日本マクドナルド株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近年の入社に関しては、なんでこの人材をとったのだろうと思うような人材が入ってくることが多く、辞めてしまうことも多い。 参考になった!0
良い点
新入社員や中途入社というのは、比較的入ってくるので社員不足にはならない。また入社から店舗では中間管理職的な立場に行く為活躍しやすい。 参考になった!0
良い点
希望があれば中途採用にチャレンジする事が可能。仮にお店が潰れてしまった場合は他の店での勤務が可能となる 参考になった!0
気になる点
正直、異物混入とか2度目の報道があったので、大丈夫かなぁとはちょっと思いましたが、やはり店舗によるんですかね。 参考になった!0
気になる点
社員会議だけではなくてクルーの人達のミーティングを設けてほしい。そこで自分の思った事や気になる所をいったらもっと良くなるとおもう 参考になった!0
良い点
ピークの忙しい時に、慌てず、ちゃんと周りをみれて指示できて笑顔を忘れずに皆に平等に接している所。ちゃんと分からないことがあれば後で教えてくれる所 参考になった!0
気になる点
安定はしないのでは。自分と関係ない場所で不祥事が起きても、影響が出ます。自分が誠実にやっていても報われないときは、あります。でも大手の飲食なら同じだと思いますね。 参考になった!0
良い点
セールスが上がり調子のようですので、そういった面では成長しているのではないかと思う。プロモーションも頻繁にやることで集客ができるので来てもらうためにはそういったことも必要なのかなと思う。 参考になった!0
気になる点
フランチャイズもあるので会社にもよるが社員の残業時間の多さ、社員の育成、頻繁にプロモーション、システムエラーなどの多発。システムエラーに関してはいろいろと詰め込みすぎではないかと思うこともあります。 参考になった!0
良い点
マニュアルがしっかりとしているのでどこの店舗で働いてもベースが一緒。
また全国各地に店舗があるのでマクドナルドで働きたいと思った時には何なりと店舗があるので一度覚えたらある程度やっていける点。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社