日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
24時間店舗は本当に大変。24時間開くだけの需要があるということなので、店を閉めないタイプの24営業はバイトの頭数が集まらないと社員が体を張る。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】年に何回か、メンタルチェックがあったが、それに引っかかったとしても産業医面談にはならない。 参考になった!0
気になる点
財形貯蓄はなかった。持ち株はひっそりと広報していたかも。会社都合による引っ越しが伴う異動には、引っ越し代が援助されるが、家賃補助はないと聞いた。 参考になった!0
良い点
休職中や産休中でも、給与支給があったと聞く。もちろん10割ではないが。保養施設や社宅はなくなったらしい。月の休みは基本10日だし、社員の給与は業界内での水準から言えば破格。転職する際、エージェントが驚いていたので間違いない。 参考になった!0
気になる点
配属された店舗による。大手なのでたくさんの店舗があり、店舗独特の雰囲気がある。上司にもよるが雰囲気が最悪の店舗では、常にピリピリとした雰囲気。 参考になった!0
良い点
福利厚生についてはしっかりとしていると思います。ですが、休日が少ないため、テーマパークやホテルに泊まるのが安くなる等の福利厚生は利用したことはない。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特になし企業形態がサービス業のため、逆シフトイレギュラーなシフト形態となることはあり、36協定でのエラーはないが、個々の判断に任されることもある 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断、メンタルヘルスストレスチェックの、実施あり、企業としての責任は果たせている 参考になった!0
気になる点
勤続特休は、取得できる状況ではないと取得しないことが多く、配属先に左右される忌引に関してはかなり少ない忌引でなく公休が月10日と多いため、公休でやりくりする社員は多い 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断に休みの日に行かなくてはいけなかったり、健康診断の場所が遠く時間がかかったりする。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社