帝人ファーマ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
帝人ファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!帝人ファーマで働く社員や元社員から、帝人ファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
医薬品だけの会社、例えば武田、エーザイなどに比べるとボーナスは安いのだと思います。

しかし、今後新薬が出ればこれらの会社のボーナスに近づくことは可能だと思います。結局は個人の努力次第だと思います。
良い点
帝人ファーマは現在帝人グループの中では業績が良いのでボーナスは高めだと思います。毎年、極端に高くなることもなく、低くなることはなく安定していると思います。今後も同じであるかはわかりませんが、現状は安定しています。
給与水準は世間一般と比べると非常に良いと思われる。しかし、大手製薬会社と比べてしまうとやや劣ってしまう。
給与はおそらく、ほぼ年功序列で決められているので、同期間では差がつきにくい。
バランスは問題ない。
気になる点
2009年頃
金額的には標準的ではあるが、適正な評価がなされていないのが、現在の業績に反映している。
2007年頃
【昇給システムについて】成果に沿って試験を受け合否により昇級できる
2007年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いにではないかと思います。(年収で50万円程度)
【退職金の有無、支給額について】6年勤務で700万円程度
2007年頃
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はないですが、一律にてセレクトプランというシステムで半年に3万円ずつ加算されます。
2007年頃
【賞与の有無、支給額について】賞与は支給されます。金額は年2回の総額約160万円
2007年頃
【昇給の頻度、昇給額について】2年に一度、5千円~1万円程度昇給

帝人ファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連