日本マクドナルド株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の年収・給与(給料)をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
 時給が1分単位で計算されるので、働いた分の給料はきちんと付きます
仕事終わりの打刻をしてから急遽延長して働いても上司に訂正してもらえるので確実に働いた分の給料は頂けます
給料明細は携帯やパソコンで確認できて便利です
年収・給与水準
スケジュールの確認をしに、職場まで見に行かないといけない。ネットで見れるようになればいいと思う。最低時給なので、もう少し上げてほしい。朝5時までは夜勤の時給だけど、いつも6時まで働くので、6時まで割り増しだと助かる。
年収・給与水準
スケジュールの融通がきくので、育児と両立しやすい。急な子供の体調不良などで休まないといけないとき、休まさせてもらえれること。スケジュールも、2週間ほど前に提出すればいいので、予定がたてやすい。30%オフで商品を買うことができる。
・従業員への周知、浸透が課題
報酬制度や評価制度の見直し等、何かにつけて変化のスピードが早く、社員がついていくのが大変。
・各種制度の分析が課題
福利厚生制度も整ってはいるが、社員が効果的に利用できているか、今の時代にマッチしているか等、より検証が必要。
年収・給与水準
・会社業績が厳しい状況においても常に安定した給与が保障されている
・給与やインセンティブ等の報酬制度を常に分析しブラッシュアップしている
・残業削減について会社全体で取り組んでいる
・社員持株会や各種福利厚生制度等、社員の資産形成の機会も整っている
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢で考えると他のサラリーマンより年収は高いかなと感じております。
また、業績に応じて賞与が支払われるので、
やりがいがあると感じております。
ただし、職位がある程度高い為か、残業代は会社は認めているが個人的にはつけにくい。なので、時間外給与はほぼほぼ0に等しい。
年収・給与水準
安定は確かにあるが、店長になるまでは給料が苦しい時期もある。
現在の新入社員はインセンティブがなければ、300万程度の年収しかない。

また予め立てた予算の作成に関しても不公平感があり、ハードルが低い人はさほど大きな行動がなくても達成できインセンティブを獲得できるが、高く設定した人は努力してもインセンティブを獲得できない。
年収・給与水準
予め立てた予算を達成すれば3ヶ月ごとにインセンティブがある。
またその中でもトップクラスになればかなりのインセンティブを獲得し、大幅な年収アップにつなげることができる。

同業他社にくらべ平均年収も高く、飲食業で働くなら最も給料がいい会社ではないかと思う。

店長クラスになればインセンティブ獲得金額も多くなるため、ある程度の生活が送れる
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
他の飲食チェーンと比べ良い方だったと思う。
しかし評価制度の度々の変更があり、結果に応じたインセンティブを、との名目ではあったが大半の人間は給与ダウンして行っていたと思う。
ボーナスも実質無しみたいなもの。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
外食産業の中では高いレベルの給与だと思う。
店長昇格から給与がグンと上がる。
長く働いていれば、それなりの退職金も出る。
賞与はなくインセンティブがあり、配属店舗毎の売上、利益、顧客満足度機会点の結果で3ヶ月毎に支給される。会社業績が悪いとインセンティブにも悪影響を及ぼす。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社