日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】仕事が出来るのは勿論。ハードワークなので要領のいい人は求められるかも。 参考になった!0
気になる点
毎日の事なので仕方ないかも知れませんが、やって当たり前だろう感が伝わってくる時は、こんなに頑張らなくてもいいんじゃない、と思ってしまう。お互いに働いてもらってる、働かせてもらってるという意識がないと、やる気もうせます。時給安いんだから。 参考になった!0
良い点
その日のチームワークが良く、仕事がスムーズにいく時は働いていて楽しいし、やりがいを感じます。やはり自分の仕事をちゃんと見ていてくれて、何が一言、上司からある時は認められていると感じます。 参考になった!0
気になる点
時給の割に、かなり仕事量が多い。いつも人不足で一人一人の負担が多い。厨房は一年中暑く、夏は危険レベル!?会社が大きな会社なので、店舗の状況に関わらず、色々な無理をさせてくる。 参考になった!0
良い点
希望で接客のみ、オペレーションのみ、または両方やってみたい!と選べる。上司も威張る人が少なく、フレンドリーに接してくれる。 参考になった!0
【仕事の進め方】カレンダーに大きな石と小さな石を入れ込んで仕事の漏れや優先順位を決め進めている。捨てる仕事も時には必要 参考になった!0
良い点
お客様からお礼を言ってもらえる機会が多いので、やりがいを感じやすいと思います。また、チームとして対応する為、助け合いの精神をもって行動すれば他のクルーからも感謝され、良い人間関係を築くことが出来ます。 参考になった!0
良い点
ひたすらハンバーガーをつくって販売します。忙しいですが慣れると時間があっという間に過ぎるので良いです 参考になった!0
良い点
シフトの融通はききやすいです。1週間ごとに提出なので予定は組みやすいと思います。ただ代わりが見つからないと大変です。 参考になった!0
良い点
やることが多いため、1人でできることが増えると周りからの信頼も厚くなる。任される仕事が多くなったなと思えることにやりがいを感じた。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連