日本マクドナルド株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
チャリティー活動もありますし、社会的に人を明るく元気にしようと思って、働いています。低価格で誰もが知っているマクドナルドだからこそ、出来るサービスがたくさんあります。 参考になった!0
気になる点
まだまだマクドナルドに対して不信感を持っている方も沢山いると思います。チキンナゲットの事件からお客さんも減り、徐々に戻ってきてはいますが、食中毒に関してもっともっと信頼を得ていけばいいと思います。 参考になった!0
良い点
マクドナルドはドナルド・マクドナルドハウスを作っているくらい、小さな子供のために社会に貢献していると実感しております。子供の喜んでいる顔を見ている時実感します。 参考になった!0
良い点
ドナルドマクドナルドハウスなどで募金を集めて社会に貢献しているところがとてもすばらしいとおもいます。 参考になった!0
良い点
様々な分野で貢献しています。貢献している活動も定期的に報告があり、また、お店でもイベントをしたり、繋がりを持ったりと、社会への還元は素晴らしいと思います。 参考になった!0
気になる点
障害者を何人も雇い過ぎていて普通に働いている人たちに気を遣ったりと、ストレスがかかっていると凄く、感じる時がある。 参考になった!0
良い点
障害者雇用している。障害により働ける仕事を与え、見合った報酬を支払っている。他の人と同じようにきちんと昇給もある。 参考になった!0
良い点
地域のお祭りや神輿の通過点になるような店舗ですが、とても協力的に参加します。お祭り帰りにお客様に寄っていただけたりするので、お互いに気持ちが良いです。 参考になった!0
気になる点
毎回のトレーに乗せる紙は無駄な資源だと思うので、何か他の方法で少しでも社会的に廃棄物の減少に繋がる物がないかと気になっている。 参考になった!0
良い点
ハッピーセットなどのおもちゃを回収し再び再利用するのは地球環境や廃棄物の減少に貢献できとても良い事たと思う。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連