帝人ファーマ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
帝人株式会社として本社採用組は、希望の部署への配属を匂わしつつ大半がヘルスケア事業部に配属。MRや医療機器営業になりたいと思っていなかった人も多く、特に医療機器営業は休日夜間の患者対応があったり、やりがいや医療への関心が強くなければなかなか続けることはできない。そういう状況下でMRと医療機器営業の部門が合併し、MRだったメンバーも実質医療機器営業に。すなわち、ギャップは大きい社員が多い。

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 業務管理部/ 担当部長

口コミ投稿日:2023年10月10日
入社理由:事業譲渡により転籍。入社前に認識しておくべき事:企業規模の割には法務部

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きくは変わらなかった。しかし、最新の研究とは言

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:中途ではいったものの専門性をそこまで買ってくれて

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2021年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しが良い風土というのは入社前からのギャップは

回答者: 男性/ 医薬品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:新しいことに取り組んでいる感は出ているが、自社開

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:非情に保守的な

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:私が入社前にきたいしていたことと、入社後に感じた

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】オイルショックなどの不況を乗り越えてきたので

口コミ投稿日:2017年11月21日
入社理由・入社後の印象:複数候補の中で、人事の人の対応などがしっかりしていた。研

口コミ投稿日:2017年11月21日
入社理由・入社後の印象:技術力、創造的な仕事は出来ても、事を起こすのに慎重すぎて

回答者: 回答なし/ 医薬情報担当者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘルスケア事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:学閥組織、体育会系の社会、かなりの長距離の転勤が

回答者: 回答なし/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究部/ 研究員

口コミ投稿日:2022年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員同士の連携が思ったよ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:在宅との統合がキツかった。フィールドは被るものの

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:研究開発に力を入れていると思ったが、研究開発に携わっている人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町2丁目2-7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時は先輩方から色々教わり勉強になりましたが出来る人は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は定年まで働ける会社であると思っていたが、全然そのよう... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
メーカー・医薬品
入社時の期待と入社後のギャップ:定性評価と言われ入社したが、定量評価なら逆戻り。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3−22−7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 鳥取島根営業所/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:厳しい事は業界では有名であったが最近は良い面で全く違っている... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ オンコロジー/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:特にはなく、製品ラインナップは充実しており今後数年は医療者と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:アレグラを販売していた頃とはとても会社の評価も変わりましたが... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目9
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬品事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:MRという職種自体必要性が薄れてきています。これからますます... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 臨床開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:個人の考え方次第と思われるが、離職率は継続して変わらず高い印... 続きを見る

帝人ファーマ株式会社で働いていますか?