株式会社NSDの口コミ・評判

東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
NSDの口コミ・評判をご紹介!NSDで働く社員や元社員から、NSDの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自社株の持ち株制度の補助金の比率が高いので、貯蓄や財産形成しやすい。 リソルに加入しているため、各種サ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

勤続年数に対する表彰や臨時ボーナス、臨時休暇みたいなものがない。有給休暇以外に決まった休みがなく、長… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NSD
株式会社NSDの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
現場や上長によるかもしれないが、きちんと残業手当は出ていました。
地域手当が大きいのもありましたが、給与面は新入社員からよかったと思います。交通費も全額支給だったので、実家住まいだと若手でもそれなりに貯めることもできます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NSD
株式会社NSDの休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ベースの就業では、完全土曜日、日曜日、祝日、年末年始、慶弔休暇があります。

ゴールデンウィークやお盆休みは有給休暇を取得して休む事は可能です。

年間の有給休暇消化率も管理されており、70%以上の取得を推奨されています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NSD
株式会社NSDの福利厚生
ライフサポートクラブなどと契約しており、各種テーマパークのチケットなどに補助金がでます。
宿泊も提携宿泊施設が多くあるので、旅行にも重宝します。
健保組合も自前であり、インフルエンザの予防接種補助金もでます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NSD
株式会社NSDの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
研修については形骸化しており、あまり学ぶべきことはなかった。会社には開発部門の実態をしっかり理解した上で効果のある研修を企画して欲しいと感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NSD
株式会社NSDの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
私のいた現場では、常駐先のユーザーとの打合せに同席する機会が多く、同期と比べても様々な案件に携われたと思います。客観的に物事を見る力はつきました。後輩や協力会社の方がチームに入ると、教育面を任せられ、教えるとともに理解度も深まりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NSD

良い点
残業(勤務時間)
現状のサイトでは、残業が発生しないのですが、20~30時間くらいまでは貰えるサイトが多いです。 36協…もっと見る
気になる点
社長の手腕
下請けの仕事をとることしか考えていないので、キレのある経営者とはとてもいえるような人ではなかった。 もっと見る
気になる点
社会貢献をしているなんてあまりきいたことがないですね。節税目的で、寄付金とかは出しているのかもしれま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代は働いた分だけ全てもらえる点はよい点だとおもいますが、上司に気兼ねして働いた分だけ勤怠を付けな…もっと見る
株式会社NSD
その他/官公庁・団体関連
株式会社NSDと同業界のおすすめの会社