日本マクドナルド株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
たくさんの仕事を覚えれば覚えるだけ、たくさん評価をしてくれます。それによって時給が上がったりもします。 参考になった!0
良い点
新人さんには初めの3日間ぐらいはトレーナーという、教えてくれる先輩がついてくれます。初めてのアルバイトでも、優しく教えてくれるので安心して働けます。トレーナーさんは、しっかりフィードバックもしてくれます。ただ自分のミスを怒るのではなく、「ここは悪かったけど、ここは良かったから頑張ろうね」と、いい方向で考えさせてくれます。 参考になった!0
良い点
商品が30%OFFで買えるのでとってもありがたいです。スケジュールも1週間ごとにマック専用webで提出できるので、自分のスケジュールと合わせることができます。学生のうちは、テスト前など休みが取りやすいです。慣れてくると、1日2~3時間からでも入れるので、少し稼ぎたい時に便利です。時給は1分から発生するので、退勤時間を過ぎても忙しい時は安心して残って仕事ができます。 参考になった!0
良い点
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】ステップアップできるように段階を踏んで仕事を覚えることができる会社です。 参考になった!0
気になる点
やはり人事評価制度をつけるのは人間。上司によって多少評価が違う点は否めません。ただ、これに関してはマクドナルドに限ったことではないと思いますが、、、 参考になった!0
良い点
社内の基準があり、明確です。自らの短所を改善できる、長所をさらに生かすことができています。オフィスだけでなくフィールドでも活用されている評価制度です。 参考になった!0
気になる点
その日の人材、時間帯によって研修が疎かに行われること。人が少なく通常営業を行うのも困難なときに研修の人を入れるので研修の人は何もできずに立ってるだけという現場をよく見かけました。本当に人件費の無駄です。 参考になった!0
良い点
トレーナーを自分と近い年代のひとに割り当ててくれる。やはり意見が言いやすいし接しやすい。研修時のテストもきちんと専用のがあったり、DSやゲームソフトもマクドナルド専用のを作っておりすごくわかりやすく研修が行われる。 参考になった!0
気になる点
髪の毛の色、ピアス、を禁止するのは既に時代遅れだと思いました。また、年末年始、お盆、ゴールデンウィークなどの一定期間による給料の値上げが年や店長によって異なるのはどうかとおもう。 参考になった!0
良い点
年に2回の会社が主催してする親睦会。全て経費の上、ほかの店舗からヘルプの人が来てくれるので心配もせずみんなで楽しめる。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社