日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

次に何をすれば、1番早くお客様に商品を提供できるようになるかを考えながら、行動することを心掛けて働いているため、効率よく行動出来るようになる。ドライブスルーのオーダーの受け答えをしながら、カウンター内を動きつつ商品の取り揃えをしたりと、同時進行で二つのことをこなす機会があるため、頭の中で情報処理するスピードも早くなり、身のこなしも軽くなる。 参考になった!0
気になる点
時給の査定は年に2回のチャンスがあるが、全体的に時給は高めではないため、お金を稼ぐことを1番優先する場合は、長く務めても大幅な時給アップはあまり期待はできない。 参考になった!0
良い点
時給ではなく、分給で給料が支払われるため、サービス残業を強いられることがない。仕事終わりのタイミングで忙しくなり、時間通りに上がれなかったとしても、働いた時間1分単位でお給料が発生するので、シフトが伸びたとしてもその分しっかりとお金が入るため損した気分にならずに済む。 参考になった!0
新入社員は基本的には店舗勤務でアルバイトの方と同じように働きながら社員としての業務を学んでいきます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】店舗のことは任せてもらえる部分が大きいので、自分次第でいくらでも店舗のスコアを伸ばすことができる。また人材育成もしっかりしているので自分や後輩の成長は楽しい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】成長していると感じる時。様々なことに挑戦させてもらえました。自分で考え、実行したアクションにより、店舗が良くなった時が一番やりがいを感じます 参考になった!0
気になる点
まったく調整できない。何かイベントごと(友人の結婚式や、好きなアーティストのライブ等)があっても、人がいない店舗だとその前後は店舗で働くことがほとんど。せっかく友人の結婚式に参加していてもそのあとに働かなければならないので、みんなで楽しくお酒も飲めなければ、その後の二次会や三次会に参加することもできない。また、アルバイトの従業員がキャンセルになると、休みで予定があっても店舗で働かなければならない。 参考になった!0
気になる点
新規オープンから10年程立った店舗では、オープン当時からいる従業員が勝手な自分ルールでオペレーションするようになっていたり、人間関係を牛耳っていたりするので、体制が変えにくい店舗もある。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】何を達成したらキャリアアップするのか、明確な様で明確ではない為、キャリアアップを諦めて離職することも多い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】全員にキャリアアップは与えられているとの見解はある。その為の環境は自分で作り上げる考え方をしている。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社