日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・働き方

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・働き方をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・働き方に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい
急病などで休みたいときに、ギリギリの人数で働いているのでかわりが見つからない時が沢山ある。
溢れるほど人数いても大変だが、少なすぎるのもおても大変。
腰が悪いが、重いものを持たないといけないことが多く、人数も少ないため頼れず無理をしないといけないことが多い
仕事のやりがい
定期的に店長や社員が困っていることや悩み相談に時間をさいてくれる
家族も子どももマクドナルドは身近な会社なので、働いているのを喜び、誇りに思ってくれている。
スケジュールの希望も、100パーセントに近い確率で聞いて貰えるので働きやすい
全てはお客様のために
その目標を達成する為に、今お客様が求めていること、
困っていることやして欲しいことを考えて
声かけを出来るようになった
働いてる間、ポジショニングをきちんとしてくれるので、まずは自分の仕事に専念できる
全てはお客様のために
その目標を達成する為に、今お客様が求めていること、
困っていることやして欲しいことを考えて
声かけを出来るようになった
仕事のやりがい
初めて来店されるお客様にも、いつもご来店頂くお客様にも、笑顔で、「おいしかったよ」「ありがとう」と言って頂けるのがいちばんのやり甲斐ですが、若い従業員がお客様の立場になって、喜んで頂けた時に、その従業員に指導のお陰だと言ってもらえたときにも遣り甲斐を感じます
仕事のやりがい
日本マクドナルドでの仕事のやりがいとしては、年間通して老若男女のお客様が来店してくださると言う点があげられます。信頼を失っている影響もいまだに残されている為、お客様からは大変厳しいご意見・ご批判を受けている現状があります。
仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎年入れ替わるアルバイト達との出会いや別れ、彼ら彼女らの成長を感じられたときや、感謝の言葉をもらった時にはグッとくるかも知れないですね。人によると思いますが。
ノルマの様な物はあまり厳しくなく達成出来なくても評価に多少影響するかも、くらいで罵倒されたりは一切ありませんでした。
一生懸命やりましたアピールすれば逆に評価が上がることも。
仕事のやりがい
その分研修などはきっちり行われている。忙しい店舗はとことん忙しく 希望通りのワークスケジュールが適応されていない。社員さんによって運営の仕方が違うので 社員さんが変わるたびに運営方法が変わる。社員さんはよく休日出勤をしている(イメージ)
仕事のやりがい
同年代の仲間が多いので、プライベートでも仕事でもお互いを高め合いながら成長できる。さらに様々な年代の方が働いているので 吸収できることが他より多いと感じた。あとはトレーニー⇨クルー⇨STAR(お客様係)⇨SWINGマネージャー(アルバイトマネージャー)などと 自分ががんばった分だけ上にいけるので 常に目標を持ち、それを達成する為に頑張れた。
仕事のやりがい
若手の育成はとても大変です
今の時代、1からではなく、マイナスから物事を教えていかなくてはいけない
早く仕事を覚えたい、ルールを守る、協力し合う、ということが、今の若い子にはあまり見受けられない
それをいかに理解してもらい、なおかつ楽しく働いてもらえるかは日々悩んでいます
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社