新日本コンピュータマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
新日本コンピュータマネジメント株式会社システムエンジニア(プロジェクトリーダー候補)は掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア(プロジェクトリーダー候補) 正社員 掲載期間:05/01/07 ~ 05/02/10
学歴不問

募集要項

大いに期待されながら、リーダーへと成長しましょう。
というのも今回、東京本社では初の中途採用。当社はあなたに頑張ってほしいという想いを込めて、万全の体制を整えました。

【これまでのスキルを活かせます】
今までの開発を経て培ってきたスキルやノウハウを当社で活かしてください。これまで異なる環境で頑張ってきたあなただからこそ、メンバーから頼りにされることは確実。積極的に新しい風を社内へ吹き込み、メンバーを引っ張っていってください!

【マネジメントスキルを磨けます】
あなたにお任せするのは、マネージャーとメンバーを繋ぐ重要なポジション。当然、業務を通じて必要なマネジメントスキルやコミュニケーションスキルを着実に身につけられる環境です。これが、エンジニアとしての自信につながります。

【大規模プロジェクトに参加できます】
来期には、5つのビッグプロジェクトの立ち上げが決定しています。もちろん、あなたにも参加していただく予定。大規模プロジェクトにおいてリーダー経験を積むことにより、マネージャーとしての素養を磨いてください。それが確かな実績へと変わっていきますから。
職種名 システムエンジニア(プロジェクトリーダー候補)
仕事内容

≪あなたには約50名の大規模プロジェクトをお任せします!≫
■来期には、5つのプロジェクトの開始が決定している当社。金融系や会計・販売管理などのシステム開発に強みを持ち、大手SIベンダーやエンドユーザーなどのクライアントと、着実に信頼関係を築いています。

■まずあなたにお願いするのが、サブリーダーとしてのポジション。要件定義や基本設計などの上流工程から担当していただきます。そしてゆくゆくはプロジェクトリーダーとして、全体的なマネジメントをお任せします。

■年1回のミーティングでは、キャリアプランについて話し合いを設けています。どのようなキャリアプランを歩んでいくのか、じっくりと話し合いましょう。

【開発実績】
・大手都銀向け融資審査システム
・大手電機メーカー向け人事給与システム
・外資系製薬メーカー向け 統計解析システム
・大手商社グループ統合業務支援システム  など他多数

【開発環境】
Java、VB、.NET、UNIX、Linuxなど
応募資格 学歴不問 25歳~40歳くらいまで
■何らかの開発経験をお持ちの方(言語・分野は問いません)

=このような方をお待ちしています=
・マネジメント力を養いたい
・後輩や部下の面倒を見るのが好き
募集背景

これまで培ってきた信頼関係から、プロジェクトの依頼が増加中です。そして来期には5つのプロジェクトの立ち上げが決定。当社では今後のプロジェクトも視野に入れた中長期的な組織強化を計画中です。そこで東京本社初の中途採用を実施することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
または都内各所
※プロジェクトにより異なります。
交通
東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」A3出口より徒歩4分
JR総武快速線「新日本橋駅」より徒歩5分
※プロジェクトにより異なります。
勤務時間 9:00~17:45
給与 固定給制月給 23万2000円以上
※最低給与:25歳(23万2000円)、40歳(36万1000円)
※上記は最低保証給与となります・経験により優遇いたします。
年収例
28歳(基本設計経験)460万円
32歳(マネジメント経験)530万円
39歳(プロジェクト管理経験)640万円
休日休暇 週休2日制(土・日※年間で数日の土曜出社あり)、祝日
年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇 、育児休暇(最大1年)、介護休暇(最大3ヶ月)
福利厚生 ■昇給1回(7月)、賞与2回(6月、12月)
■各種社会保険完備、交通費全額支給
■手当:通勤、残業、出張、住宅(※参照)
■資格取得報奨金、退職金、財形貯蓄制度、社員持株会、独身寮
■同好会(華道、サッカー、バスケ、テニス、ゴルフ)
※住宅手当:既婚者には4万円、単身者には2万5000円を毎月支給いたします。
配属部署・教育制度 「システムソリューション部」または「ITソリューション部」への配属となります。各部署はクライアント別に4~5つのグループに分かれています。平均年齢は28歳と若く、一人ひとりの意見が通りやすい環境です。フレンドリーな雰囲気を持つ当社ですから、あなたもすぐに馴染んでいただけると思います。

■経験と能力に応じた「テーマ別研修」「階層別研修」を実施しています。業務能力やマネジメント能力を戦略的に身につけることが可能です。また、必要に応じてテクニカル研修や情報処理資格の外部研修に参加していただくことが可能です。
■希望者にはプロジェクトマネジメントを取得するための勉強会を随時実施しています。品質管理(スケジュール管理、コスト管理、クライアントからの評価など)を体系的に習得していただけます。
■1年に1回、希望者を募り選ばれた社員には、1年間社外の教育機関で先進技術を身につけていただきます。さらにその間の給与も同様に支払われます。

会社概要新日本コンピュータマネジメント株式会社

設立 1975年2月(創業1971年8月)
代表者 取締役社長 田村 武弘
資本金 1億3025万円
従業員数 520名(2006年4月)
売上高 48億8700万円(2006年3月期実績)
事業内容 ■システムインテグレーション
・ビジネスモデル実現 ・ビジネスプロセス革新 ・システム構築企画
・システム構築プロジェクトマネジメント

■システム開発
・メインフレーム系システムの設計・開発 ・オープン系システムの設計・開発
・Web系システムの設計・開発 ・制御系システムの設計・開発

■システム運用
・セキュリティ管理 ・ハウジング/ホスティング運用
・アウトソーシング ・データセンター運用

■オフィスサービス
・商品企画 ・業務支援
・設計・技術補助(翻訳含む)
事業所 東京本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
主要取引先 住友グループ各社、三洋電機株式会社、株式会社ブリヂストン、株式会社池田銀行、
株式会社日立製作所、株式会社JALエクスプレス 他
ホームページ http://www.sin-nihon.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社に関連する業界の転職・求人情報
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社