日本マクドナルド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
高校生が多いので、同年代がいると働きやすいです。またクルー(従業員)も多いので、毎日メンバーが変わり、モチベーションも少し変わります。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】一店舗に一人はよく働く人がいると思います。その人は睡眠時間を削ってまで働いています。アップ(退勤)してもまだ店舗にいて、無時給で働いていることもあります。ごく稀ですが。 参考になった!0
気になる点
社員さんを見ていると、休みの日でも店舗に来て仕事(デスクワーク)をしているのをたまに見ます。自分の溜まってる仕事をしているのだと思います。 参考になった!0
気になる点
住居に関する福利厚生が薄いかも、、、一人暮らしをしている身なので、もう少し手厚くして頂けると嬉しいですね。 参考になった!0
良い点
資格取得奨励金制度建築士資格を取得した際に頂きました。モチベーションにもつながり大変有り難かったです。 参考になった!0
気になる点
どこも同じかと思いますが、人手不足なので、混み合う時間帯は非常に大変ですまた、スピード勝負なので、のんびりタイプの方にはキツいかもしれません 参考になった!0
良い点
やる事はとても多いのですが、自分自身のスキルアップには大いに役立つと思います食事補助制度で割引きもあります 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】社会保険に入っていないと健康診断が受けれない。今はアルバイト全員に健康診断を受けさせている企業が増えている中大企業のマクドナルドが出来ていないのは不満。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】3ヶ月に1回検便をするシステムになっている。提出しなければ出勤停止になる。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社