日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
全国に店舗があるので、家族の転勤などの時に移籍をすることが出来る。どの店に行っても同じシステムなのでありがたい 参考になった!0
良い点
私の店舗では比較的従業員同士の仲も良く、楽しく仕事できると感じます。社員とアルバイトスタッフの仲も良いため、スケジュールについてなどの相談もしやすいです。 参考になった!0
気になる点
備品が壊れても、お客様に関する事以外のものは、すぐ直してくれない。それによるストレスがある。働いている人のストレスを無くすのも重要なのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
働いている仲間がいい人達で、一緒に仕事をするのが楽しい。進んで仕事をする人が割と多いので、テキパキしていて気持ちいい。 参考になった!0
気になる点
人によっては掃除を率先してしない人がいる為、日によって綺麗さは異なります。また、細かなところは深夜に働いている人の仕事量にもよるので、汚い場所があることもしばしば…。定期的にお偉いさんが来て評価するので、全体的には綺麗だと思います。 参考になった!0
良い点
一時間毎に自分の担当のポジションが言い渡される為、手が空き次第、清掃に取り組めるので綺麗な状態を保つことが出来ます。 参考になった!0
気になる点
締め切りを守らない方がいるシフト制で仕事をしていると自覚が薄い人が多い。若い方が多い環境だから仕方ないのかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
高校生から大学生、年上まで男女ともに年齢層が色々あり関わる事が無かった年齢層と一緒に仕事ができる事。 参考になった!0
気になる点
新しい店舗は綺麗だが、昔からある店舗はあまり綺麗ではない。トイレがお客様と共用なのが嫌だ。倉庫が汚い 参考になった!0
良い点
職場は改装してある店舗は綺麗。厨房も見えるところは割と綺麗にしている。倉庫がちょっと汚いこともある。。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連