ビーコンコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Accoount Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長を望む人には手を差し伸べてくれる会社です。
正当な理由があれば、補助もあります。

ブランドに入り込んで業務ができるので、ブランド作りに関しては非常によく理解できます。

回答者: 男性/ ソーシャル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:やりたい仕事はどんどんできる。実力主義なので、実力さえあれば

回答者: 男性/ アカウントスーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第。新入社員の方は、ちょっと厳しいかもしれ

回答者: 女性/ アート系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:オンラインのスキルアップ講座、英語講座の受講料負担などがあり

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:外部の有料セミナーなどへの投資はしっかりしていたと思います。

回答者: 男性/ 広告宣伝、PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:必要なら外部の研修の機会ももらえる。まだ外部の広告賞への応募

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:人員が多くないので任される仕事の範囲は大きく成長しやすい環境

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月27日
働きがい:外資系のビッグクライアントの仕事も多く、世の中に認知してもらえるような

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:時折、マネジメントクラスを対象とした研修は実施されているようだが、今

回答者: 男性/ アカウント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:自分がまだ具体的的に何をやりたいか見つかってない状態であれば

口コミ投稿日:2017年04月02日
働きがい:中・長期的な経営の目標や計画について、経営者から社員に説明することはあ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:実力主義なので、個人が問われます。 チームの中や、会社の中で自

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:自分次第で様々な仕事を任せてもらえる点。上司にうまくリーチすることがで

口コミ投稿日:2017年04月02日
働きがい:経営陣は、社員をそれぞれの部署・分野のプロとして扱っている、と感じられ

回答者: 女性/ AE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:研修は色々あるが基本は英語で行われていたので語学力がないとキ

働きがい:自分のやりたいことと、やっていることがマッチしており、努力の結果が現れ

働きがい:【不満点、要改善点について】やりがいがあれば、給与はある程度許容できる

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】自分のスキルが充

働きがい:【若手の活躍度】はい。入社時より特定のクライアントの担当となり、1年前

働きがい:【女性の働きやすさ】はい。広告代理店という業種的に男女とも同様の立場、

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でもできますが、経験者のほうが即戦力として活

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本、チームワーク。し

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】広告コミュニケーションの中でもブラン

働きがい:【やりがいに感じる点】良質なアイディアやクリエイティヴのスキルがあれば

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】逆にチャレンジしていないと評価に繋

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ターゲットインサイトの深堀りからアイデア

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】当時は、特に無かったが、全社

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】当時は、合弁や合併等が繰り返され会社の

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】現場レベルにも、役職の職務範囲の中で裁量権は認められ

教育・研修:【研修について】当時は、英会話やプレゼンテーション技術の研修、様々な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本、実力・実績主義な社風

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドヴァイスは自分から求めれば誰でもし

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。すぐにラフを描く。コピーを書く。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】無難なアイディアを上司に持って行った時、「

働きがい:【一番つらかったこと】困難なこと:クライアントに信用されること。 乗

大阪府大阪市中央区鎗屋町2丁目2-8
その他・その他
成長・キャリア開発:業務内容は日々同じ内容ではないので、色々な状況に応じた対応力... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区本町橋5−14803
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社会資本に関係する仕事... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何だかんだ言っても、スキルより... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6番15号NBF豊洲ガーデンフロント4F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ストアオペレーション部
成長・キャリア開発:接客、マナー、コミュニケーションなどの研修が充実している。接... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦25-31長者町相互ビル201
その他・その他
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当もあり職場での研修はとても多くありますキャリアは... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分で考えて設計し客先で評価して頂いた時... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-43F
東京都千代田区九段北4丁目2-5
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しさはないものの、プラント安定... 続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほぼ半数以上が、中途採用の為、問... 続きを見る
神奈川県川崎市 幸区小倉993−3
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】通常の仕事量が多く自... 続きを見る

ビーコンコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?