日本マクドナルド株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
お客様に喜んでいただけることはサービス業にとって、社員またアルバイトクルーには最高の喜びであり達成感を味わうことの出来る素晴らしい経験となる。飲食業は世の中の景気により、売り上げや利益は多少左右されるのは如何ともし難いが、子供を含めたファミリー客においては、昔から絶大なファンがある。昨今、会社業績はこれまでにはないくらいに低迷しているが、必ずや回復はする筈だと思う。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
浮き沈み自体はこれまでも何度も経験してきていますがそのたびに業績を回復させることのできてきた会社です。携帯クーポンにデリバリーサービス、他にも最近導入され始めた新システムもあり、新しいものをどんどん始めることができるのはこれまでの蓄えがありこれからも成長できる可能性があるからだと思います。変革と革新という面では期待できる会社だと思います。
会社の安定性
何かあって会社のイメージダウンなどによる経営不振はありますが、内部から長い目で見て「10年後にはどうなっているか」と考えれば、業績は回復しているだろうなと感じることができます。なくなることのない会社、と感じます。
雇用の安定性
基本的には大企業なので一定の雇用はありましたが、近年は会社イメージの低下とともに社員・アルバイト共に雇用がうまくいっていません。採用ができないので退職させられるリスクも少ないと言えばそうなのですが、これまでにも業績不振で早期退職の勧めなどはありました。
成長性・将来性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
重複する内容があまりにも多いが、これも今のその場しのぎの運営を続けているうちは不安そのものである。どこに着手して会社を建て直すのかを見誤れば、一気に崩れていってもおかしくはない。ただ一気に造り上げるのは困難である。
雇用の安定性
最近の会社事情もあるとは思うのですが、退職者が非常に多く感じます。しかし自己退社でリストラは基本ありません。自身で自分の役割をしっかり果たすことができていれば長く仕事を続けることができる職場なはずです。
会社の安定性
比較的安定しておると思います。勤務時間は長く、体力が必要です。アクティブな人には向いていると思います。会社に対して尽くせる人にとっては安定的だと思います。
強みは、接客にたいする向上を重視している点だと思います
会社の安定性
大企業なので、それなりの安定性はあるだろうが、事件事故が多いのと、形態が1業種なので、それがだめになると全体が破綻してしまう
他社のようにいろいろと手を出すべきだったのではないかと思うが後の祭りである。
会社の安定性
外食産業で1位を獲得していた時期もあり、親しまれた味としては一定の評価を得ていると思います。
反面飽きられてしまった、という現実もあり今後の課題は多くそれらの改善が急務かと思われます。そういう意味では現在不安定と言えます。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
もう終わりなのではないか。かと思いますがこれからも頑張って欲しい企業ではあります。ただここで一生働くのは馬鹿らしいし、ストレスが溜まりすぎて鬱になりそうになる。実際精神科に通うほどに精神を病みました。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社