帝人ファーマ株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
帝人ファーマの年収・給与(給料)をご紹介!帝人ファーマで働く社員や元社員から、帝人ファーマの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は世間一般と比べると非常に良いと思われる。しかし、大手製薬会社と比べてしまうとやや劣ってしまう。
給与はおそらく、ほぼ年功序列で決められているので、同期間では差がつきにくい。
バランスは問題ない。
気になる点
2009年頃
年収・給与水準
金額的には標準的ではあるが、適正な評価がなされていないのが、現在の業績に反映している。
年収・給与水準
【昇給システムについて】成果に沿って試験を受け合否により昇級できる
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いにではないかと思います。(年収で50万円程度)
【退職金の有無、支給額について】6年勤務で700万円程度
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はないですが、一律にてセレクトプランというシステムで半年に3万円ずつ加算されます。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】賞与は支給されます。金額は年2回の総額約160万円
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】2年に一度、5千円~1万円程度昇給
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約25万円で、年収の約5%程度
帝人ファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連