新日本コンピュータマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
新日本コンピュータマネジメント株式会社ヘルプデスクは掲載を終了しています。
募集職種ヘルプデスク 正社員 掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

カンタンなPCスキルで、大手企業をバックアップ!
「もっとたくさんの人の役に立てる仕事がしたい」
「PCスキルを、他に活かせる方法はないかな」
「せっかく働くなら、専門知識なんかも身につけられたらいいな」

そんな想いを実現できる仕事、当社で始めてみませんか。お任せするのは、ヘルプデスク業務。お客様先で、業務システムに関する問合せに応じていただきます。日々、全社のサポートを担当するため、社員とはすぐ顔なじみに。それだけに、解決できたときの「ありがとう」は何よりも嬉しいもの。会社全体の業務を支える大切な役目です。

この仕事を始めるのにトクベツな知識は要りません。入社時は、簡単なPC操作ができればOK。先輩社員のサポートがあるから、専門知識は仕事を通して身につけられます。ちなみに、お客様は名立たる大手企業ばかり。日々の業務に欠かせない存在としてオフィス中の社員から頼りにされる日も、そう遠くないですよ。
職種名 ヘルプデスク
仕事内容 大手企業が、あなたのサポートを必要としています!

≪約2ヵ月間の研修で、まずは業務に慣れることからスタート!≫
大手商社やメーカー、銀行を中心としたクライアントへの、業務システムに関するサポート全般をお任せします。入社時に特別な知識は必要ナシ!基本的なPC操作ができればOKです。OJT研修で知識を身につけたら、2ヵ月後には、システムのちょっとした専門家として頼りにされる存在に!

≪具体的には…≫
■ヘルプデスク業務
複数のスタッフと一緒に、お客様先でシステムに関するサポートを行ないます。「使い方がわからない」、「登録を間違った」などの問合せへの対応が主。専門的なメンテナンスを要するものは、エンジニア(運用SE)が対応しますのでご安心ください。
※一日あたり約30件の問合せがあります。一人あたりの対応件数は、一日4、5件です。

■システムに関する教育
年に数回、お客様先の社員向けに勉強会を実施。システムの使い方から応用の仕方までを指導します。適宜、勉強会資料の作成なども行ないます。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳くらいまで ≪未経験者、第二新卒歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方
■PCの基本操作(Word、Excel)ができる方
※入社にあたって、特別なITの知識やスキルは必要ありません!選考は人物重視で行ないます。

= 以下のような想いをお持ちの方にはピッタリです!=
◎人から頼られることが好き。
◎大勢の人の役に立ちたい!
◎専門的な知識を身につけてみたい!
募集背景 いつでも頼りになるヘルプデスクとして、活躍してください!

大手商社やメーカー、銀行をメインクライアントに、会計などの業務システムを開発・提供している当社。システムを稼動するにあたり、お客様先でのサポートサービスを提供。迅速なサポート体制を目指しています。よりきめ細やかな対応をしていくため、今回、新たなメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員 ※3ヶ月間の試用期間があります。その間、待遇面は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
都内各所のお客様先
東京本社/東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
交通
勤務地により異なります。
【東京本社】
東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」A3出口より徒歩4分
JR総武快速線「新日本橋駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45
※残業はほとんどありません!
給与 固定給制 月給21.5万~29万円
※経験やスキルを充分に考慮の上、決定いたします。
年収例
21歳/340万円
25歳/390万円
30歳/450万円
休日休暇 週休2日制(土・日※年間で数日の土曜出社あり。勤務は午前中のみです)、祝日
年末年始休暇(3日)、有給休暇、慶弔休暇 、育児休暇(最大1年)、介護休暇(最大3ヶ月)
★年間休日120日!
福利厚生 ■昇給1回(7月)、賞与2回(6月、12月 2005年度実績:4.1ヶ月)
■各種社会保険完備、交通費全額支給
■手当:通勤、残業、出張、住宅(※参照)、役職、資格手当一時金
■資格取得報奨金、退職金制度、財形貯蓄制度、社員持株制度、独身寮
■同好会(華道、サッカー、バスケ、テニス、ゴルフ)
※住宅手当:既婚者には4万円、単身者には2万5000円を毎月支給いたします。
配属部署 現在、15名の社員が各お客様先でヘルプデスクとして活躍しています。平均年齢は29歳、男女比は2:8と、女性が多く活躍しています。お互いの年齢も近いので、気兼ねなく働けるのが良いところ。一つのお客様先に複数名で配属されることが多いので、わからないところはお互いにサポートしあいながら業務を進めることができます。

会社概要新日本コンピュータマネジメント株式会社

設立 1975年2月(創業1971年8月)
代表者 取締役社長 田村 武弘
資本金 1億3025万円
従業員数 520名(2006年4月)
売上高 48億8700万円(2006年3月期実績)
事業内容 ■システムインテグレーション
・ビジネスモデル実現 ・ビジネスプロセス革新 ・システム構築企画
・システム構築プロジェクトマネジメント

■システム開発
・メインフレーム系システムの設計・開発 ・オープン系システムの設計・開発
・Web系システムの設計・開発 ・制御系システムの設計・開発

■システム運用
・セキュリティ管理 ・ハウジング/ホスティング運用
・アウトソーシング ・データセンター運用

■オフィスサービス
・商品企画 ・業務支援
・設計・技術補助(翻訳含む)
事業所 東京本社:東京都中央区日本橋本町3-11-5 マルサンビル4F
大阪本社:大阪市淀川区西中島1-11-16 住友商事淀川ビル2F
主要取引先 住友グループ各社、三洋電機株式会社、株式会社ブリヂストン、株式会社池田銀行、
株式会社日立製作所、株式会社JALエクスプレス 他
ホームページ http://www.sin-nihon.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社に関連する業界の転職・求人情報
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社