新日本コンピュータマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
新日本コンピュータマネジメント株式会社プログラマ・システムエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種プログラマ・システムエンジニア 正社員 掲載期間:05/08/26 ~ 05/09/22
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

25年かけて、ある大手家電メーカーといい関係になりました。
早いものです。当社がある大手家電メーカーと直接取引をはじめてから、ほぼ25年。今や当社は、大手メーカーと一朝一夕では築けないほどのいい関係になっています。

この関係を築くために、何か特別なことをしたわけではありません。高い技術力はもちろん、「マナーを大切にする」「期日を守る」「努力を惜しまない」といった当たり前のことをどこよりもまじめに継続してきたからでしょうか。

だから、企画段階からプロジェクトに参加できるし、製品開発に関する意見を求められることも多い。「新日本コンピュータマネジメントさんなら安心」と信頼され任されているので、ストレスなくのびのびと開発に専念できるのです。

今後もこの良い関係を大切にしていきたいと考えています。だから、じっくりまじめに頑張れるあなたなら大歓迎。すでにプロジェクトで活躍中の先輩30名がサポートするので、実務に慣れるのもスムーズだと思いますよ。
職種名 プログラマ・システムエンジニア
仕事内容

大手家電メーカーの携帯電話の新機種開発プロジェクトに参加して、組み込み系ソフト開発、PC側アプリケーション開発を手がけます。商品や機能の企画段階から参加し、設計、コーディング、デバックまでトータルに携わります。

すでに30名の先輩社員が参加しているので、スキル面でのバックアップ体制は万全です。スキル、経験に応じてプロジェクトに参加していただきます。
応募資格 学歴不問 23歳~36歳位まで 【実務未経験者歓迎!】
※C言語に関する知識をお持ちの方(組み込み系、オープン系は問いません)。
※プログラミングだけでなく、企画段階からプロジェクトに参加したい方、歓迎します。
募集背景

大手家電メーカーとの取引開始からすでに25年、同メーカーの携帯電話の新機種開発プロジェクトに参加しはじめて早10年近く経とうとしています。当社の技術や取り組む姿勢に対する評価は高く、仕事の依頼は増す一方です。そこで今回の増員募集を開始します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
■大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
■大阪近郊
※U・Iターン歓迎します。
交通
■大阪本社
地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」より徒歩1分
阪急京都線「南方駅」より徒歩3分
■その他はプロジェクト先により異なります。
勤務時間 9:00~17:45(実働8時間)
給与 月給 19万4200円以上
※2005年大卒初任給額実績。上記は今回の募集の最低保証額です。支給額は、経験・能力・前職給与を考慮し、当社規定により優遇します。
年収例
30歳/年収480万円
休日休暇 週休2日制(土・日※年間で数日の土曜出社あり)、祝日
年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 昇給年1回(7月)、賞与年2回(6月、12月)
各種社会保険完備、交通費全額支給
出張手当、残業手当(100%支給します)
資格取得金、退職金、財形貯蓄、社員持株会、独身寮
同好会(華道、サッカー、バスケ、テニス、ゴルフ、囲碁、フットサル)
配属部署・教育制度 携帯電話の新機種開発に携わっているのは30名。平均年齢は30歳、中途入社社員、オープン系からのスキルシフト組も活躍しています。なお、大手企業のパートナー企業対抗のフットサル大会を開催するなど、オフも活発です。ここでは以下に、大手家電メーカーの社員からも頼られている次長の岩本についてご紹介します。

■岩本次長(45歳)
携帯電話開発を手がけはじめて10年近く経ちます。携帯電話開発に関することなら何でも知っている頼れる存在です。岩本を通してユーザーへ提案することも可能。「システム開発には発想が大切」が持論らしく、みんながのびのびと働ける環境づくりに取り組んでいます。

「技術の前に人がある」をスローガンに掲げる当社。教育制度の特徴として、経験や能力に応じた「ヒューマンスキル研修」が挙げられます。入社後の研修スケジュールは以下のとおりです。

▼入社後の導入研修で、豊かな人間性と社会人としてのマナーを習得。
▼テーマ別や階層別に研修を行ない、業務能力やマネジメント能力を磨きます。
▼その他、テクニカル研修や情報処理資格勉強会などもあります。

会社概要新日本コンピュータマネジメント株式会社

設立 1975年2月(創業:1971年8月)
代表者 代表取締役社長 田村武弘
資本金 1億3025万円
従業員数 580名
売上高 50億円(2005年3月期実績)
49億円(2004年3月期実績)
事業内容 ■システムインテグレーション
・ビジネスモデル実現 ・ビジネスプロセス革新 ・システム構築企画
・システム構築プロジェクトマネジメント

■システム開発
・制御系システムの設計・開発 ・メインフレーム系システムの設計・開発
・オープン系システムの設計・開発 ・Web系システムの設計・開発

■システム運用
・セキュリティ管理 ・ハウジング/ホスティング運用
・アウトソーシング ・データセンター運用

■オフィスサービス
・商品企画 ・業務支援
・設計・技術補助(翻訳含む)
事業所 大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
東京本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
ホームページ http://www.sin-nihon.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社に関連する業界の転職・求人情報
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社