日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗にもよりますが、土日の昼のピークなどは忙しい。規則がしっかりしていることもあり、マニュアル通りの仕事が求めれる。 参考になった!0
良い点
チームワークが大事なだけに、人間関係がよく、とても働きやすい。充実した福利厚生がある。アルバイト限定の割引システムがある。接客のスキルが身につく。 参考になった!0
気になる点
店舗社員の福利厚生はあまりよくありません。本社スタッフには、日当や、単身赴任手当等ありますが、店舗社員は驚く程、恵まれていません。 参考になった!0
良い点
交通費支給、年末年始手当、誕生日休暇、夏季休暇、冬季休暇、食事補助(全商品30%オフ)、社会保険完備、各種祝金 参考になった!0
良い点
特になし。強いて言うならば従業員用の部屋が客席と比べて綺麗かもしれない。清掃は役割分担で決められる。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては休憩室が狭く、更衣室も一つしかないため男女共用で使う必要があります。電子レンジや自動販売機も店舗によってはありません。また、本社のトイレは男女別ですが数は多くなく掃除が間に合っていないのか臭うときもあります。 参考になった!0
良い点
店舗によりますが、休憩室完備で自動販売機や電子レンジなどの備品も充実しています。PCなども備え付けのものがあるので個人で購入する必要はありません。本社はオフィスは明るく綺麗で、フリードリンクがありす。 参考になった!0
気になる点
一店舗に社員さんは3人以内だと思います。店長以上の役職の方からの圧力、学生バイトの我が儘に挟まれ社員さんはいつもキツそうです。なので、人によりますがバイトに対してケアは薄い店舗が多い気がします。 参考になった!0
良い点
全てにおいてマニュアルがあるので、とりあえずマニュアル通りに行えば問題はありません。ただ、多くの店舗で求められるのはマニュアルを超えたホスピタリティの部分だと思うので、その部分で自分なりのやりがいを見つけられると思います。 参考になった!0
良い点
店舗にもよるが、クレンリネスが徹底しているところは本当に隅々清潔に保っていた。そういった店舗では、クルーがお手透きにクレンリネスをするという意識が浸透していたと思う。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社