日本マクドナルド株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
セールスが上がり調子のようですので、そういった面では成長しているのではないかと思う。プロモーションも頻繁にやることで集客ができるので来てもらうためにはそういったことも必要なのかなと思う。
成長性・将来性
フランチャイズもあるので会社にもよるが社員の残業時間の多さ、社員の育成、頻繁にプロモーション、システムエラーなどの多発。システムエラーに関してはいろいろと詰め込みすぎではないかと思うこともあります。
成長性・将来性
マニュアルがしっかりとしているのでどこの店舗で働いてもベースが一緒。
また全国各地に店舗があるのでマクドナルドで働きたいと思った時には何なりと店舗があるので一度覚えたらある程度やっていける点。
成長性・将来性
新商品も毎月たくさんだして
人気商品の時はたくさんの
お客さんがきます。
大きい会社なのでそう簡単には
つぶれないとおもいます。
あとは制服をもっとかわいくしたら
働きたい人もお客さんも
もっと増えるのになあって
ずっと思ってます。
成長性・将来性
お客様に喜んでいただけることはサービス業にとって、社員またアルバイトクルーには最高の喜びであり達成感を味わうことの出来る素晴らしい経験となる。飲食業は世の中の景気により、売り上げや利益は多少左右されるのは如何ともし難いが、子供を含めたファミリー客においては、昔から絶大なファンがある。昨今、会社業績はこれまでにはないくらいに低迷しているが、必ずや回復はする筈だと思う。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
浮き沈み自体はこれまでも何度も経験してきていますがそのたびに業績を回復させることのできてきた会社です。携帯クーポンにデリバリーサービス、他にも最近導入され始めた新システムもあり、新しいものをどんどん始めることができるのはこれまでの蓄えがありこれからも成長できる可能性があるからだと思います。変革と革新という面では期待できる会社だと思います。
会社の安定性
何かあって会社のイメージダウンなどによる経営不振はありますが、内部から長い目で見て「10年後にはどうなっているか」と考えれば、業績は回復しているだろうなと感じることができます。なくなることのない会社、と感じます。
雇用の安定性
基本的には大企業なので一定の雇用はありましたが、近年は会社イメージの低下とともに社員・アルバイト共に雇用がうまくいっていません。採用ができないので退職させられるリスクも少ないと言えばそうなのですが、これまでにも業績不振で早期退職の勧めなどはありました。
成長性・将来性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
重複する内容があまりにも多いが、これも今のその場しのぎの運営を続けているうちは不安そのものである。どこに着手して会社を建て直すのかを見誤れば、一気に崩れていってもおかしくはない。ただ一気に造り上げるのは困難である。
雇用の安定性
最近の会社事情もあるとは思うのですが、退職者が非常に多く感じます。しかし自己退社でリストラは基本ありません。自身で自分の役割をしっかり果たすことができていれば長く仕事を続けることができる職場なはずです。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社