日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

店舗やら上司によるが、自分の配属された店舗の場合、アルバイトと同じいわゆるクルーワークからスケジュール作成、資材の発注、在庫管理、プロモーション準備など。一応アルバイトの人でもDM(各分野のリーダー)になれるのでリーダーとしているが結局は【社員】任せ。月初、月末は固定の月末ワークを行うが祝日に当たると店舗を抜けられず8時間勤務をしてその後に実施するため残業。勤務時間もシフト制なので夜中の2時UPにされたところで始発まで帰れないためいざる終えない。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】現場の人間はとくにない。もっと他の店とコミュニケーションをとる機会を増やしてもいいのではないかと思う 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】結果が全て。結果を出すまでのアクション作成から実施。そして達成したときの喜びが感じれるのはマクドナルドだから。 参考になった!0
良い点
リーダーシップスキルが伸びた。コミュニケーションスキルが伸びた。周りの事を観察する能力が伸びた。信頼関係の築き方を教えてもらった 参考になった!0
良い点
接客、製造、清掃がメインの仕事。お客様にどうしたら満足してもらえるのか。と常に考えながら仕事をしている。 参考になった!0
良い点
コミュニケーションスキルが伸びる。リーダーシップスキルが伸びる。常連のお客様に覚えてもらえると嬉しい。 参考になった!0
気になる点
職責が時に負担になることがある。職責があるからといって特別時給が高いわけでもない。お金に見合った仕事をしたい 参考になった!0
良い点
出してほしい結果が明確に出ている。そのためには何が出来るかを考えバイトにおろしていき、結果を出す。チームワークで仕事してる感がとてもある。 参考になった!0
接客、製造、清掃がメインの仕事。お客様に満足してもらえるにはどうしたらいいかを考え仕事をしています。タイトルがあがるにつれ職責がつき、やりがいがさらに感じられる。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連