伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 8F
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社の転職・求人情報

残業月20h以内
『総務部門のトップの座』、お任せできる方を探しています。
仕事内容 営業をサポートし、会社を支える存在としてご活躍ください。

伊藤忠グループのエネルギー事業を手がける伊藤忠エネクスグループ。当社では、近畿一円約3万5000件のお客様に、LPガスやエネルギー関連商品をご提供しています。あなたにお任せするのは、総務人事部門全般の業務。ゆくゆくは総務部門を統括する存在としてご活躍いただきたいと考えているため、他のメンバーと協力しながら主体的に取り組んでください。

【具体的な仕事内容】
・就業規則改定
・福利厚生整備
・人事考課
・採用関連業務(求人広告手配、面接手配)
・社内稟議書の審査
・役員会の資料作成
・各種契約書の管理

◆他にも、債権管理もご担当ください。法務の知識を活用して営業にアドバイスし、債権の回収がスムーズに進むようサポートします。回収が困難な場合は、顧問弁護士の協力を仰ぎながら適切な対応を指導していきます。必要な知識は入社後に身につけていただけますので、債権管理の経験がない方もご安心ください。
応募資格 大卒以上
■総務、人事労務、法務のいずれかの経験を5年以上お持ちの方
※主体的に仕事に取り組み、組織の中心的存在として活躍したい方に適した職場です。
給与 固定給月給26万円以上+賞与3.8ヶ月分
※経験や能力、前職給与等を考慮して決定します。

35歳/年収450万円(固定給月給26万円+各種手当+賞与3.8ヶ月分)
勤務地 本社/大阪市淀川区宮原3-5-24 新大阪第一生命ビルディング8F
≪U・Iターン歓迎!≫
掲載期間:09/03/31 ~ 09/05/04
職種未経験OK
地域のお客様にずっと慕われる仕事をしよう。
仕事内容 LPガス&関連商品を用いて、お客様の快適な暮らしをサポート。

既にお付き合いしているお客様に対して、LPガスと関連商品を提案する仕事です。「こんにちはー。いつもありがとうございます」と言って、こまめにコミュニケーションを取っていきましょう。最初の1年間は先輩の営業メンバーが同行します。お客様との信頼関係を築くコツ、提案のポイントといった営業ノウハウをじっくり学ぶことができます。

◆LPガスをとおして、お客様の快適な生活を支えるのが、あなたの役割です。
まずは1年間、既存の営業メンバーに同行します。その後2~3年は1人でお客様を担当します。関連商品であるエコジョーズやエコウィルなどを用いた床暖房や浴室暖房乾燥機、ミストサウナなどのリフォームも提案していただきたいと思っています。

◆ゆくゆくは、希望のキャリアプランを実現することができます。
中東などの海外からLPガスを仕入れたり、後輩をマネジメントしたりと、仕事の幅を広げることが可能です。興味のある分野に関する研修を企画・実施することもOK。幅広い経験を積んで視野を広げましょう。
応募資格 高卒以上 35歳位まで <営業未経験者・第2新卒者、歓迎>
■人々の生活を支えたい人、特定のお客様とじっくり信頼関係を築いていきたい人、ゆくゆくはスケールの大きな仕事をしたい人、向上心のある人など、ぜひご応募ください。
■社用車を用いてお客様を訪問するので、普通自動車運転免許は必須です。
給与 月給25万円以上
※能力や知識、経験を考慮して決定します。

勤務地 ■大阪・京都・滋賀・兵庫・和歌山・奈良の各営業所
(大阪・宇治・亀岡・奈良・彦根・高島・神戸・姫路・竜野・田辺・和歌山・御坊・すさみ・串本・那智・新宮)
★マイカー通勤可
※ご希望を考慮したうえで、決定します。
掲載期間:08/06/24 ~ 08/07/28
職種未経験OK
地域のお客様にずっと慕われる仕事をしよう。

給与 月給25万円以上
※能力や知識、経験を考慮して決定します。

勤務地 ■大阪・京都・滋賀・兵庫・和歌山・奈良の各営業所
★マイカー通勤可
※ご希望を考慮したうえで、決定します。
掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社
伊藤忠エネクスホームライフ関西株式会社と同業界のおすすめの会社
伊藤忠エネクスホームライフ関西で働く社員や元社員のみなさまから、伊藤忠エネクスホームライフ関西の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!