DICカラーデザイン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
テクノロジーの進歩でクリエイティブの表現も常に変化している。波に乗ることができれば大きな仕事を作るチャンスもできる。

競合が多い。コスト競争になりがち。

舵取りしだいでどうにでもなる。

口コミ投稿日:2017年07月24日
雇用の安定性:定着しません。2年持たない人が1/3、真面目できちんと仕事のできる

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:コンスタントに受注できるストックビジネスが無いため、長期的な見込み

口コミ投稿日:2016年01月18日
事業での社会貢献:ユニバーサルデザイン。儲け度返しにして続けている。ユニバーサル

雇用の安定性:プロフェッショナルで意識の高い研究者レベルのデザイナーが在籍し、長

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 8F
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】海外の提携している会社と中継... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目15-17PERCH南青山 207
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:メジャーで大きな案件をどんどん受注している印象があり、社員も... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山ビル3階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:あまり実績を見てくれない点にあると思います熱意だけで昇格する... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8I・O・B 8F
広告・マスコミ・デザイン
社長の手腕:経営者の器ではない。
経営本などをいろいろと読むとわかるが、...
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
事業の強み:制作が社内におり、デザインレベルは比較的高めだと思う。デザイ... 続きを見る
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ 編集職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集/ 無し
事業の強み:クライアントと確固たる関係を築けている為、仕事がなくなる不安... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-2ヒルトンプラザウエスト19階
広告・マスコミ・デザイン
雇用の安定性:わりと入社のハードルは低いと思うので、若い人ならほぼほぼ人柄... 続きを見る
東京都新宿区上落合2丁目28-7落合高山ビル 5F
広告・マスコミ・デザイン
新規事業への取り組み:会社としては新規事業に頑張って取り組んでいるようだが、なかな... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
東京都新宿区新宿1丁目15-15東邦ビル6階
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。基本は中途採用なので、転... 続きを見る

DICカラーデザイン株式会社で働いていますか?