ビーコンコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
ビーコンコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ビーコンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ビーコンコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内に、喫煙者のために広い喫煙スペースを設けている一方で、非喫煙者のためのリフレッシュスペースが設けられていないため、不満を持つ社員が多い。社員数が増えて、オフィスが手狭になってきたので、やむを得ないのかもしれないが、なんとかして欲しい。

良い点

経営陣は、社員をそれぞれの部署・分野のプロとして扱っている、と感じられ、仕事に一定の裁量があります。また、経営陣には、社員からの意見や提案を聞き入れてくれる姿勢があり、会社はものを言いやすい風土があります。

良い点
実力主義なので、個人が問われます。
チームの中や、会社の中で自分をどのようにブランディングするかということ考えるので、コミュニケーションスキルは必然的に上がると思います。
広告を作っていく中で、世の中をロジカルに捉える力も身につきます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
管理しているものが多機に渡り、出来る様ならば任せて貰える感じはある。
出来なくともうやる気さえあれば少しづつでも覚えて出来るようになってくれれば問題ないという考えの上司であったのは恵まれていると思った。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社会に新しい文化や価値を提案し、人々を笑顔にしたり驚かせたりというのは広告営業の一番面白い点です。世界をカラフルに色付けしていくイメージです。
また、クライアントと一体になり、クライアントのビジネスに貢献して行けるやりがいもあります。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社

良い点
プロスポーツ選手同様の年契約・年棒制。一年毎の個々の業績評価が反映されるので、仕事に対するモチベーションを常に高く維持できる。特に、新規プロジェクトや他社とのコンペなどに積極性を持って参加できるのが、このシステムの利点。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点

派遣での勤務だったがヘルプデスク業務にしては他の会社の案件よりも時給が高く設定されていた

設定時給の中でも高い方の時給での契約となったので給料の水準は比較的高いと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与査定には、業績評価とともに多面的な人事評価も反映されるので、査定のシーズンになると、他者への評価作業が負担になる。また、業績向上が難しいクライアントの業務へのプライオリティが低くなってしまうこともある。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
8年以上、定期昇級がありません。昇進しないかぎり、昇級は全く不可能です。昇進も、判断基準に曖昧な部分があって不可解です。なかなかチャンスは巡ってこないため、モチベーションが下がると話す社員が多いです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社

良い点
その日の業務内容内容が落ち着いていればしっかりと時間には切り上げて帰ることができる雰囲気がしっかりとある。
メリハリをしっかりと付けて仕事をする感じが部内にはしっかりとあったので、帰れるようならかえって問題がなかった
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
部署によっては、深夜までの残業が常態化しています。数ヶ月連続で超過労働時間が100時間を超えている社員が複数いるのが、当たり前の状況です。メンタルの病気で、長期間の休職を余儀なくされている社員もいて、心配です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
休暇は取りやすい環境にある。職場環境も非常に良い。これは整った環境で存分に納得できる仕事をしてほしいとの配慮からのようです。しかし、その他の福利厚生という意味ではないに等しい。昔は一泊の社員旅行などがあったが、業績悪化とともに予算が厳しくなり、年末のクリスマスパーティーで済ませている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
外部サービスを導入していて、制度はあるが、社員にあまり活用されていないと感じられます。何年も前からそれを会社側にも伝えていますが、残念ながら、制度の見直しは図られていません。見直しを検討して欲しいと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】有給休暇は、基本的には当事者判断で口頭で上司・同僚に告知し、スケジュール・業務を調整することにより自由にとれます。また休暇中については、同じグループでその分の仕事をカバーします。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
社員の社内研修は、結構自由に組めるらしいです。
社員ではなかったので受けたことはありませんが、社員さんから聞いた話です。

ただ、業務が結構激しいので、受けるのがしんどい時もあるような感じでした。

英語のクラスなどは、日常の業務でかなり英語を使うので、人気があるようでした。

他にも、新しい技術やマーケティングの手法などについて、各部署からシェアがあったりと、知識と経験を深めるのにはいいかも知れません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。さまざまな面で臨機応変な対応が必要になります。研修で学んだことがそのまま実践で生きるケースは少ないです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【研修について】当時は、英会話やプレゼンテーション技術の研修、様々なワークショップが実施されていた。基本、参加は自由。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境。一人で抱え込んではやって行けない。個人の能力とともにチームワークも重要。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
気になる点
中・長期的な経営の目標や計画について、経営者から社員に説明することはありません。会社が進もうとする道を具体的に示さないので、現場の管理職の多くが情報に飢えているように感じます。会社の成長に資するために何をすべきか考えてる人ほど、やる気を失っていると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分次第で様々な仕事を任せてもらえる点。上司にうまくリーチすることができれば、短期間での昇進もあります。クリエイティブな仕事が好きな人、自由な社風を好む人、実力主義の世界で生き抜いてきた人、には合っていると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内の統制変化やシステム更新時期でであったが、所属部署への指示連絡が曖昧であったりして社員も困惑しているような感じを見受けることが多かった
そのためにモチベーションが高いとは言いがたい雰囲気が蔓延していた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビーコンコミュニケーションズ株式会社
ビーコンコミュニケーションズ株式会社
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連
ビーコンコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社