ビーコンコミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
もちろん退職金、住宅補助、社員持株会、ストックオプションなどの福利厚生はありません。ただ、日経広告代理店も福利厚生に力を入れている企業は一部だと思うので、一般的な福利厚生だと考えればイメージと大きな乖離は産まれないと思います。私が在籍をしていた時には制度自体がありませんでしたが、今は財形貯蓄くらいはあると思います。

口コミ投稿日:2023年02月23日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、社員持株会、ストックオプションなど、福利厚生はほ

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:確定拠出型年金のみで、退職金、住宅補助、寮、社員持株会、ストックオプシ

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
福利厚生:基本的には特になく、各企業であるベネフィットステーションがあるくらいで

回答者: 女性/ アート系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
福利厚生:通勤手当、確定拠出年金がでます。住宅補助はありません。オフィス環境:雨

回答者: 男性/ Accoount Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:確定拠出年金制度オフィス環境:フリ

回答者: 男性/ 広告宣伝、PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
オフィス環境:駅直結なので、通勤の便は良い。オフィススペースも整えられていて、環

回答者: 男性/ ソーシャル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
オフィス環境:全てリモートで業務を行うが、オフィス環境は素晴らしい。出社しなくて

回答者: 男性/ アカウントスーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:退職金、確定拠出年金オフィス環境:広々として、環境は

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月27日
オフィス環境:コロナ禍により、オフィス縮小に踏み切った。2021年にリフォーム予

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:会議室にホワイトボードがなかったりする。職場が綺麗かどうかは、人に

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:福利厚生はよい。英語学習のチャンスもあり、様々なことにチャレンジはでき

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:清掃員の皆さんの日々の頑張りで清潔さが保たれている。付箋やペン程度

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:リノベーションから、モーニング、おやつサービスまで、他企業のまねご

回答者: 男性/ CR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:外資系特有であると思う。住宅補助、寮はなし、退職金もあるが、終身雇用を

口コミ投稿日:2017年04月02日
福利厚生:社内に、喫煙者のために広い喫煙スペースを設けている一方で、非喫煙者のた

口コミ投稿日:2016年08月14日
福利厚生:外部サービスを導入していて、制度はあるが、社員にあまり活用されていない

回答者: 女性/ AE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
オフィス環境:オフィスは、目黒駅直結のビルであるので、通勤は便利と言えば便利であ

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:ほとんどなかった記憶オフィス環境:駅近くで

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は、基本的には当事者判断で口頭で上司・同

福利厚生:【長く働ける環境か】1.クリエイティビティを重視するという会社のポリシ

福利厚生:【働く施設について】会議室などの業務に関するスペース、設備は充実してい

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は5前後でしょうか。前者一斉の夏季休暇はな

福利厚生:【有給休暇の取得率】男性で30〜60%、女性は50〜100%の間の日数

福利厚生:【有給休暇の消化率について】全社的に消化を促す感じはありました。 総

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】打ち合わせスペースなど充実している。明

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
福利厚生:微々たるものだが長く居た人には退職金は出たようです。あとは特に無し。オ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】整っている。残業が多くなるのでコーヒー

福利厚生:休暇は取りやすい環境にある。職場環境も非常に良い。これは整った環境で存

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始休暇は6日程度。夏期休暇は個別に有給を

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】はい。事

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:設備は今まで行った会社の中で一番良い。格が高くモダンでお洒落な内装

愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
オフィス環境:前の会社からの流用物が多く、商談室のイスが統一されていないの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2番2号
その他・その他
オフィス環境:教育熱心な店長、SVに恵まれればモチベーションを高く保ち続け... 続きを見る
福岡県福岡市南区高宮1丁目1-10
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:不明オフィス環境:複数店舗があるので、配属先によって変わる。... 続きを見る
東京都国分寺市新町2丁目9番地11
その他・その他
回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 一般/ なし
福利厚生:社員食堂というか食事のためのスペースがありました。自動販売機... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区サンライズ 1F
その他・その他
福利厚生:服飾関係は女性が多く働く場でもあるので、育休、産休などの女性... 続きを見る
東京都港区六本木41-4黒崎ビル9F
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:フリードリンク制度や、休日交流制度など、社員同士の距離感の近... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:スキルアップに力を入れているため、書籍購入やセミナー参加費を... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
その他・その他
回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:最近中野のオフィスに引っ越しました。以前よりは狭いですが、フ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区烏森町4丁目82
その他・その他
福利厚生:サービス業界でシフト制なのでやむを得ないだろうが、有給休暇は... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
福利厚生:向上心、探究心のある方にはとてもいい環境。自社のことだけでな... 続きを見る

ビーコンコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?