新日本コンピュータマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している新日本コンピュータマネジメント株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

新日本コンピュータマネジメント株式会社の転職・求人情報

15(110件を表示)
学歴不問 転勤なし
若手エンジニアの皆さん!ついに、設計力を磨くチャンスの到来です。
仕事内容 あなたの希望を考慮します。一緒にプロジェクトを選びましょう。

創業より35年にわたり、お客さまと着実に信頼関係を築いてきた当社。現在では製造・ガス・電力・金融・物流など、業界を問わずプロジェクトの依頼がぞくぞくと寄せられています。エンドユーザーと直接やり取りする機会が豊富ですから、手ごたえもやり甲斐も充分です。

■要件定義から設計、開発、運用まで一貫して手がけています。参加プロジェクトに関しては、比較的早い段階から上流フェーズをお任せしたいと考えています。

■プロジェクトリーダーを中心に、数名のエンジニアとともに業務を進めます。さまざまなメンバーと共に業務を進めていきますので、たくさんの刺激を得られる環境です。

【プロジェクト例】
◎金融機関のローン受付システム
◎航空チケットの管理システム
応募資格 学歴不問 23歳~35歳くらいまで ≪第二新卒歓迎≫
■何らかの開発経験をお持ちの方
☆「設計にチャレンジしたい」「さまざまな業界のプロジェクトに携わりたい」「チームの仲間と一緒に仕事をしたい」という方からのご応募を歓迎しています!
給与 固定給制 月給23万円~38万円
※経験・能力を考慮した上で、決定いたします。

勤務地 東京本社/東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
☆100%自社内開発です!
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK 学歴不問
カンタンなPCスキルで、大手企業をバックアップ!
仕事内容 大手企業が、あなたのサポートを必要としています!

≪約2ヵ月間の研修で、まずは業務に慣れることからスタート!≫
大手商社やメーカー、銀行を中心としたクライアントへの、業務システムに関するサポート全般をお任せします。入社時に特別な知識は必要ナシ!基本的なPC操作ができればOKです。OJT研修で知識を身につけたら、2ヵ月後には、システムのちょっとした専門家として頼りにされる存在に!

≪具体的には…≫
■ヘルプデスク業務
複数のスタッフと一緒に、お客様先でシステムに関するサポートを行ないます。「使い方がわからない」、「登録を間違った」などの問合せへの対応が主。専門的なメンテナンスを要するものは、エンジニア(運用SE)が対応しますのでご安心ください。
※一日あたり約30件の問合せがあります。一人あたりの対応件数は、一日4、5件です。

■システムに関する教育
年に数回、お客様先の社員向けに勉強会を実施。システムの使い方から応用の仕方までを指導します。適宜、勉強会資料の作成なども行ないます。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳くらいまで ≪未経験者、第二新卒歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方
■PCの基本操作(Word、Excel)ができる方
※入社にあたって、特別なITの知識やスキルは必要ありません!選考は人物重視で行ないます。

= 以下のような想いをお持ちの方にはピッタリです!=
◎人から頼られることが好き。
◎大勢の人の役に立ちたい!
◎専門的な知識を身につけてみたい!
給与 固定給制 月給21.5万~29万円
※経験やスキルを充分に考慮の上、決定いたします。

21歳/340万円
25歳/390万円
30歳/450万円
勤務地 都内各所のお客様先
掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
学歴不問
バリエーション豊かなプロジェクトから、希望に合った案件を一緒に探していこう。

創業から35年、金融系のシステム開発をメインに手がけ、お客さまと着実に信頼を築いてきた当社。その結果、現在では製造・ガス・電力・物流など業種を問わず案件は増えています。また、依頼されるプロジェクトの多くがオープン・Web系の開発案件です。

■参加するプロジェクトに関しては、あなたの希望やスキルを考慮いたします。要件定義や基本設計といったフェーズから、開発・運用といったさまざまな業務に携わっていってください。

■プロジェクトには2~3名のチームで取り組み、規模の大きいプロジェクトになると数十名で参加します。東京本社には180名のエンジニアが在籍。さまざまなメンバーと共に業務を進めていきますので、たくさんの刺激を得られる環境です。

★希望やスキル、経験などを共に考え、あなたにとってベストなプロジェクトを選択していきましょう!
応募資格 学歴不問 23歳~35歳くらいまで
■何らかの開発経験をお持ちの方

「いろいろなプロジェクトに携わっていきたい」「チームワークを重んじて仕事をしていきたい」「自分の意見を発信したい」「いつかは経験を活かしてマネジメントにも携わっていきたい」といった考えをお持ちの方、お待ちしています。
※汎用系→オープン系といったスキルチェンジも可能です。
給与 固定給制 月給23万円~38万円
※経験・能力を考慮した上で、決定いたします。

勤務地 東京本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
掲載期間:06/10/20 ~ 06/11/16
職種未経験OK 学歴不問
25年かけて、ある大手家電メーカーといい関係になりました。
仕事内容

大手家電メーカーの携帯電話の新機種開発プロジェクトに参加して、組み込み系ソフト開発、PC側アプリケーション開発を手がけます。商品や機能の企画段階から参加し、設計、コーディング、デバックまでトータルに携わります。

すでに30名の先輩社員が参加しているので、スキル面でのバックアップ体制は万全です。スキル、経験に応じてプロジェクトに参加していただきます。
応募資格 学歴不問 23歳~36歳位まで 【実務未経験者歓迎!】
※C言語に関する知識をお持ちの方(組み込み系、オープン系は問いません)。
※プログラミングだけでなく、企画段階からプロジェクトに参加したい方、歓迎します。
給与 月給 19万4200円以上
※2005年大卒初任給額実績。上記は今回の募集の最低保証額です。支給額は、経験・能力・前職給与を考慮し、当社規定により優遇します。

30歳/年収480万円
勤務地 ■大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
■大阪近郊
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:05/08/26 ~ 05/09/22
転勤なし
仕事の成果を実感したいなら、エンドユーザーの反応を見るのが一番です。
仕事内容

当社オリジナルの新事業『S-C∞P』に参加していただきます。お任せするのは、さまざまな業種のエンドユーザーと直接やりとりしての、上流工程(提案~要件定義~設計)から導入、本番フォローまで。経験やスキルに応じて、プログラミングやシステム提案、ディレクション業務などもお任せします。

■この仕事の面白味は?
なんといっても、エンドユーザーの反応を見られることです。自分の仕事が何の役に立っているのかがダイレクトに実感できます。スキルアップを果たすには、お客様の評価を直接肌で感じるのが一番の近道です。

■将来的には?
コンサルタントやプロジェクトマネージャーとして大きく成長できます。また、『S-C∞P』を当社の事業の柱へと育て、ゆくゆくは事業部を引っ張っていくポジションに就くことも可能です。
応募資格 大卒以上 28歳~35歳位まで
■IT業界での実務経験者(システム営業やプリセールスからの職種転換、歓迎)。
※何らかのシステム開発経験をお持ちの方は歓迎します!

<<次のような方からのご応募をお待ちしています>>
・将来的にはITコンサルタントになりたい。
・自分の考えや提案に自信をもって仕事に取り組みたい。
・上流工程を手がけたい。
給与 月給 19万4200円(大卒初任給/2004年4月実績)
※上記はあくまで最低保証額としての提示です。経験・能力・前職給与を考慮し、当社規定により優遇します。

30歳/年収480万円
勤務地 大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
掲載期間:05/01/18 ~ 05/02/21
学歴不問
大いに期待されながら、リーダーへと成長しましょう。

≪あなたには約50名の大規模プロジェクトをお任せします!≫
■来期には、5つのプロジェクトの開始が決定している当社。金融系や会計・販売管理などのシステム開発に強みを持ち、大手SIベンダーやエンドユーザーなどのクライアントと、着実に信頼関係を築いています。

■まずあなたにお願いするのが、サブリーダーとしてのポジション。要件定義や基本設計などの上流工程から担当していただきます。そしてゆくゆくはプロジェクトリーダーとして、全体的なマネジメントをお任せします。

■年1回のミーティングでは、キャリアプランについて話し合いを設けています。どのようなキャリアプランを歩んでいくのか、じっくりと話し合いましょう。

・外資系製薬メーカー向け 統計解析システム
・大手商社グループ統合業務支援システム  など他多数

【開発環境】
Java、VB、.NET、UNIX、Linuxなど

給与 固定給制月給 23万2000円以上
※最低給与:25歳(23万2000円)、40歳(36万1000円)

掲載期間:05/01/07 ~ 05/02/10
学歴不問
大いに期待されながら、リーダーへと成長しましょう。

≪あなたには約50名の大規模プロジェクトをお任せします!≫

・外資系製薬メーカー向け 統計解析システム
・大手商社グループ統合業務支援システム  など他多数

【開発環境】
Java、VB、.NET、UNIX、Linuxなど

掲載期間:04/11/30 ~ 05/01/03
新日本コンピュータマネジメント株式会社 正社員
入社後はすぐに、頼らせていただきます。
仕事内容

大手SIベンダーやエンドユーザーの依頼によるシステム開発を、上流工程から手がけていただきます。プロジェクトは全体の45%が直接取引。その他の開発も、要件定義から任せられています。金融系や会計・販売管理などのシステム開発がメインです。

【来期にかけて5つのプロジェクトが開始決定!】
⇒まずお任せしたいのが、サブリーダー的なポジション。そしてゆくゆくは、プロジェクトリーダーとして全体的なマネジメントをお任せする予定です。
※規模は50名程度(協力会社も含む)、期間は1~3年の大規模なプロジェクトです。

★年1回のミーティングで、あなたのご希望を伺います。あなたの方向性に合うプロジェクトをお任せしたいと思います。

・外資系製薬メーカー向け 統計解析システム など他多数

・後輩や部下の面倒を見るのが好き
・もっと自らの成長の見込める会社で働きたい
給与 固定給制月給 23万2000円以上
※最低給与:25歳(23万2000円)40歳(36万1000円)

掲載期間:04/11/02 ~ 04/11/29
職種未経験OK
疲れた現代人を、音楽で癒す。
仕事内容

オーディオ機器の商品企画をお任せします。マーケット・競合情報の収集、ターゲットの設定、コンセプトの立案、プレゼンテーション、制作部門とのデザイン仕様の決定、開発部門との打ち合わせなど、業務は多岐にわたります。企画を考案し、具体的に設計が実現するまでをトータルにディレクションします。

企画業務はチームを組んで行ないます。まずは3名のチームを編成する予定。商品企画の経験を持つベテラン社員が業務の進め方はお教えしますので、あなたはアイデアを出すこと、そしてそれを企画書にまとめ、プレゼンテーションすることをまず覚えましょう。経験を積んだ後は、仕様書の作成までを手がけていただきます。

※海外に興味があり英語力のある方も歓迎します。
※企画から製造のノウハウまで、他分野でも活かせる総合的なスキルが身につく仕事です。
応募資格 大卒以上 23歳~35歳位まで
●社会人経験を1年以上お持ちの方。商品企画の経験は問いません。
※Word、Excel、PowerPointの使用経験があれば尚可。
※英語の語学力がある方は歓迎。海外向け製品も企画、開発しています。

◎過去の実績、競合情報、マーケティング… いろんなデータがありますが、商品企画において最も重要なのは、ユーザーの視点。商品企画の現場で、若手ユーザーとしての感覚に基づいた意見やアイデアをアピールしてほしいのです。
給与 固定給制 月給18万円以上(大卒初任給/2004年4月実績)
※経験・能力を考慮し、当社規定により優遇いたします。

勤務地 大阪府大東市

<面接地>
大阪本社/大阪府大阪市淀川区西中島
掲載期間:04/09/28 ~ 04/11/01
職種未経験OK
技術者だけでは、携帯電話はつくれません。
仕事内容

携帯電話の製造に際して必要となる部品の納期管理に携わっていただきます。1台の携帯電話に必要となる部品は100以上。そのため大手から中小まで、さまざまな規模の部品メーカーと取引があります。ひとりあたり20~30社を担当し、部品の発注から、納入にいたるまでのマネジメントを行ないます。

最終製品となる携帯電話は海外で用いられるものとなるため、EメールやFaxによる海外とのやりとりもあります。趣味の英語をそろそろ仕事に使ってみたい、という方にはピッタリの仕事です。
応募資格 短卒以上 23歳~32歳位まで
■未経験・第二新卒者歓迎!
■Excel、Wordを使える方。Accessが使える方は尚可。
■英語力をお持ちの方(目安として英検2級、TOEIC600点程度)。
給与 四大卒初任給 月給18万円以上
短大卒初任給 月給16万6000円以上
※上記はあくまで初任給実績(2004年4月)です。経験・能力を考慮し、当社規定により優遇いたします。

勤務地 大阪府大東市、大阪市近郊

<面接地>
大阪本社/大阪府大阪市淀川区西中島
掲載期間:04/08/10 ~ 04/09/06
15(110件を表示)
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社
新日本コンピュータマネジメントで働く社員や元社員のみなさまから、新日本コンピュータマネジメントの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!