株式会社ダイレクトマーケティンググループの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月11日
自由度が高く、上下関係も厳しくないので、働きやすいです。服装も自由で、いまどきの会社です。

話がしやすい

障害者も数人働いていて理解がある

回答者: 女性/ コミュニケータ―/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
組織体制・コミュニケーション:拠点が多く、以前は顔を合わせてのMTGは少なかった

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:社員同士、コミュニケーター同士も人間関係は良好で、職場

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:受託業務を行っている為、クライアント様が第一優先。一般

口コミ投稿日:2017年08月23日
企業文化・社風・組織体制:以前はこうだったからといって、現在もその通りとは限らな

口コミ投稿日:2017年10月17日
企業文化・社風・組織体制:もともと通信販売のコンサル会社から、コールセンターを実

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
組織体制・コミュニケーション:上司に可愛がられる存在でないと難しい場面が多くあり

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:規則と言うか細かい規定がたくさんあり窮屈なところがあり

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:とにかく研修や電話対応以外の業務が多いです。業務内容に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:クライアント企業ありきなので、下請けの会社は立場が弱い

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:全社員やパートの方がワンフロアで仕事をします。人間関係

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいな雰囲気の会社だと思います。同じ時期に入社

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:オペレーター同士は仲良かったです。管理職の方々も良い人

東京都港区南青山2−26−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分で任せてもらえる領域が広いので、多くを学べる。反面、忙し... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ o&m/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大株主のゴールドマンサックスばかりを見て、現場を見ていない。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:必要とする者への支援は惜しまないが、自助努力必須。... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
組織体制・コミュニケーション:上司とのコミュニケーションは、コロナ禍で難しい環境にある。フ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:ノルマを達成できないと給料が下がる!出来る方には会社側も応援... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:室長によってだいぶ雰囲気は異なると思われる。配属は選べないの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は悪くないと思います。普通に相談もしやすい環境で... 続きを見る
京都府京都市下京区柿本町579五条堀川ビル9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 一般職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業のため、比較的短いスパンでルールや制度の見直し... 続きを見る

株式会社ダイレクトマーケティンググループで働いていますか?