シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】課長クラスまでは一般社員と変わらず、経営陣と仕事をする機会はない。「課長」は各お取引先ごとの1グループをまとめるという位置付けであるため

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本体の事業部に対し、製品の工夫してほ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業現場の声がいかされた例が少なく、

口コミ投稿日:2016年09月12日
事業での社会貢献:次々に生み出す新しい商品については、都度自社商品として自信をも

成長性・将来性:今後の事業部門の見直し集約とカンパニー制導入により 大きく変化する

会社の安定性:ここ3年間のアップダウンが激しく、財務状況は厳しい状況である。 総合

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:株式会社シャープを取り巻く環境が 非常に厳しく、且つ業績も悪化して

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:現在、シャープに於いては早期退職制度により、人員の減少が有り、益

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:シャープの販売会社であり、シャープの関連企業として、販売という重要

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:企業として、一番に社会やそれぞれの生活に直結し、役に立つことを

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思う。体育会系み

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風はよく言えば古風なので、最近の社会傾

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。今も液晶しかない

愛知県名古屋市中区栄1丁目12-17富士フイルム名古屋ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:営業マンがやることが細分化されていて、そのことだけをやってお... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-20
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】まず製品に対する付加価値。社員に... 続きを見る
東京都足立区南花畑4丁目30-4
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:お客様と接することも多々ありますので、対人・会話が苦手な方は... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目4
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:新卒と途中入社で扱いが違く、中途で入社した人は基本給の昇給は... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。現場のことが分かっ他上での戦略... 続きを見る
大阪府堺市堺区三宝町4丁231-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:今後も自動車関係の仕事がもらえるのであれば続くと思う。不良解... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思います... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目2-2ユニゾ浅草橋四丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:マーケティング事業。中国製品の購買業務をし、国内外への提案販... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町17
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいことに関しては、どん... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:WEBマーケティングで伸びる会社だと思います。事業の弱み:新... 続きを見る

シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社で働いていますか?