日本マクドナルド株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】すみません、アルバイトなので社員の制度、取り組みは良くわかりません。店舗での売り上げを上がれば、その店舗の社員は出来ると見なされてるような気がします。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】社員は知りませんが、私はアルバイトなので、その目線で。有給が、あやふや過ぎ!法律が変わり、やっと給与明細に消化日数は記載されるようになったけど、あとどれくらいあるか、いつまで消化しないと無くなるのか、明記されてない!自分に有給があるか知らないバイトが、いっぱいいる。ばれたら、最初に説明してます...とでも言われるんでしょう。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】雇用保険、社会保険、労災、有給制度、社員割引があります。きちんと制度は設定されていると思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生や前給制度、バイトどうしの交流会やステップアップ制度などがありわかりやすいトレーニングシステムもしっかりしている 参考になった!0
気になる点
上司がしっかりしていない大手会社の割にしっかりしてなさすぎて驚き!マネージャーの自由に合わせるのがすごく大変だった! 参考になった!0
良い点
頑張った分評価される。一つ一つ丁寧に教えていただけるので成長もしやすくすごい働きやすい制度になっていると思う! 参考になった!0
良い点
給料は月末締めの翌月15日支払いです。前給制度があるため、その月に働いた分の半額まで前給とることができます。 参考になった!0
良い点
マニュアルに沿って教えてくれる。それ以外マネージャーへ昇格する以外は研修などは皆無で店舗にての指導。 参考になった!0
良い点
夏にはAJCCというコンテストがあり、とても盛り上がります。スキルも身につくのでいいイベントだと思います。インセンティブは、お店によりけりですが、私は売上に貢献したため、セット券やマックカードなど毎月貰うことが出来ました。 参考になった!0
良い点
働いた日購入すると割引になる。新しく、誰かをマクドナルドに紹介してその人が働くとお互い紹介料がもらえるのが良い。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連