日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
マクドナルドにはウェルボックスという福利厚生があります。これは会員制で、画面表示するだけでとても安く映画が見られたり、商品を買えたり、食事が割引になったり、宿に安く泊まれたり…あとは会員限定の招待チケットが抽選で当たったりします。中には劇団四季のミュージカルや、ユニバーサルスタジオジャパンやディズニーランドが当たった方もいます。後は働いた時間によってパートさんでも厚生年金に加入する事ができたりします。 参考になった!0
良い点
シフトに関してはとても融通がききます。週1で1日二時間からでもOKなお店が多く休みが取りやすい。一分単位でお給料が貰えるのも有り難いです。さらに一週間事にシフト提出なので小さな子供がいる家庭は助かると思います。土日やピーク時はとても忙しいですがあっという間に時間が過ぎるので、デスクワークより身体をずっと動かして仕事するのが好きな方には合っていると思います。仕事内容も、そこまで難しい事はありません。 参考になった!0
気になる点
建物が古いため、いろんなところにガタがきているがなかなか全体を直さない。制服は支給だが、安全靴は自己負担なのでなかなか新しいものに変えれない 参考になった!0
気になる点
保険料が高く感じてしまう。働きが少ない月も同じだ語られてしまうので、希望スケジュールで出せるが、結局たくさん働かないと意味がなくなる 参考になった!0
良い点
社会保険や福利厚生の面ではとても優れていると思います。健康診断等の検診などに対してもきちんとチェックをされているので早期発見につながります 参考になった!0
良い点
締めたあとは必ず、ダクトも下水も床もちゃんと掃除します。ゴミもない状態。全ての場所を綺麗にするので衛生面はいいと思います。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗です。飲食なので、清潔さは、あります。24時間営業なので、夜勤の間に、清掃されるのだと思いますので、忙しい昼間は、なかなか清掃する事は無い状態です。 参考になった!0
良い点
アルバイトは交通費は支給されない。学校や家から近いところで働くのであれば特に気にならない。アルバイトでも有給があるが、申請しにくい。 参考になった!0
良い点
自分の予定でその週ごとに、シフトを出しやすく、シフトの組み方が通りやすい所がとても魅力的だからです。 参考になった!0
気になる点
清掃してもなかなか取れない汚れもあり、日々の清掃だけでは取れない部分もあるので、そこを定期的に清掃してほしいです。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連