シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市阿倍野区長池町22-22シャープ本社ビル
シャープエレクトロニクスマーケティングの口コミ・評判をご紹介!シャープエレクトロニクスマーケティングで働く社員や元社員から、シャープエレクトロニクスマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤怠システムで出退勤・休日・時間外手当などすべて入力して管理されているので、入力した残業手当は必ず支… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業はきっちり管理されているかと思います。もちろん残業手当ては発生します。しかし、残業に厳しい部署は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシャープエレクトロニクスマーケティング株式会社
気になる点
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の年収・給与水準
給与カット、各手当、日当、ボーナスなどのカットは継続中。戻るとは言われているが時期未定。新評価制度もかなり厳しい評価になる人が大半のように感じました。若い社員は給与アップのチャンスは高くなったのかな?と思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャープエレクトロニクスマーケティング株式会社
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の休日休暇
土日祝日カレンダー通りの休みで、イベントがあるとごくたまに出勤になったりすることもありますが基本的には土日に出勤はほぼなく、有給が取りにくいということもないので満足しています。会社内でも有給を使っていなければ使うように言われたりもします。
福利厚生の企業分析・研究レポートシャープエレクトロニクスマーケティング株式会社
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
福利厚生については、休暇休日の適正な取得はもちろんでは有るが、会社の住宅ローンの貸し出しや、各種ローンが低金利にて利用出来る。又、転居を伴う異動にては会社負担にて引越し費用や入居金がある為、自己負担はない
社内制度の企業分析・研究レポートシャープエレクトロニクスマーケティング株式会社
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
現在、商品の在庫を圧縮するという方法をとっている為、余分な商品数が無く、仮に顧客からの注文が大ロットの場合に顧客希望の納品に対応することが出来ない。過剰な在庫は認めないとの方針で有るが、急な顧客依頼に対する応対が難しい点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャープエレクトロニクスマーケティング株式会社
良い点
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の仕事を通じた成長
レベルの高い仕事を任せて戴ければ、それにかかわってくる業務スキルや知識の向上にはつながるだろうとは思いますが、そのような仕事に関わらなければ、スキルアップにはならない。自らジョブローテションを申し入れて、チャレンジすることです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャープエレクトロニクスマーケティング株式会社

良い点
次々に生み出す新しい商品については、都度自社商品として自信をもって販売活動をしていきます。このときだ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
契約社員なので、日給制でGWや夏季休暇で出勤が少なかった次の月の給料が少なすぎて驚くことがあります。…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
本部イベントに対する本部の指示内容と実際、相手側の店舗に降りている内容に温度差があるときや、新商品の…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
新商品の展示や演出などを自分で新しく提案した事が成功した時に、その事例が担当企業や部門部署をを問わず…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社