日本マクドナルド株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日など客脚が多く忙しく、土日など休みずらいし、慣れるまでに時間がかり、同僚からもアドバイスをもらうが、ひとによってやり方が違うので混乱してしまう。マニュアルに書いてない細かい事など忘れないようメモを取るようにしている。残念な点は時給が低い所。
気になる点
あんまり入れないとやはり、少ないので時給は800円以上がいいなとか思ってしまいます。わがままなのですが上げてほしいなーと思ってしまいますね。
でもそれは自分の頑張り次第だとも思います。
良い点
マクドナルドは、クルー、トレーナー、スター、マネージャーの順で上がっていきます。このくらいに上がれば上がるほど時給は上がるそうです。自分はまだクルーですが、がんばっています。
気になる点
19歳になるのでもう少し多くてもいいかなーとは思ってしまいます。しかし自分は今の職場に大変満足していて自分に合っているなーと思っています。居酒屋とかの時給はいいのでたまに目移りします(笑)
良い点
時間ごとで高くなったりもするので満足はしています。たくさん入れれば入れるほど積み重なっていくのでやりがいがあり、そしてあ、これだけ入るなとかおもうことができます。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
私はこの会社にボーナスがあると聞いて入社しました。しかし、蓋を開けてみれば、ボーナスなんてほぼ出ません。四半期ごとに4つの項目で失点がなければもらえると言う条件でしたし、これは本当に配属された店舗次第。不公平なこと。
入社して5年経ちますが、もらえた額はトータルで8万以下です。
良い点
年間の目標とその達成具合によって変動します。
良いお店に配属された人は、上司が設定したいくつかの項目の数値目標を達成した場合、年末の査定で上がったり下がったりします。
良い点
ハンバーガー製造販売・従業員トレーニング・スケジュール作成・機器メンテナンス等
1つ1つの仕事に目標を持って取り組む事で、達成できた時の達成感はあります。
評価もしてくれるので、充実してるてんの方が多いです。
気になる点
明確な職務・責務範囲がないため、その評価する際にもどうしても人間的に、アピールのうまい、目立つ人のほうが高い結果となりやすい。また、従来から長く勤めている従業員がボーナスの高評価になりやすいが昇進しにくいジレンマがあるように感じる。
良い点
直属上司、ほかのメンバー、ほかの関係部門より総合的に評価していくコンセプトと方向性は悪くない。極端にいえば、よっぽどひどい過失やコンプライアンスを違反することでない限り、めちゃくちゃの低評価をつけられない。

その他(公務員、団体職員 他) 525 (平均年齢 27.6歳)
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社