日本マクドナルド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客さんから褒められる。特に常連さんと仲良くなると成長を評価してくれるのどそこはやりがいだと思ってまふ。 参考になった!0
良い点
1店舗の社員は1、2人というところが多く若いうちから自分の裁量で働ける点はあります。また、評価制度はしっかりしてるため結果をだせば上から認めてもらえる会社です。 参考になった!0
気になる点
残念ながら成長は本人任せです。キャリアアップのための目標作成等は直属の上司と話してしっかり決めますが、あとは本人次第です。 参考になった!0
良い点
自身のキャリアアップと業績を連動させた目標を年初にたてるためキャリアの成長には力を入れていると思います。社員の成長が会社の成長になるといつ方針です。 参考になった!0
気になる点
有給がほぼ取れないです。国の方針を受けて必ず取るようにしていく流れはありますが、そもそも公休を確実に休むのが難しいくらい休日出勤があるのに有給なんて取れません。 参考になった!0
良い点
フレックスが導入されているので、平日の暇な時に短時間勤務にして週末の忙しい日を長めの勤務にしたりできます。平日に予定が入れやすいし、週末に長時間働くのが苦じゃなくなります。 参考になった!0
気になる点
店長より上のエリアマネージャーがお店に来たりするのですが偉そうだしパソコンのメールで送られてくる内容も本当に現場を理解してるのって感じでムカつきます 参考になった!0
良い点
バイトの中にも色々な係があり新人をトレーニングするのもあれば社員さんが不在の時の時間帯責任者などもありやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
仕事で暇なのが嫌な人にとってはとても良い仕事だと思う。
新人アルバイトでも、接客以外にやらなければならない事がたくさんある。(特に清掃やトレーニングに関して)
接客が好きな人や、向上心のある人には天職のレベル。
ある程度出来るようになると、たまに他の店舗にヘルプに行くことがある。
色々な店舗の色々な人に会えてとても面白い。
店舗によっては、(子供向けの)イベントに力を入れている所もある。
子供好きな人にもこういった店舗はオススメ。
お昼のピーク時間に皆で力を合わせてお店を回す達成感なども好きな人には堪らない。
長く勤めれば勤める程、自然にお店に対して愛情が湧く。 参考になった!0
気になる点
24時間のお店で、しかも60人以上在籍してるアルバイトがいるので、私の場合はクローズといって22時以降しか出勤していないのですが、知らない人が大勢いる中で休む場合とか、代わりを探してとか言われたときは困りました。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社