大正富山医薬品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目25-1
大正富山医薬品の口コミ・評判をご紹介!大正富山医薬品で働く社員や元社員から、大正富山医薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月28日

口コミ投稿日:2019年07月28日
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きはそのようにうたってますが、内情は全くないです目指そうとするとことごとくつぶされます。大手でしっかりしてると思ってたのですが。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く知らなかった業界であったが、その業界の裏側、現状を知る事が出来た。また医学、薬学の知識を得る事が出来た。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テレビや会社概要では社会貢献を強く打ち出してはいるがまったく疑問が残る。いい点を書きたいがないので書けない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社

大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務によっては管理職だと相当な長時間のサービス残業、休日出勤となるため割に合わない。特に管理職上がりたてだと、業務量に見合わない年収が1円も上がらないまま何年間か続くと思われる。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署とは違い社員さん、契約社員さんと同じ仕事をしておりますので、他の派遣さんと同じとなると少し考えるところがあります。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は若いうちは定期的に上がるが、ある程度以上の年齢になると中々上がらない。給与を大きくあげるには昇格が必要。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早期退職募ってたので今後が読めない。今までは業界並みだったとおもうが、下がる可能性が高いとおもいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社

大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始、黄金週間、盆休み等の休日が多い月に土曜日出勤がある。配属先よってはその日に得意先に行ったり、集合研修や会議が開催される。他社が休んでいる時に働くのが推奨される社風である。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業の時間に入る前に10分間休憩を取らないとわかっておりますが、その10分間の休憩を取る事で集中力が切れてしまうのが、気になってます。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間、拘束時間は人により違う。内勤日の場合は定時で皆終了する。外勤の場合見なし残業代が既に給与に反映されている。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔はセブンイレブン(朝7時から夜11時まで)ありましたが、最近では朝8時から夜7時、勤務時間としては11時間程です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったが、ボーナスが出ない代わりに、5000円分くらいのギフトセットをもらった。派遣でいろいろ働いていたが、こういう気配りをされたのははじめてだったのでうれしかった。社員は男性が多かったためか、みんなとても親切にしてくれて、働きやすい職場だった。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に恵まれている。この業界の中では真ん中程度に感じるがそれでも十分くらいである。住宅手当が特に業界として優れていて、一般人が3人で暮らしているところで単身で住める。自己負担額もほとんどなく会社が負担してくれる。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は規定が細かいが手厚く設定されており、独身であれば都市部でも定額9000円~で借りることができる。その反面、規程額以上の部屋に住むことができないというデメリットもあるが、概ね満足している。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいい方だとおもう。女性には働きやすい環境。社員通しの風通しよく、コンプライアンスの意識高く、パワハラ、セクハラに対しては無くすように、会社全体でとりくんでいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員時には年度に合わせて本社にて集合研修がある。また営業所単位での研修もあるが、本社の監視は無く、実施したという痕跡さえ残せば良いので気楽なものである。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員が集まる会議で試験が行われる。その際の成績が悪いと再度試験がある。再三勉強をする機会がある。またパソコンで常に勉強出来るようになっている。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所研修に学術担当相が出席する事は少なく、ロールプレイングも知識が無いもの同士が役割をするので、疑問が残ったまま終了するなど形骸化している。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司、部下の関係はいいと思う。先輩、後輩に対してもフォローができていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特許切れが相次ぎ、かなり厳しい状況。先日早期退職優遇制度が導入され、40以上が全員対象になり、社員のモチベーションは相当下がっている。新薬もでる予定がなく、社員全員が将来的な不安を感じている。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】糖尿病治療薬がメイン商品となるが、患者も非常に多く、更に増加することが見込める為、自社製品を訴求、処方していただければ患者さんのためにもなり、社会貢献に繋がると考える。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署は、社員さんのサポートではなく派遣の私も責任を持ってするお仕事なので、とてもやりがいのあるお仕事をさせて貰ってます。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
併売品が多く、競争になる為トラブルになる場合がある。競合品に切り替えられて足元をすくわれる時がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大正富山医薬品株式会社
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】新しいことにどんどんチャレンジしたり、ヤル気を持って会社や自分をステージアップしていこうと思う人は長く働きたいとは思えない雰囲気です。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が大衆薬メインなので、法令遵守は徹底されている。コンプライアンス室も社長直轄で設置されているが、年々相談件数は減少傾向であるらしい。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】親会社が無借金経営で一般薬も減少傾向ながら確固たる地位を保持しているため、安定して長期間働けると感じます。 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもトップダウンの会社。これから益々厳しい医薬品業界、一般薬てトップシェアだが、医療用部門をどうしていくのか? 参考になった!0
大正富山医薬品株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連