日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単純作業で毎日変わりがない。熱のあるものを使うため、やけどがよくある。また、最低人数で営業してるため、その火傷を気にしている暇がない。 参考になった!0
良い点
自分の力をスピード、正確さ、などで発揮出来る。新人のトレーニング方法を考え指導することでスキルアップにも繋がる。 参考になった!0
気になる点
店長になるまでは、社員でもアルバイトとほとんど変わらない仕事内容です。社員だから、というやりがいはあまりないと思います。店長になればPL全般を管理でき、やりがいがあると思います。 参考になった!0
気になる点
やはりマクドナルドという店舗上、顧客に見下される場合が少なくないため、店舗と時間にもよるがめんどくさい客は多い。 参考になった!0
良い点
飲食業で常にお客様と接する機会が訪れるため、相手から感謝されることや期待に添えられた時は自己肯定感が大きく高まる。 参考になった!0
気になる点
そもそも楽なバイトではなく、働く人もかなりやる気がある人が自然と多いため、気の合わない主婦アルバイターや店長働く確率が、他のアルバイトと比べ多いイメージ。 参考になった!0
良い点
スキルアップに対するフォローはしっかり整備されているので、成長思考の人にはやりがいがある。バイトにしても充実している。 参考になった!0
気になる点
トレーナーチームの連携やシステムが機能している店舗は仕事を教えてもらうのもわかりやすいですが、機能していない店舗は苦労します。 参考になった!0
良い点
接客、製造、販売、掃除。すべてマニュアルがありますが、マニュアルにはないホスピタリティが求められます。 参考になった!0
良い点
厨房なのか接客なのかで仕事内容は変わりますが接客の場合は主に注文の承り商品の渡し店内の清掃などでした 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社