日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

日本マクドナルド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本マクドナルド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7109件掲載中。エン ライトハウスは、日本マクドナルド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生につきましては幅広い年齢層の方が多く働いてる。高校生から60代手前の方まで働いていた。みんな仲が良く、とても働きやすい環境であった。時間帯によって年齢層は異なるが、土日などは様々な年代の方と働くことが出来る。店長も困っていることなど、話をたくさん聞いてくれたので、自分の意見も言いやすい環境だった。休みも取りやすく、分単位の時給だったのでその面に関しても、とても良かったと思う。会社としても、従業員の働きやすさを大切にしている会社であると感じた。
口コミ投稿日:2020年01月26日
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
福利厚生:
退職金制度は数年前に確定拠出年金制度を導入しているが、金額はあまり多くない。社員持株会あり。

オフィス環境:
本社のデスクはフリーアドレスで、在宅勤務も積極的に導入していた。
飲み物はフリードリンク。

口コミ投稿日:2020年09月 4日
オフィス環境:マクドナルドは何時間に一度フロアを全部ハキモッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月23日
福利厚生:クドナルドは何時間に一度フロアを全部ハキモップをすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月28日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:退職金はちゃんとあります。産休や介護休暇もあり休みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月16日
オフィス環境:業務マニュアルがしっかり作りこまれているし、指この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 1日
オフィス環境:業務マニュアルがしっかり作りこまれている点は良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 1日
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ シフトマネージャー
2.9
福利厚生:バイトした日は3割引で商品を購入できます。学生の身この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者: 女性/ 日本マクドナルド株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
5.0
福利厚生:大手だけあって、福利厚生はバッチリです。正社員になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月10日
回答者: 男性/ 時間帯責任者/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
1.3
福利厚生:福利厚生は日本マクドナルド本社で採用された方はしっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 8日
オフィス環境:マクドナルド商品が、3割引で購入できる。(店舗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月19日
オフィス環境:スタッフルームはとても綺麗で居心地がいいと上記この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月10日
オフィス環境:女性が多く働きやすい環境です。仕事内容は主にレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月19日
オフィス環境:幅広い年齢層の方が多く働いてる。高校生から60この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:オフィス環境として、とても綺麗に掃除されて掃除この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月10日
福利厚生:マクドナルドにはウェルボックスという福利厚生がありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
オフィス環境:シフトに関してはとても融通がききます。週1で1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
回答者: 男性/ クルー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:3割引で全てのメニューが食べることが出来る。オフィこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 5日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 顧客満足推進部 品質調査室
オフィス環境:2018年までに本社内全体をリニューアル工事済この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月29日
オフィス環境:アルバイトとして採用されて働き始めました。最初この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月25日
福利厚生:シフトが決めやすい。賄いがついている。マクドナルドこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
福利厚生:制服、靴は、個人で洗濯しないといけないので、大変。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
オフィス環境:年に2回、夏パムと卒パムという親睦会と卒業式みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.1
福利厚生:マクドナルドの商品を3割で購入出来ることと、新商品この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 営業
3.9
福利厚生:あんまり充実してるとは言えないオフィス環境:現場のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は充実しているオフィス環境:店舗にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 葛西アリオ/ 店長
福利厚生:Welboxにて多くの福利厚生を選べます。あまり利この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
回答者: 男性/ マクドナルド/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
福利厚生:福利厚生はとても充実しています。会社ならではの割引この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月19日
回答者: 男性/ OC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪北/ OC
2.3
福利厚生:福利厚生はかなり手厚い、やはり大企業なだけある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 8日
オフィス環境:店舗によっては休憩室が狭く、更衣室も一つしかなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:店舗によりますが、休憩室完備で自動販売機や電子この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:店舗によって清潔さは異なりますがいい環境を作っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:店舗にもよるが、クレンリネスが徹底しているとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:店舗社員の福利厚生はあまりよくありません。本社スタこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:そもそものビル自体が古いと窮鼠などが住み着いてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月19日

日本マクドナルド株式会社の回答者別口コミ (1470人)

• 販売
3.12020年時点の情報
  • 厨房
    男性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.32020年時点の情報
  • アルバイト店員
    女性/ アルバイト店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
3.62020年時点の情報
  • アッセンブラー
    男性/ アッセンブラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
3.82020年時点の情報
  • フロア
    男性/ フロア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.62020年時点の情報

日本マクドナルド株式会社の求人リンク

広報・PR★スーパーフレックスタイム制、在宅勤務も可能!
正社員
月給45万円以上 ※年収は510万円~850万円を想定しています。本社/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー(西新宿駅より直結)※転勤はありません。
管理会計担当 ◎経営層に近いポジションです|フルフレックス制あり|リモートワーク推進中
正社員
年俸制 517万円~650万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし。現在リモートワークを推奨しています。

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
ネスレ日本株式会社
サプライプランナー◎「ネスカフェ」「キットカット」などを展開! 正社員
月給22万円以上 ◎想定年収:400万円~600万円神戸本社/神戸市中央区御幸通7丁目1番15号
株式会社安楽亭
安楽亭の品質保証 ◎東証二部上場企業/賞与年2回/月給30~45万円/福利厚生充実! 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回【年収/約400万円~600万円】埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ※転勤はありません。
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社串カツ田中
店長◆東証一部上場グループ|新店舗続々オープン|小さな取り組みも給与&賞与に反映! 正社員
月給25.15万円~32.40万円+業績賞与年2回インセンティブ年4回東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、福岡、宮城 ★希望考慮

会社名日本マクドナルド株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.mcdonalds.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
休日・休暇の納得度60 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)

株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造管理 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:ザ・体育会です。自分で考えて仕事をする、というよりは言われた... (続きを見る)