ビーコンコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
ビーコンコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ビーコンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ビーコンコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

経営陣は、社員をそれぞれの部署・分野のプロとして扱っている、と感じられ、仕事に一定の裁量があります。… もっと見る

気になる点

社内に、喫煙者のために広い喫煙スペースを設けている一方で、非喫煙者のためのリフレッシュスペースが設け… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
気になる点
2007年頃
ビーコンコミュニケーションズ株式会社の年収・給与水準
給与査定には、業績評価とともに多面的な人事評価も反映されるので、査定のシーズンになると、他者への評価作業が負担になる。また、業績向上が難しいクライアントの業務へのプライオリティが低くなってしまうこともある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
ビーコンコミュニケーションズ株式会社の休日休暇
休暇は他社に比べて、取りやすいと思います。有給休暇の積極的な取得を、会社も奨励しています。夏季や年末年始には、二週間程度の連続休暇を取得する社員も大勢いますが、部署によっては、そのような連続休暇の取得は難しいです
福利厚生の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
ビーコンコミュニケーションズ株式会社の福利厚生
外部サービスを導入していて、制度はあるが、社員にあまり活用されていないと感じられます。何年も前からそれを会社側にも伝えていますが、残念ながら、制度の見直しは図られていません。見直しを検討して欲しいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
ビーコンコミュニケーションズ株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【周りからのサポート】特にありません。人件費削減で人が不足しており自分のことで一杯の人が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
ビーコンコミュニケーションズ株式会社の仕事のやりがい
中・長期的な経営の目標や計画について、経営者から社員に説明することはありません。会社が進もうとする道を具体的に示さないので、現場の管理職の多くが情報に飢えているように感じます。会社の成長に資するために何をすべきか考えてる人ほど、やる気を失っていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社

良い点
社会に新しい文化や価値を提案し、人々を笑顔にしたり驚かせたりというのは広告営業の一番面白い点です。世…もっと見る
良い点
実力主義なので、個人が問われます。 チームの中や、会社の中で自分をどのようにブランディングするかという…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
自分次第で様々な仕事を任せてもらえる点。上司にうまくリーチすることができれば、短期間での昇進もありま…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
プロスポーツ選手同様の年契約・年棒制。一年毎の個々の業績評価が反映されるので、仕事に対するモチベーシ…もっと見る
2007年頃
ビーコンコミュニケーションズ株式会社
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連
ビーコンコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社