日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属された店舗による。大手なのでたくさんの店舗があり、店舗独特の雰囲気がある。上司にもよるが雰囲気が最悪の店舗では、常にピリピリとした雰囲気。 参考になった!0
良い点
福利厚生についてはしっかりとしていると思います。ですが、休日が少ないため、テーマパークやホテルに泊まるのが安くなる等の福利厚生は利用したことはない。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特になし企業形態がサービス業のため、逆シフトイレギュラーなシフト形態となることはあり、36協定でのエラーはないが、個々の判断に任されることもある 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断、メンタルヘルスストレスチェックの、実施あり、企業としての責任は果たせている 参考になった!0
気になる点
勤続特休は、取得できる状況ではないと取得しないことが多く、配属先に左右される忌引に関してはかなり少ない忌引でなく公休が月10日と多いため、公休でやりくりする社員は多い 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断に休みの日に行かなくてはいけなかったり、健康診断の場所が遠く時間がかかったりする。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断の受診が義務で、年に最低2回は健康診断に行く。安心できると思う。 参考になった!0
気になる点
結局は男性のための会社だと感じる。体力があって体を張って仕事しないと評価してもらえないし、そうやって上に上がってきた人たちが上司だから環境が変わらない。 参考になった!0
良い点
アルバイトが老若男女問わず沢山いて、人の出入りが多くコミュニケーションを取ることが大変だが得意な人は上手く仕事できると思う。 参考になった!0
気になる点
有給は夏休み・冬休みで消化できるけど、自分が消化したい分だけ消化することは出来ないし、夏休み・冬休み以外で有給を使って休むことは出来ない雰囲気がある。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社