日本マクドナルド株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
セールスが上がり調子のようですので、そういった面では成長しているのではないかと思う。プロモーションも頻繁にやることで集客ができるので来てもらうためにはそういったことも必要なのかなと思う。 参考になった!0
気になる点
フランチャイズもあるので会社にもよるが社員の残業時間の多さ、社員の育成、頻繁にプロモーション、システムエラーなどの多発。システムエラーに関してはいろいろと詰め込みすぎではないかと思うこともあります。 参考になった!0
良い点
マニュアルがしっかりとしているのでどこの店舗で働いてもベースが一緒。
また全国各地に店舗があるのでマクドナルドで働きたいと思った時には何なりと店舗があるので一度覚えたらある程度やっていける点。 参考になった!0
良い点
新商品も毎月たくさんだして
人気商品の時はたくさんの
お客さんがきます。
大きい会社なのでそう簡単には
つぶれないとおもいます。
あとは制服をもっとかわいくしたら
働きたい人もお客さんも
もっと増えるのになあって
ずっと思ってます。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】多くの外資系企業経験者が、特にマーケティングでは入っては辞めていくといった印象。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】経験豊富な、外資系消費財経験者の皆さんが大勢入社されて活躍されている。特にマーケティングなどでその特徴が強いように感じる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】とはいえ、目立つ従業員、活躍できる従業員ばかりというわけではなく、実際には多くの新入社員は店舗マネジャーとして会社を支えていくわけなので、彼らが皆やる気になるような配慮も必要かと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】若くてもやる気と実力があればどんどん本社でもチャンスが与えられ、昇進もしていきます。若くても職位がここまで上がって行く日本の会社はあまり見たことがありません。 参考になった!0
良い点
お客様に喜んでいただけることはサービス業にとって、社員またアルバイトクルーには最高の喜びであり達成感を味わうことの出来る素晴らしい経験となる。飲食業は世の中の景気により、売り上げや利益は多少左右されるのは如何ともし難いが、子供を含めたファミリー客においては、昔から絶大なファンがある。昨今、会社業績はこれまでにはないくらいに低迷しているが、必ずや回復はする筈だと思う。 参考になった!0
良い点
浮き沈み自体はこれまでも何度も経験してきていますがそのたびに業績を回復させることのできてきた会社です。携帯クーポンにデリバリーサービス、他にも最近導入され始めた新システムもあり、新しいものをどんどん始めることができるのはこれまでの蓄えがありこれからも成長できる可能性があるからだと思います。変革と革新という面では期待できる会社だと思います。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社