西日本三菱自動車販売株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区新高1丁目4-10
西日本三菱自動車販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!西日本三菱自動車販売で働く社員や元社員から、西日本三菱自動車販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
はっきり言って少ない、色々な手当も殆ど廃止され、昇給や昇進も上司に気に入られているかいないかでかなり差が出る、昔は残業がたくさんついたので年収も多かったが、今は少ない店舗ではひとつき数時間しか付かず年収もかなり低くなっている、
【賞与の頻度・金額】賞与 年2回 3か月分  業績によるので変動あり
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。ホンダ・トヨタに勤務する知人と月3~5万円程度低い。
【退職金の有無、支給額について】勤続年数等で変動するので金額はまちまちだが、支給あり。
【各手当の有無、支給金額について】1人暮らししていたが、住宅手当なし。
【インセンティブの有無、支給額について】自動車販売時の車種(軽自動車か普通自動車)や販売時の値引き率・コーティング等のオプションの有無によってインセンティブの価格が大きく変動する。一台販売すると約1~3万円程度のインセンティブ。
【昇給の頻度、昇給額について】1年に一度、3000~5000円程度
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約17万円で、年収の約70%程度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】ひくい。  手当及び賞与が少ない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】ある。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
西日本三菱自動車販売株式会社
西日本三菱自動車販売株式会社と同業界のおすすめの会社