日本マクドナルド株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】1時間の休憩を取らなければならないと設けられているが休憩などザラにあり、あったとしても仕事が終わらないのでその時間でスケジュールや発注などをやるので事務所で仕事をしているのと変わらない。夜勤の場合は、休憩どころかそもそもクルーがいないため1人でクローズ→片付け→オープン準備を行わなえればならないため仮に休憩を取れたとしても準備が間に合わなくなるためのんびり休憩などしていられない。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】社員は忙しいと店に借り出される。休憩にならない。仕事が終わっていないと残業になるから、休憩時間に仕事をすることがある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】6時間以上で休憩が必ず1時間ある。休憩はゆっくりと過ごせる。従業員とお話できる楽しい時間。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】店が忙しいと暗黙の了解で休憩時間がずらされる。休憩時間に呼び出されることがある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】6時間以上で必ず1時間休憩があります。ゆっくり休憩は基本的にはできます。店が忙しいと社員はかりだされることもある。 参考になった!0
良い点
人間関係は、大切にしています。急に休むと、心配しています。アルバイトでも、大切な1人として、信頼されています。 参考になった!0
気になる点
製造のお仕事はお客さんをあまり待たせないようにスピーディーさを求められるので、あまり仕事が遅かったりするとマネージャーが怒ってくるのでうるさいときがあります 参考になった!0
良い点
基本皆仲良しで、マクドナルドでは卒店とかのイベントも行われているのでさらにクルーやマネージャーとの交流が深めれます 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】人によりますが、指導が厳しかったりちょっとした失敗でも凄く怒ったりすることもあるので指導師の仕方にも工夫が必要だと思います 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連