新日本コンピュータマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
新日本コンピュータマネジメント株式会社システムエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア 正社員 掲載期間:05/01/18 ~ 05/02/21
転勤なし

募集要項

仕事の成果を実感したいなら、エンドユーザーの反応を見るのが一番です。
■設立30周年のSI企業が新事業をスタート!
2004年秋、業界に先駆けて、セミオーダー型基幹業務ソリューション事業をスタートしました。その名は『S-C∞P(スクープ)』。一般のパッケージソフトと異なり、ローコスト、短納期で、柔軟なセミオーダー開発が可能です。蓄えてきたノウハウや、丸一年という開発期間を投じた甲斐もあり、すでに多くの企業から問い合わせをいただいています。将来的に当社の中核事業に育てるべく、今回の募集を開始します!

■直接取引だからこそ、自分の仕事の成果が分かる!
お客様から感謝のことばを聞きたいから、仕事に夢中になれる。お客様の要望をかなえられたときには、自分の成長をリアルに実感できる。『S-C∞P』の提案や開発を通じて、「自分の仕事で誰かが喜ぶ」というシンプルですが最高のやりがいを感じるはずです。いかがでしょう。この機会に、新規事業に参加して、あなた自身の新しい可能性を探してみませんか。
職種名 システムエンジニア
仕事内容

当社オリジナルの新事業『S-C∞P』に参加していただきます。お任せするのは、さまざまな業種のエンドユーザーと直接やりとりしての、上流工程(提案~要件定義~設計)から導入、本番フォローまで。経験やスキルに応じて、プログラミングやシステム提案、ディレクション業務などもお任せします。

■この仕事の面白味は?
なんといっても、エンドユーザーの反応を見られることです。自分の仕事が何の役に立っているのかがダイレクトに実感できます。スキルアップを果たすには、お客様の評価を直接肌で感じるのが一番の近道です。

■将来的には?
コンサルタントやプロジェクトマネージャーとして大きく成長できます。また、『S-C∞P』を当社の事業の柱へと育て、ゆくゆくは事業部を引っ張っていくポジションに就くことも可能です。
応募資格 大卒以上 28歳~35歳位まで
■IT業界での実務経験者(システム営業やプリセールスからの職種転換、歓迎)。
※何らかのシステム開発経験をお持ちの方は歓迎します!

<<次のような方からのご応募をお待ちしています>>
・将来的にはITコンサルタントになりたい。
・自分の考えや提案に自信をもって仕事に取り組みたい。
・上流工程を手がけたい。
募集背景

1975年設立の新日本コンピュータマネジメント。大手電機メーカーとの取引を中心に順調に業績を伸ばしてきました。2004年秋、これまで培ってきたノウハウを活かして、新事業をスタート。自社オリジナルの新たな基幹業務ソリューション『S-C∞P』を当社のメイン事業へ育てていく為にあなたの力をお貸しください。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
交通
地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」より徒歩1分
阪急線「南方駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~17:45(実働8時間)
給与 月給 19万4200円(大卒初任給/2004年4月実績)
※上記はあくまで最低保証額としての提示です。経験・能力・前職給与を考慮し、当社規定により優遇します。
年収例
30歳/年収480万円
休日休暇 週休2日制(土・日※年間で数日の土曜出社あり)、祝日
年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 昇給1回(7月)、賞与2回(6月、12月)
各種社会保険完備、交通費全額支給
手当/通勤、残業、出張
資格取得金、退職金、財形貯蓄制度、社員持株会、独身寮
同好会(お華、サッカー、バスケ、テニス、ゴルフ、囲碁)
当社オリジナルソフト『S-C∞P』とは? これまでは、ITコンサル事業として完全オーダーメイドのシステムも構築してきた当社。そのノウハウを活かして開発したのがセミオーダー型基幹業務ソリューション『S-C∞P』です。

スタート時に業務システムのモデルがあるので、スピーディかつコストを抑えたシステム導入が可能。お客様のニーズに合わせて、その会社にしかないオリジナルのシステムを構築できます。さらに、早い段階でお客様にシステムの完成イメージをお見せできる点も強みと言えるでしょう。

ゼロからシステムを構築するのでも、パッケージに合わせてお客様の業務を変えるわけでもありません。『S-C∞P』なら、無理なくお客様の要望をかなえるシステムを構築できます。
配属部署・教育制度 ITソリューション部へ配属となります。メンバーは現在15名。若手からベテランまで、一人ひとりのキャリアはさまざま。部長の土岐を中心とした活気あふれるセクションです!

「技術の前に人がある」をスローガンに掲げる当社。教育制度の特徴として、経験や能力に応じた「ヒューマンスキル研修」が挙げられます。

▼入社後の導入研修で、豊かな人間性と社会人としてのマナーを習得。
▼テーマ別や階層別に研修を行ない、業務能力やマネジメント能力を磨きます。
▼その他、テクニカル研修や情報処理資格勉強会などもあります。

会社概要新日本コンピュータマネジメント株式会社

設立 1975年2月(創業:1971年8月)
代表者 代表取締役社長 田村武弘
資本金 1億3025万円
従業員数 580名
売上高 50億円(2005年3月期実績)
49億円(2004年3月期実績)
事業内容 ■システムインテグレーション
・ビジネスモデル実現 ・ビジネスプロセス革新 ・システム構築企画
・システム構築プロジェクトマネジメント

■システム開発
・制御系システムの設計・開発 ・メインフレーム系システムの設計・開発
・オープン系システムの設計・開発 ・Web系システムの設計・開発

■システム運用
・セキュリティ管理 ・ハウジング/ホスティング運用
・アウトソーシング ・データセンター運用

■オフィスサービス
・商品企画 ・業務支援
・設計・技術補助(翻訳含む)
事業所 大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
東京本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
ホームページ http://www.sin-nihon.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社に関連する業界の転職・求人情報
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社