新日本コンピュータマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
新日本コンピュータマネジメント株式会社システムエンジニア・プログラマは掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア・プログラマ 正社員 掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
学歴不問 転勤なし

募集要項

若手エンジニアの皆さん!ついに、設計力を磨くチャンスの到来です。
新日本コンピュータマネジメントは、創業1971年という歴史ある独立系SI。その安定感もさることながら、長年にわたり築いてきたお客さまとの信頼関係が強みです。

そんな当社のスタンスは、若手エンジニアにも「設計にチャレンジ」してもらうこと。いち早く上流フェーズに携わることで、技術的な向上はもちろん、大きく視野も広がる。エンジニアとしてワンランクアップできると考えているからです。

実際に、左写真のメンバー(←)は、2年ほどの開発経験を経て設計に挑戦!100%自社内開発ですから、先輩があなたの成長をしっかりサポートします。お客さまとやり取りしながらシステムを完成させる手ごたえは、一味も二味も違うはずです。

ただいま、製造・ガス・電力・金融・物流など、さまざまな業界からプロジェクト依頼がぞくぞくと寄せられている状態。開発部門で活躍してくださる新たなメンバーがどうしても必要です。この機会に、ぜひ当社でステップアップしましょう!
職種名 システムエンジニア・プログラマ
仕事内容 あなたの希望を考慮します。一緒にプロジェクトを選びましょう。

創業より35年にわたり、お客さまと着実に信頼関係を築いてきた当社。現在では製造・ガス・電力・金融・物流など、業界を問わずプロジェクトの依頼がぞくぞくと寄せられています。エンドユーザーと直接やり取りする機会が豊富ですから、手ごたえもやり甲斐も充分です。

■要件定義から設計、開発、運用まで一貫して手がけています。参加プロジェクトに関しては、比較的早い段階から上流フェーズをお任せしたいと考えています。

■プロジェクトリーダーを中心に、数名のエンジニアとともに業務を進めます。さまざまなメンバーと共に業務を進めていきますので、たくさんの刺激を得られる環境です。

【プロジェクト例】
◎金融機関のローン受付システム
◎航空チケットの管理システム
応募資格 学歴不問 23歳~35歳くらいまで ≪第二新卒歓迎≫
■何らかの開発経験をお持ちの方
☆「設計にチャレンジしたい」「さまざまな業界のプロジェクトに携わりたい」「チームの仲間と一緒に仕事をしたい」という方からのご応募を歓迎しています!
募集背景 開発部門強化のため、新たなメンバーを募集いたします。

創業以来、着実にお客さまと信頼関係を築いてきた当社。現在、プロジェクトが増加しているため、システム開発部門を強化していきたいと考えています。そこで今回、新たなメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。その間、待遇面は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京本社/東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
☆100%自社内開発です!
交通
東京本社/東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」A3出口より徒歩4分
        JR総武快速線「新日本橋駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45
☆繁忙期を除き、ほとんどのメンバーが20時頃に退社しています。
給与 固定給制 月給23万円~38万円
※経験・能力を考慮した上で、決定いたします。
休日休暇 週休2日制(土・日※年間で数日の土曜出社あり。勤務は午前中のみです。)、祝日
年末年始休暇(3日)、有給休暇、慶弔休暇 、育児休暇(最大1年)、介護休暇(最大3ヶ月)、
【年間休日120日】
福利厚生 ■昇給1回(7月)、賞与2回(6月、12月 2005年度実績:4.1ヶ月)
■各種社会保険完備、交通費全額支給
■手当:通勤、残業、出張、住宅(※参照)、役職
■資格取得報奨金、退職金制度、財形貯蓄制度、社員持株制度、独身寮
■同好会(華道、サッカー、バスケ、テニス、ゴルフ)
※住宅手当:既婚者には4万円、単身者には2万5000円を毎月支給いたします。
【技術の前に人がある】 これが当社の掲げるスローガンです。高度情報化社会がものすごいスピードで進化していますが、それを創り出しているのは全て“人”です。だからこそ当社では社員間のコミュニケーションをとても大事にしています。別のプロジェクトに参加してなかなか顔を合わせられないメンバーのため年に数回帰社日を設けたり、季節ごとにレクリエーションを開催したり。新人歓迎会、社員旅行、屋形船を貸しきっての宴会などなど、頻繁に社員同士でリフレッシュを図っています。

『ひらめき箱』とは?
当社では社内に『ひらめき箱』というものを設置。新しい仕事のアイデアや会社への不満などを投稿します。常に社員の声を反映させていく風土が当社にはあります。
配属部署 入社後は、製造・ガス・電力・物流などのシステム開発プロジェクトのうちいずれかへ配属。あなたの希望やスキルなどを充分に話し合い、決定しましょう。中途入社したメンバーも現在は現場で活躍中です。最近では・・・
◆29歳(男性)―― 物流系システムのプロジェクトに参加中
◆30歳(女性)―― Web系アプリケーションコンテンツのプロジェクトに参加中

※中途入社者の多くは、社員のことを大事にする当社の風土に共感して入社しています。詳しくは下記【技術の前に人がある】をご覧ください。

会社概要新日本コンピュータマネジメント株式会社

設立 1975年2月(創業1971年8月)
代表者 取締役社長 田村 武弘
資本金 1億3025万円
従業員数 520名(2006年4月)
売上高 48億8700万円(2006年3月期実績)
事業内容 ■システムインテグレーション
・ビジネスモデル実現 ・ビジネスプロセス革新 ・システム構築企画
・システム構築プロジェクトマネジメント

■システム開発
・メインフレーム系システムの設計・開発 ・オープン系システムの設計・開発
・Web系システムの設計・開発 ・制御系システムの設計・開発

■システム運用
・セキュリティ管理 ・ハウジング/ホスティング運用
・アウトソーシング ・データセンター運用

■オフィスサービス
・商品企画 ・業務支援
・設計・技術補助(翻訳含む)
事業所 東京本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
主要取引先 住友グループ各社、三洋電機株式会社、株式会社ブリヂストン、株式会社池田銀行、
株式会社日立製作所、株式会社JALエクスプレス 他
ホームページ http://www.sin-nihon.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社に関連する業界の転職・求人情報
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社