは別途、会社業績や個人のパフォーマンス評価による賞与を支給いたします。
■社会保険完備
■交通費全額支給
■出張手当
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■海外研修あり
■カフェテリアプラン
└月額5000円まで、市場調査のためのビールの購入や飲食費用、自己啓発などの費用を支給します。

会社概要ハイネケン・キリン株式会社

設立 1983年
代表者 Martijn van Keulen
資本金 2億円
従業員数 22名
売上高 44億円(2014年12月期実績)
41億円(2013年12月期実績)
39億5000万円(2012年12月期実績)
事業内容 ■「ハイネケン」ビールの販売・マーケティング
関連会社 Heineken International B.V.
キリンビール株式会社
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ハイネケン・キリン株式会社