日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が質問を投げかけてくれるので、思ったこと、やりたい事は提案する機会が非常に多いです。どんどんチャレンジすることができます。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】体裁をよく見せる為、上司が店舗を回ってくる前日までに全員でサービス残業をして掃除を行う、なんて事が多いです。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】非常に多いです。上司が定期的に店舗を回るので、コミュニケーションを取る機会は非常に多く、コネクションを作る機会も多く有ります。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】時間がフレキシブルで、基本的に希望休と言うものが通ります。長期休暇も年2回取れる決まりなので、時間をうまく使える人には合う会社です。福利厚生もしっかりしています。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】自身の明確な目標、モチベーションがなければ無理です。また、店舗の運営状況にもよります。人が居なければ自分のキャリアよりも店舗運営に重点を置かなければなりません。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】目指そうと思えばどこまでも伸ばせる会社です。そのためのフォローが出来るような組織、プログラムが出来上がっています。 参考になった!0
【目標の決め方】年初に年間目標を決定し、店長もしくは上長と相談の上本決定を行います。中間で途中経過や変更を確認し合い、期末に結果をまとめ上司に提出します。 参考になった!0
気になる点
私の働いている時間帯が短時間で、あまり滞在できないので、ミーティングや、社員の人との話し合いをする時間が取れないため知らないこともある。 参考になった!0
良い点
好きな曜日、時間帯、勤務時間、勤務日数が選べて融通もきくので、自営業をしている私にとってはとても働きやすい場所です。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社