日本マクドナルド株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本マクドナルド株式会社ストアマネージャーは掲載を終了しています。
募集職種ストアマネージャー 正社員 掲載期間:06/05/19 ~ 06/06/15
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

最終学歴は、ハンバーガー大学なのだ。
この二人の話すとおり、ハンバーガー大学は実在します。マクドナルドによる、マクドナルド社員のための社内教育機関です。現在は、アメリカ、イギリス、ドイツ、オーストラリア、そして日本(東京新宿)などの世界7カ国で開校されており、22カ国語での授業が行なわれています。

内容については、オペレーション、チームビルディング、リーダーシップ、さらには組織心理学など。レベルもテーマも様々で、且つ超充実の内容。入社後は、ベーシックなマネジメント研修からスタート。その後は、各自のスキルレベルに応じて選択できる仕組みです。

あらゆる国、あらゆる人、あらゆる文化にハッピーを誘う。万国共通、あるべきサービスのスタイルをきっと習得できるはず。まさに、世界のマクドナルドだからこそ実現できるお話です。「最終学歴 ハンバーガー大学」と名乗りたくなるのも、自然と納得しちゃいますね。
職種名 ストアマネージャー
仕事内容

マクドナルドのストアマネージャー(店長)として、活躍しませんか。世界各国119ヶ国、3万ヶ所で展開するマクドナルドパフォーマンスの一翼を、担ってください。委ねられる役割は、店舗の最高責任者。スタッフのマネジメント、教育育成、経費のコントロール、販促活動の企画運営などを通じて、目標売上を達成します。

★特徴 その1………店舗には、大学生、高校生のアルバイトスタッフが多数。ビジネスを知らない彼ら、彼女らを、あたたかく、時には厳しく育ててください。その姿はよく、学校の先生にもたとえられます。

★特徴 その2………店長によって、お店の雰囲気はガラリと変わります。お客様も、クルー(店舗スタッフ)も、その場にいる全ての人が、楽しい気分に包むことが出来る店長は、相当の敏腕です。

★特徴 その3………マクドナルドの店長になるまでには、それなりの時間がかかります。だいたい5年から8年くらい。学ぶことが多いので、これ以上、短くすることは難しいでしょう。
応募資格 学歴不問 32歳位まで ≪未経験者、第2新卒者歓迎!≫
≪ご応募の前に2択クイズで腕だめし!≫
◎マクドナルドが提案する大学名は?(フライドポテト・ハンバーガー)
◎メニューにある0円の商品とは? (スマイル・ウィンク)
◎チキンナゲットは何個セット? (5個・8個)
◎マクドナルドのイメージキャラクターは?  (マック君・ドナルド)

※これまでの経験は一切問いません。
※なお、クイズのヒントはHPおよび当広告内に隠れています。ご参照ください。
募集背景

ファーストフードブームを巻き起こした70年代。定番メニューを導入した80年代。新メニューで成長を続けた90年代。そして世界119カ国以上に共通ブランドを立ち上げ、新時代を切り拓く21世紀。いまいちどサービス業の本質に立ち返るため、今年中に全国で600名の新しい仲間を求めています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国の直営店舗
北海道/青森/秋田/岩手/山形/宮城/福島/茨城/栃木/群馬/埼玉/千葉/東京/神奈川/山梨/長野/新潟/富山/石川/福井/静岡/愛知/岐阜/三重/滋賀/京都/大阪/兵庫/奈良/和歌山/鳥取/島根/岡山/広島/山口/香川/徳島/高知/愛媛/福岡/佐賀/長崎/大分/熊本/宮崎/鹿児島/沖縄
※ご希望を考慮します。
※1時間以内で通勤可能な店舗への配属となります。
※U・Iターン歓迎!
交通
配属店舗によって異なります。

――本社交通――
各線「新宿駅」より徒歩約8分/東京メトロ「西新宿駅」よりダイレクトイン
勤務時間 実働8時間
※3交替制/6:00~24:00の間
※時間帯は、配属店舗によって多少異なります。
給与 固定給制月給 18万3150円以上
※上記は20歳の場合の最低給与となります(一律手当含む)。
※あなたの年齢や経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
年収例
659万円/ストアマネージャー(一律手当及び賞与6月・12月含む)
842万円/オペレーションコンサルタント(一律手当及び賞与6月・12月含む)
休日休暇 【年間休日119日 + 誕生日休暇】
月10日(交替制 ※ただし2月は9日)、有給、誕生日、慶弔、永年勤続(10年、20年、30年)、他特別休暇

★特別休暇の一例
出産育児休暇、介護休暇・介護休業、慶弔特別有給休暇(結婚や近親者の葬儀の場合1~5日)、通勤災害休暇(通勤途中の災害で業務に従事できない場合)、生理休暇 etc.
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)、各種社会保険完備、交通費全額支給、通勤手当、深夜勤務割増手当、時間外勤務割増手当、休日勤務割増手当、住宅・社宅制度、社員持株会、育児短時間勤務制度(お子様が小学校を卒業するまで5時間勤務が可能です)、社有リゾートマンション、各種スポーツクラブ会員制度、誕生日休暇、他多数
多様な将来ビジョン ≪ストアマネージャーへの道≫
▼マネージャートレーニー(研修期間)
▼セカンド・アシスタントマネージャー(店長代理)
▼ファースト・アシスタントマネージャー(店長代理)
▼店長

≪その後も…≫
▼オペレーションコンサルタント:10店舗前後を統轄管理するコンサルタント
▼オペレーションマネージャー:約60~80店舗・年商50~80億円のエリアを統轄
▼営業部長

≪本社・本部スタッフとして…≫
店舗開発・人材育成・商品企画・広報・マーケティング・購買・経営企画
教育制度 世界119カ国以上に展開するマクドナルドには、世界トップクラスのビジネスノウハウが蓄積されています。それを各社員のレベルに応じて伝授。独自で開発する教材と店舗における実践教育(OJT)を組み合わせた、店長までの一貫したトレーニングをご用意しています。特に注目すべきは、冒頭にもお伝えした「ハンバーガー大学」。高度な教育プログラムを通じて、ビジネスに活かせるノウハウを習得していただけます。

会社概要日本マクドナルド株式会社

設立 2002年7月1日
代表者 代表取締役会長兼社長兼CEO  原田 泳幸
資本金 5億円(2002年7月1日現在)
従業員数 4569名(2004年12月現在※パート除く)
売上高 3080億円(2004年12月期実績)
経常利益 72億7700万円(2004年12月期実績)
事業内容 ハンバーガーを中心とした総合ファーストフード・レストランチェーンの経営

≪世界のマクドナルド≫
マクドナルドは現在、世界119カ国以上、約3万店舗において毎日4000万人のお客さまにサービスを提供しています。年間総売上高は約4兆5000億円を記録(2001年実績)。全世界に展開するレストランチェーンです。そして2003年9月より、世界共通ブランド戦略に着手。“ i’m lovin’ it” のキャッチフレーズを用いて、クリエイティブの要素を全世界的に統一させ、世界No.1ブランドを目指します。
事業所 ■本社/東京・新宿アイランドタワー
■店舗/国内3810店 (2006年7月現在)
ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本マクドナルド株式会社