シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月26日
周りの人でこの会社を知らない人は滅多にいないので、その点多少の誇りは持てる。

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】プロパー社員と出向者で異な

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】営業としての目標である予算は、課長クラスも一般社員も変

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】中間、期末での評価があり、個人目標を期首

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】製品勉強会が新商品発見直前にある。親会社に

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】若手育成として、35歳以下まで

口コミ投稿日:2016年09月12日
成長・キャリア開発:レベルの高い仕事を任せて戴ければ、それにかかわってくる業務ス

教育・研修:定期的なOJT的な研修システムが確立されています。 新入社員/3年/5

口コミ投稿日:2016年05月17日
働きがい:新商品の展示や演出などを自分で新しく提案した事が成功した時に、その事例

口コミ投稿日:2016年05月17日
働きがい:本部イベントに対する本部の指示内容と実際、相手側の店舗に降りている内容

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:仕事の裁量として、個人の裁量に任される部分が大きく、上席への決裁や承諾

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:新製品が発表された後には必ず、プロ研修として、全社員が参加を義務付け

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:現在、商品の在庫を圧縮するという方法をとっている為、余分な商品数が無

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:仕事については、従来からの習慣が優先され、新たなアイデアを採

口コミ投稿日:2016年02月13日
働きがい:営業においては、現在法人顧客への提案営業に従事しているが、法人顧客は非

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長・キャリア開発:営業力をアップさせる為にこと有る毎に研修が実施される点。又、

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:教育において、長い時間を要した研修制度があり、本人の意思や特性また特

教育・研修:【周りからのサポートについて】自分が困っているとき先輩社員全員がアド

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】古い社風が残っているため、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土だと思います。 昔は怒号

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】私も派遣

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】自分のいた子会社にはいません

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】15の質問に答えた方

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒者は3ヶ月ほど

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換はさぼと盛ん

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】営業部門、本社部門関わらず本来

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得手

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】納期や期日が細かく絡む仕事であったので、

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】基本的に残業はしない、また曜

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜ぐらいが主に活躍していた。 自分

働きがい:【社員のモチベーションについて】ある程度、自分のやり方で自由に工夫が出

働きがい:【社員同士の協力】サポートしようという雰囲気はあるが、結局詳細は担当者

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎朝の朝礼時に良い報告も悪い報告もある程度通

働きがい:【要望の高さについて】高いと思う。 それなりに成果をあげており、目標

大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:事務でも営業事務なので、取引先のお客様と直接受注~商品の受渡... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目15-13お茶の水ウイングビル 8F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社自体にあまり目標のようなも... 続きを見る
石川県金沢市西念3丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
仕事を通して身につくスキル:専門的なスキル。医療機器は非常に高度な内容だが、しっかり学べ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘2丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:グローバル企業のトヨタ自動車がメイン顧客であり、大企業を相手... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-22モリタニビル
商社・電機・電子・半導体
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長の取り巻きが固まってい... 続きを見る
茨城県城県牛久市中央3-33-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案から実現までは遅いです。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高1丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:スキルアップに関しては自分の意思がないとなかなかスキルアップ... 続きを見る
東京都品川区荏原5丁目11-13
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きい。チームとしてではな... 続きを見る
東京都中央区丸文ダイヤビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】あまり効率化は求められない... 続きを見る

シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社で働いていますか?