大正富山医薬品株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目25-1
大正富山医薬品の口コミ・評判をご紹介!大正富山医薬品で働く社員や元社員から、大正富山医薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務という名の下、電話に出たり、大量に支店に送られてくるパンフレットを片付けたりするのが主な仕事だった。仕事は基本的に暇で、これといって新しい挑戦があるわけでもなかった。ただ薬品の名前に詳しくなったり、サンプルを取り扱うことがあるので、そういった分野に興味がある場合は勉強になるかもしれない。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司次第である。まったくやる気のない上司も多数いる。体育会系の雰囲気が強く、若者はびしばし働けとの印象が強い。若者が分からないとヘルプを出して救ってくれるのは歳が近い人が多い。かなりの年配者はただ自分の仕事をやるだけである。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社

大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬品業界は比較的、年収は高く、業界トップクラスではないが、平均800万くらいはあると思う。生活していくにはいい環境かと思われます。近年、年功序列から、外資のような実力主義にはなってきていますが、それはいたしかたないことかと思います。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いのか悪いのかよくわかりません。
同じ業界の営業の人はみんな給与がいいと思うので。
ただ、内勤の人は苦労のわりによくない気もします。
出張手当やら日当など……
土日も働いていてと考えると割にはあわない給与かと思います 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社よりも薄給である。年齢による役定・査定が政府の方針と大きな隔たりがあるため甘んじて継続して勤務している人が多い。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種よりも高給である。歯車として機械として定年を迎える人にはリストラがないことを標榜しているので良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社

大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、なぜか休憩を10分とったことにして残業をつけています。
労基署対策だと思います
ただ、実際10分休憩とっている間に仕事を少しでも終えたいというのが本音なので、納得いきません。
派遣だけがそのようにさせられてるのかは不明 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業界と違い通常の勤務時間・みなし労働時間で自由な裁量のスケジュール管理を任されているため働きやすい。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の勤務時間外での営業努力・寝技が成績に繋がるため正攻法より個別の結果を見られがちベテランに不満。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったが、ボーナスが出ない代わりに、5000円分くらいのギフトセットをもらった。派遣でいろいろ働いていたが、こういう気配りをされたのははじめてだったのでうれしかった。社員は男性が多かったためか、みんなとても親切にしてくれて、働きやすい職場だった。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に恵まれている。この業界の中では真ん中程度に感じるがそれでも十分くらいである。住宅手当が特に業界として優れていて、一般人が3人で暮らしているところで単身で住める。自己負担額もほとんどなく会社が負担してくれる。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は規定が細かいが手厚く設定されており、独身であれば都市部でも定額9000円~で借りることができる。その反面、規程額以上の部屋に住むことができないというデメリットもあるが、概ね満足している。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいい方だとおもう。女性には働きやすい環境。社員通しの風通しよく、コンプライアンスの意識高く、パワハラ、セクハラに対しては無くすように、会社全体でとりくんでいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
2009年頃
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に、コンプライアンスや個人情報保護などの社員研修を受ける機会があります。また、月に1度くらい社内共通の研修があり、派遣社員も参加していました。1時間くらいの研修でしたが事前の準備等も若干必要でした。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】営業や上司とは仲が良いので相談はしやすい。女性も多いのでいろんな面で相談できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRの仕事は、不規則で高度な知識も必要ですが、人間味、付き合い、努力等により成り立つこともあり、単に高学歴、優秀な人が好かれるとはかぎらない。他の多くの業界と違って、トップの武田でもシェア1割ほどにすぎなく、小さな会社でも得意先によっては大手に勝つことができる。ここが一番おもしろいところかと思います。
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】そういう部署とのかかわりがないので分からない。ただ、私たち派遣を正社員にする提案をしてくれたときに、「前例」がないからと言って断られたらしい。それが人事部長の判断なのか社長の判断なのかはわからない。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特許切れが相次ぎ、かなり厳しい状況。先日早期退職優遇制度が導入され、40以上が全員対象になり、社員のモチベーションは相当下がっている。新薬もでる予定がなく、社員全員が将来的な不安を感じている。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の活動を通して最終ユーザーである患者様のためご家族のためになると言う自負。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社