日本マクドナルド株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月に残業は30時間以内!!!!と入社してすぐに伝えられました。ですが、実質問題30時間では無理です。サービス残業して当たり前。8時間店舗で勤務して、退勤の打刻を押してから事務処理や、クレーム対応する日々です。店舗で勤務してないから働いていないという習慣ですが、事務処理も仕事のはずですが、事務処理することで勤怠を押すと、月の残業時間が伸びてしまい、事後報告書を書かされるケースも。 参考になった!0
【社員同士の交流】相談すべきこと、自分で解決できることがはっきりと分かれており判断するのに時間がかかることは無いです。 参考になった!0
気になる点
中には、横柄な人もいる。人間関係の面では、あまり関わりがない人も長年働いていても出てきます。また違った形でコミュニケーションを取れたらいいと思う。 参考になった!0
良い点
従業員の相談をしっかりと次に活かしてくれる。さらに、問題が起きた場合、未然に防ぐなど対策をしっかりと考えてくれる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】福利厚生のひとつとして、全品30%割引で食べれるのでお財布に優しいです。もちろんアイスやドリンクだけでも割引になります! 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】優しい人が何人かいる。話しかけてくれたり、質問すると優しく教えてくれる人もいる。優しい人はいい人。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】賃金が安い。大体がみんな、最低賃金で働いている。外食産業なので、慢性的な人手不足である。少ない人数の中で、回しているので、セールスがマックスで取れない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】人間関係が非常に良い。勤務時間も希望通りに働ける。年齢は関係なく気持ちよく働ける職場である。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社