日本マクドナルド株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】福利厚生のひとつとして、全品30%割引で食べれるのでお財布に優しいです。もちろんアイスやドリンクだけでも割引になります! 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】優しい人が何人かいる。話しかけてくれたり、質問すると優しく教えてくれる人もいる。優しい人はいい人。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】賃金が安い。大体がみんな、最低賃金で働いている。外食産業なので、慢性的な人手不足である。少ない人数の中で、回しているので、セールスがマックスで取れない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】人間関係が非常に良い。勤務時間も希望通りに働ける。年齢は関係なく気持ちよく働ける職場である。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】普通のアルバイト同士は良いけど、マネージャーとか、時給が高いのに、サボったりしていると、腹が立つので、こっそり評価をしたりすれば良いと思います 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】学生が多く、主婦でも関係なく、名前でちゃん付けで呼び合って、楽しくワイワイした感じでした 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】定年がない。自分の都合、子ども達の都合に合わせて休みが取れる。子ども達が大きくなると働く時間を伸ばせる。 参考になった!0
気になる点
あえて言うなら、店長が一緒に働いている時間帯の人々の意見は通りやすいが、働いてない人(深夜など)の意見はなかなか反映されない。顔を合わせることがそんなにないため、お互い間に社員を挟んで意見を言うしかない。そのため、不満をもらすアルバイトも多い。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社