日本マクドナルド株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】とにかく仕事内容がキツイ。スピードが求められるし、どの店舗もスタッフ不足。スタミナに自信がないと無理だかも。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】アルバイトは定年がないので、本人に働く意思があれば長く働けるのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
大手で誰でも知っている商品、会社なので、周りの人の理解も得られやすく、仕事もとてもやりやすいです!! 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩時間に関しては文句なしです。1時間の休憩があるので、気になる点は特にないです。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】エンプロがすごくいいと思います。俗に言う社割というものです。昼食はマクドナルドで済ますので、とても助かります。 参考になった!0
良い点
お客様一人一人に対する思いやりをもち喜んでいただくための商品開発やキャンペーンを考えていること、また同じくらい子供に対する配慮も行き届いていること 参考になった!0
気になる点
上司の機嫌次第ではとても働きづらい。顔色を伺いながらの仕事を強いられる日も少なくなかったです。。。。 参考になった!0
良い点
私がいたマクドナルドはオーナーさんがとても良い方で、働いている人みんなが家族のように接してくれる会社だったと思います。 参考になった!0
良い点
とっても元気な会社です。どちらかと言うと、高校生や大学生など学生が多いように感じます。ですが、主婦層やフリーターの方々も同じように頑張ってます! 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】立ち仕事だから体力がないと続けられない。年下に仕事を教えてもらうことがある。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連