日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一緒に働くクルーは良い人が多いが、理不尽なお客様が度々来店なさる。また、日によっては営業が出来るかわからないほど人が少ない日がある。前給制度は、ありがたいが手数料が高く利用しようと思っても利用出来ないのが現状です。
良い点
厨房、キッチン、シンクなど清潔に保つために清掃を実施している。従業員が、手が空いた時に清掃をするクリン、アズ、ユーゴーという言葉があり、手が空いたら清掃を実施することが大事である。汚れにくいタイプの機材も必要だとおもう。
良い点
本社は全体的に洗練されていた。 設備全般、システムなど、最新鋭のものが導入されており、色々なものが整然と配置されており、ゴミ、汚れ、劣化など、シークレット部分や執務室以外は、ほぼほぼ皆無であったと記憶している。
気になる点
機械などはいくつか新しいものも入って使いやすくはなっているが、お店自体が開店から年数も経っているせいかところどころガタが出始めている。
壊れる度に直してもらっているが、次から次へとという感じなのでキリがない。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗にもよりますが、人が多く出入りする事もあり、すぐに汚れます。
人がいなければもちろん掃除しに行く事もできませんし、24時間営業であれば常にお客さんがいる状態なので完璧に綺麗にする事は不可能です。
厨房は2~3時間に1度、床の掃きモップをかけますが、常にゴミは落ちています。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食大手なので企業としては安定してます。
福利厚生も多様、休日は考慮してくれますが店長次第でしょう。
多種多様な人との出会いがあるので今後にはプラスになります。
年齢、男女、国籍の格差はないです実力主義です。
良い点
研修がとてもしっかりしている点。店長直々におもてなしの心意気や心構えを学んだ上で業務に臨んだ。レジだけでなくドライブスルー、ポテト、フロアなど多数の業務があり、一つ一つをしっかり先輩トレーナーに教えてもらいつつテストを行い、合格すればシールが貰える制度だった。シフトも1週間ごとだったので、プライベートとの両立が大変しやすかった。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力主義であること。同じ職位でも、成果やそれを取るための行動の量によって評価されるため、それぞれのパフォーマンスに合った報酬が支払われる。よって惰性でやれば評価=年収がさがるし、頑張って結果が出れば年収が上がる。良いシステムだ。
気になる点
都市部で使えるものが多いようで、遠方に住むわたしたちには、あまり使うことがないように感じます。もう少し、旅館やホテルなども、名称に関係なく福利厚生を利用したら割引などがきけば、頻繁に使えるようになっていいのではないでしょうか。
良い点
パートで、特に福利厚生を気にしたこともなく、内容もよくわからない。
映画や買い物、ホテルなど都市部で使えるものがあたくさんあるみたいので、その時は利用できるようだ。分厚いガイドもあるくらいなので、いつでも福利厚生を使える安心感は相当ある。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社