日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容
調理中に火傷などはしょっちゅうあるが最近酷い火傷をした。しかし労災などの事は一切なかった。会社全体がそういう仕組みなのか、ただたんに自分の居る店舗がそうなのかはわからないが。
仕事内容
ハンバーガーの製造に携わっているが、作るのがたのしい。一つのバーガーを作るのにも時間が計られており、その時間をどれだけ早く出来たか自分で確認していて、出来ればより楽しく達成感がある。
良い点
接客と厨房をしていてコミュニケーション能力が高くなった、それと裏での作る作業では丁寧かつ早くを心がけ
がんばっている。
自分から積極的に動けるようにもなり、困っているお客様がいたらすぐに話しかけることが出来る
良い点
仕事ができるようになると楽しい。
クルーの仲がいい。
接客や業務内容についての細かいマニュアルがあり、バイトを初めてやる人でも安心して始められる。
自分の入りたい時間に入れる。
良い点
ファストフードという誰もが行くことがある会社で小さい子供からお年寄りまで様々な年代の人がターゲットとなり幅広く対応し接客して商品を提供出来るところだと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ハンバーガー製造販売・従業員トレーニング・スケジュール作成・機器メンテナンス等
1つ1つの仕事に目標を持って取り組む事で、達成できた時の達成感はあります。
評価もしてくれるので、充実してるてんの方が多いです。
良い点
自分がやってみたい企画を先輩や店長に相談し、その企画が通った時はとても嬉しかった。また、その企画に参加してくれたお客さんやお子さんの笑顔を見た時、やって良かったなと心から感じることができ、もっといろんなことをしたいと思える。
気になる点
急病などで休みたいときに、ギリギリの人数で働いているのでかわりが見つからない時が沢山ある。
溢れるほど人数いても大変だが、少なすぎるのもおても大変。
腰が悪いが、重いものを持たないといけないことが多く、人数も少ないため頼れず無理をしないといけないことが多い
良い点
定期的に店長や社員が困っていることや悩み相談に時間をさいてくれる
家族も子どももマクドナルドは身近な会社なので、働いているのを喜び、誇りに思ってくれている。
スケジュールの希望も、100パーセントに近い確率で聞いて貰えるので働きやすい
全てはお客様のために
その目標を達成する為に、今お客様が求めていること、
困っていることやして欲しいことを考えて
声かけを出来るようになった
働いてる間、ポジショニングをきちんとしてくれるので、まずは自分の仕事に専念できる
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社