日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食大手なので企業としては安定してます。
福利厚生も多様、休日は考慮してくれますが店長次第でしょう。
多種多様な人との出会いがあるので今後にはプラスになります。
年齢、男女、国籍の格差はないです実力主義です。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力主義であること。同じ職位でも、成果やそれを取るための行動の量によって評価されるため、それぞれのパフォーマンスに合った報酬が支払われる。よって惰性でやれば評価=年収がさがるし、頑張って結果が出れば年収が上がる。良いシステムだ。
気になる点
都市部で使えるものが多いようで、遠方に住むわたしたちには、あまり使うことがないように感じます。もう少し、旅館やホテルなども、名称に関係なく福利厚生を利用したら割引などがきけば、頻繁に使えるようになっていいのではないでしょうか。
良い点
パートで、特に福利厚生を気にしたこともなく、内容もよくわからない。
映画や買い物、ホテルなど都市部で使えるものがあたくさんあるみたいので、その時は利用できるようだ。分厚いガイドもあるくらいなので、いつでも福利厚生を使える安心感は相当ある。
良い点
他の割引きよりお得かはわかりませんがホテルや施設、カラオケなどを割引きで利用できます。薬を割引きで買えるので、常備薬にはお得です
登録すれば元気相談などもあるので、不安な時は利用するのも良いかと思います
良い点
旅行やホテル、カラオケ等の割引きがあります
薬を特別価格で買うことができたり、健康相談などのシステムもあります
実際にはまだ使ったことはありませんので他の割引きよりお得かまではわかりません機会があれば使いたいと思います
良い点
福利厚生に関して良い点としては、スタッフにしかない特典ですかね。お客様に提供出来ない部分と言うのはどうしても出てきてしまうので、まかないとしてアレンジしてスタッフだけで食べる事が出来る事です。あと、サービス券ですかね。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な社会保険、有給休暇、退職金制度等は揃っています。
アルバイトの方でもウエルボックスの利用や有給休暇の取得、勤務時間に応じて社会保険・雇用保険に加入出来ます。
社員として働いた時に良いか悪いかは不明ですが。
良い点
正社員だと出産育児休暇、時短制度、住宅補助などがあるのは良い。基本的に良い点しかないが、賞与は数年前からなくなっているらしい。アルバイト•パートは 社会保険制度、従業員割引販売、各種アミューズメント割引 など。
気になる点
かつては社有でリゾート施設を持っており、スタッフが格安で使うことができていた時期もありました。しかし、経費削減なのかはよくわかりませんが、社有リゾート施設をある時期に廃止してしまい、使用できなくなりました。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社