日本マクドナルド株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
マクドナルドには一応ランクみたいなのがあり、そこから時給が変わったりします。教育にはとても熱心で入った全員にしっかり教えてくれます。なので一年立てばほぼ全員がランク上がっています。仕事内容にもしっかりとしたマニュアルがあるので特に難しい事はないです。常にマネージャーがいるので安心です。そして、一番トップのマネージャーになるにはマクドナルド大学に行き何日か研修を受けるそうです。(有給扱いになります) 参考になった!0
良い点
年功序列でもなく、仕事のやる気や個人評価によってどんどん上がっていけるのでやる気がある人にはとても良いと思います。 参考になった!0
気になる点
出勤日以外の日でも社販が使えるようにすると良いと思う。時間が安いのだから、社販も半額くらいでにしてくれると嬉しい 参考になった!0
良い点
最初は、若葉マークがついている、ネームプレートですが、できる仕事がふえると、ネームプレートにシール貼って、どんどん成長できます。できるスタッフは制服が、変わったりします。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】忙しいときでも人手が足りないときはどうしてもなんとかして一人で業務をこなさないといけないので、器用さを求められることがあります 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】製造のポジションはマニュアルで一人二個までしかハンバーガーを作ることは出来ないので、二個以上一人で作ることになったらデンジャーコールっていう他のクルーに助けを求めないといけないので、忙しい時はチームワークを感じてやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】マクドナルド専用の研修冊子があり、それを見れば大抵の事はわかります。また、新人さんには1人1人ベテランさんが付くので安心して働けるかと思います 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】困っていることがあればすぐに先輩クルーが教えてくれます。クレーム対応も丁寧に助けてもらえます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】上長が常駐していないため、相談したい場合や急を要する場合でもサポートを得られない事もある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】同僚、近隣の店舗の店長同士のコミュニケーション次第で仕事の効率化や、成果の達成がみこめる。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連