日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】成長していると感じる時。様々なことに挑戦させてもらえました。自分で考え、実行したアクションにより、店舗が良くなった時が一番やりがいを感じます 参考になった!0
気になる点
まったく調整できない。何かイベントごと(友人の結婚式や、好きなアーティストのライブ等)があっても、人がいない店舗だとその前後は店舗で働くことがほとんど。せっかく友人の結婚式に参加していてもそのあとに働かなければならないので、みんなで楽しくお酒も飲めなければ、その後の二次会や三次会に参加することもできない。また、アルバイトの従業員がキャンセルになると、休みで予定があっても店舗で働かなければならない。 参考になった!0
気になる点
新規オープンから10年程立った店舗では、オープン当時からいる従業員が勝手な自分ルールでオペレーションするようになっていたり、人間関係を牛耳っていたりするので、体制が変えにくい店舗もある。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】何を達成したらキャリアアップするのか、明確な様で明確ではない為、キャリアアップを諦めて離職することも多い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】全員にキャリアアップは与えられているとの見解はある。その為の環境は自分で作り上げる考え方をしている。 参考になった!0
【目標の決め方】営業は、予算の達成が全てです。達成するためのビジネスプランを作成し遂行することで、会社の成長に繋げていく考え方をしている。 参考になった!0
気になる点
労働基準法を守りながら、休憩時間をずらして、その時間帯に必要最小限の人数を働かせるように、シフトを組んでます。アンバランスな休憩時間になったり、土日など、忙しい日に、人が足りないなど、どこの飲食業界でも人手不足の中、時給も最低時給でみんな働いており、人が足りない忙しい土日祝日などに入ると、大変な目にあいます。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】直接、マクドナルドの仕事で、スキルが上がることはないと思います。接客でのホスピタリティなどは身につくと思いますが、転職する場合、ほとんどマクドナルドの仕事は、役にはたちません。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第。周りへのアピール、積極性は必須。本社は、一握りの本当に優秀な人だけがいくイメージ。 参考になった!0
【目標の決め方】長所短所を追求して考えさせられる。役割分担が昔より明確になり、その中で上司と話し合って決めるスタイル。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社