西日本三菱自動車販売株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区新高1丁目4-10
西日本三菱自動車販売の口コミ・評判をご紹介!西日本三菱自動車販売で働く社員や元社員から、西日本三菱自動車販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給の取得は事前に申請すればほぼ取得できる、店舗の上司により、一言言われることもあるが同僚の助けもあ… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

はっきり言って少ない、色々な手当も殆ど廃止され、昇給や昇進も上司に気に入られているかいないかでかなり… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本三菱自動車販売株式会社
西日本三菱自動車販売株式会社の年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】賞与 年2回 3か月分  業績によるので変動あり
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本三菱自動車販売株式会社
気になる点
西日本三菱自動車販売株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
メカニックは慢性的な人手不足なので予約外の仕事が入ると残業になることが多い、残業をすればちゃんと残業代が出るが付き合い残業には厳しい、営業は仕事の性質上サービス残業になることが多く車が売れていなければなかなか残業の申請がしずらい雰囲気
福利厚生の企業分析・研究レポート西日本三菱自動車販売株式会社
西日本三菱自動車販売株式会社の福利厚生
基本給が少なく、昇給も何千円程しか上がらない。店舗によっては連帯責任で減給もある。資格手当さえも何百円、何千円程しか付かない。給料を上げるためには全ては残業しないと上がらない。残業代も微々たるぐらいしか付かない。
社内制度の企業分析・研究レポート西日本三菱自動車販売株式会社
西日本三菱自動車販売株式会社の人事評価制度
現場の人間もお客様のとこへ行って、提案、説明を行う風土になって来ている会社なのに、その為の研修やお客様対応を行うにあたっての、教育制度が全くない。組合からのお願いで、それを行おうとしていたみたいだが、会社がそれを行う時間が勿体無いという事で研修は無くなった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本三菱自動車販売株式会社
西日本三菱自動車販売株式会社の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】車の知識や役所への手続きなどは身につきます。それ以外だと、大きな製品を納品するまでの大きな流れを経験することができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本三菱自動車販売株式会社

気になる点
気になる点
残業(勤務時間)
【職場の施設や設備環境について】施設や設備はあまり充実はしていません。工場においても今では使われなく…もっと見る
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は比較的しやすいことが多いですが、それも上司次第です。上司が穏やか…もっと見る
西日本三菱自動車販売株式会社
西日本三菱自動車販売株式会社と同業界のおすすめの会社