日本マクドナルド株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ピープルビジネスを謳っているだけあり、アルバイト、社員の教育環境は整っている。ツールや研修の場も充実。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】シフト作成の担当になれば、自分のシフトは多少融通をきかすことができる。しかし人がいなければ自分が体をはるしかない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】店舗で従事する一般的な社員であれば、店長で全てが決まると言っても過言ではない。よくない店長であれば、長ければ数年単位でやりにくい環境でやらなければならない。 参考になった!0
気になる点
お金にならない残業時間が多い。1店舗に社員は1名~4名ほどだが、アルバイトがいやければ休みでも自分が出ないといけない。残業時間や休日出勤の制約も多く、上司によっては残業を許さない風土のエリアもあるので、その場合は忖度して、サービス残業で全てをまかなわなければいけない。 参考になった!0
良い点
店舗にもよるが、ほぼ平日が休みになるので、平日に休みを取りたい人はおすすめ。給与はフードサービス業界の中ではいい方かと思う。 参考になった!0
良い点
週2日の短時間での勤務も可能で、シフトが1週間事なので、予定が組みやすく、融通が効くところが働きやすい 参考になった!0
気になる点
外資系であるため、本国の意見がそのまま通り、日本の風土等が全く考慮されない。机上での数字がそのまま現場におりてくる 参考になった!0
良い点
単一業態でブランドをしっかり確立している。日本最大であるという自負を持って、皆が業務に従事している。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】規模が飲食店にしては大きいので各部署の社内調整がメインの業務になっており、ストレスは大きい。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】業務に必要なツールも会社から支給され恵まれていると感じる。iPhoneや車、PC等。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社