帝人ファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
帝人ファーマの口コミ・評判をご紹介!帝人ファーマで働く社員や元社員から、帝人ファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・派遣社員でも、社員用の福利厚生を一部利用できることです。 ・自分のペースで仕事が出来ることです。 ・人… もっと見る

気になる点

必修教育でも人罪部が通達漏れを発生させたり、結構自分で注意しないととんでもない目に会いかねない。また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート帝人ファーマ株式会社
気になる点
2009年頃
帝人ファーマ株式会社の年収・給与水準
金額的には標準的ではあるが、適正な評価がなされていないのが、現在の業績に反映している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート帝人ファーマ株式会社
良い点
帝人ファーマ株式会社の残業(勤務時間)
残業をできるだけ把握できるように、PCの起動・終了をモニターして、実働時間の予測をおこなっている。基本、総合職以上はサービス残業なので長く会社にいても残業代で給与が多くなるような不公平感はない。成果主義なので評価が適切ならまったく問題がない。
福利厚生の企業分析・研究レポート帝人ファーマ株式会社
帝人ファーマ株式会社の福利厚生
製薬企業ほどの補助費用がでず、福利厚生施設もほとんどなくなった。独身寮など実費と称して市場価格より高くするなど、やり口はほめられないが、世間並みというところか。社宅が充実している時代に自宅を購入したために、自宅購入の補助も受けられず、制度の変遷の狭間であるがすごく不公平な気がする。
社内制度の企業分析・研究レポート帝人ファーマ株式会社
帝人ファーマ株式会社の教育・研修
教育制度はそれなりにある。E-ラーニングも少しずつ充実してきているので、勉強したい場合には勉強できる。入社10年くらいは非常に充実したカリキュラムが選べるので(内容はともかく)教育制度は充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート帝人ファーマ株式会社
帝人ファーマ株式会社の仕事を通じた成長
基本的に自分が専門家とならなければならず、社内には社外に通じる人材がほぼいないので、自力で社外のネットワークを使ったり、作ったりして自分で育つしかない。基本的に入社当時の能力(学校での能力)から持ち出しのみで、会社に入って、会社だから成長できたと思える点は感じていない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート帝人ファーマ株式会社

良い点
ポイント制度になって好きなものが選べる。また、提携企業の割引等を利用すると不動産取得などで優遇がある…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
声の大きい人(主張のうまい人)しか評価するすべを持たず、情報共有と称して報告や会議の比率が多い。むや…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
患者さんに効き目はそこそこでも最も安全な薬を提供したり、他者が開発しないような珍しい難病の患者さん、…もっと見る
気になる点
形式的な教育が多く、現場に即した形になっていないという印象がある。 もっと見る
2009年頃
帝人ファーマ株式会社