伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 8F
評判スコア-- 詳細
伊藤忠エネクスホームライフ関西の口コミ・評判をご紹介!伊藤忠エネクスホームライフ関西で働く社員や元社員から、伊藤忠エネクスホームライフ関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署によるが、あまりプレッシャーがかからない。 営業所によるが、楽しく仕事が出来ると思う。 仕事内容を丁寧に教えてくれると思う。 営業社員は社外に出るとほぼ自由(予定を入れていれば) 営業社員はある程度残業代をつけれる。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本給が安いのでボーナスがあまり多くない。 月々の給与は手当でなんとかなっているが、日直や宿直があっての手取りの給与なので、人の少ないところに行くと手当が少なくなるので不安である。 営業や工事保安などやることが多い。

【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどない。  年に1回の社員旅行程度のため。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社

気になる点
基本給が安いのでボーナスがあまり多くない。
営業や工事保安などやることが多い。
良い点
住宅手当が35歳まで独身であると、社宅使用料5000円で6万程度のアパートに住めるところが良いと思いました。
残業しないようにと社風に変化してきているので帰りやすい雰囲気である。
営業やガスの技術が身につく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】少ない。人間関係や会社との意見の食い違いに関しての相談に応じてもらったことがある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社
-----
【上司への意見・提案のしやすさ】あまり感じない。  ボトムアップの環境が整っていない。  提案等求められるが、業務に反映されたのを見たことがない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】給与面でははっきりと区別されている。  業務面ではあまり変わらない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。  個人評価が反映される場面が極めて少ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社
-----
伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社
伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社と同業界のおすすめの会社
伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社のおすすめの求人