株式会社ミリアルリゾートホテルズの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜2丁目18
ミリアルリゾートホテルズの口コミ・評判をご紹介!ミリアルリゾートホテルズで働く社員や元社員から、ミリアルリゾートホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

客商売の性質上、突然の残業が発生することは多いが、5分単位できっちりと残業代が支給されるため不満は少ないように感じる。 責任者レベルになると、長時間残っているようだが、早く帰宅できるよう責任者同士で協力しあう様子が見られた。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

あれだけ忙しく休憩もとれないこともたくさんあるのに、この給料?というくらいしか貰えない気がします。特にマネージャークラスになってもそれほど給料があがることもなさそうなので、未来へよ期待も感じることができません。

良い点
良いサービスを目指すのであればこれ以上の会社はないと思う。
一流ホテルのそれとは異なり、フレンドリーで親身になれる雰囲気なので、単なるアルバイトでも顧客がファン化し、リピーターとなることがある。
しかしながらサービスレベルはかなり高いので、自分らしさを出しながら上質な接客を学ぶことが出来る。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
かなり自分の成長になると思います。大きいところでは、基本的に若い人で形成されています。個人の役目がしっかりしている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
地域を繁栄させた大きな拠点でもあるので、今後もずっと繁栄させてくれることは間違いないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ

良い点
スケジュール調整が容易い。
給料はとても安いので良い点は全くない。
有休は比較的取りやすい。
早朝手当、休日手当などが全くないので働く意欲が向上しない。
5年経っても10年経っても全く給料が上がらない先輩を見ているので、長年頑張ろうと思えない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オリエンタルランド100%子会社ということもあり、他の企業がうらやむほど福利厚生面が充実している。特に従業員満足度向上とライフワークバランスを推奨している企業なので、年棒以上の満足感が得られる企業である。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
大手でかなり安定していたと思います。福利厚生も充実していました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ

20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業代は5分単位でつけることが出来るので、仕事をした分もらう事ができます。(少なくともうちのロケーションはです)平均1日に1時間と少しくらいなのでそんなに辛くもないですし、残業についてはかなり良いほうだと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
毎日残業。それも、社員なら夜勤明け二、三時間が毎日普通にある。一昔前はバイトの身でも残業する?と聞かれ今日は用事があるから出来たら……と答えるだけで怒られる。そんな環境でした。そんな社員でも給料は本当に安いです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
比較的、残業少なめ他部署との関わりあいもあるので比較的オープンなイメージ
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
気になる点
もう少し、仕事内容勤務体系の厳しさに見合った福利厚生があってもいいんじゃないかと思う。券の配布も半年に2枚。給料日から否応なく天引きされて手元に来ます。働いてるけどあまり好きではなく行きたくない人もいるはず。この不可抗力はどうかと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
かすかながらも、割引で一部の商品が特定の場所で買えるところ。
季節物がシーズン過ぎると安く購入出来ること。
給料から天引きだけども券が配布されること。
表向きの聞こえはいいけども実際はそれくらいしかないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良い点は自分ホテルに泊まれるところ、ディズニーランドやディズニーシーののグッズも安く買えるところです。また、従業員限定のレストランのプランなどもあり、人気のホテルをお安く体験できるのは嬉しいところです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】周りの社員、アルバイト、皆仲良くやっているので、働く環境的には申し分ないはずです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
良い点
オリエンタルランドの子会社であるため、しっかりとした教育がされている。
専用のテキストがもらえるので復習にも役立つのだが、覚えるべきことがかなり多いので、それ以外にノートにまとめるなど自己学習の努力は必要だと感じた。
テーマパークという特殊な環境に寄り添っているため、求められる水準は非常に高いが、きちんと学べばすぐに水準を満たす人材になれる。
また、尊敬できるキャストが身近に必ず存在し、努力次第でいくらでもサービス知識を吸収出来る点が魅力。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
トレーニングでの、トレーナーとの相性が悪ければ、無断で来なくなってそのまま蒸発するトレーニーは沢山いる。昔はトレーニングで生き残れば良い方と言っていいくらい環境も人間関係も悪かったと思う。すぐ辞める人が多すぎて、人が増えなくて、万年人手不足。この負のループ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度はかなり整っているほうなのかなとは思います。入社してからディズニー関係の教育もうけたり、トレーナーさんつきっきりで1月ほどのトレーニングもあるので、独り立ちも心配が少ないと思います。マナー研修などもあったりします
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一応、入社した後はOJTが設けられていて現場でトレーナーとマンツーマンのトレーニングがある。そこから卒業の見極めをして大丈夫そうなら晴れて独り立ちのデビュー、と入社したてのケアはしっなりしているとは思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
良い点
お客様のお誕生日や記念日などのお手伝いか出来て、涙して喜んでくださることもたくさんあるので、そういう時にこの仕事選んでよかったなと思います。また、楽しい所からくるお客様が多いのでお客様のウキウキ感を分けてもらえることもあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
大きな会社なので、会社の決まりが多かったり、何か特別な事をしてしまってクチコミが広がると大変なので柔軟な対応が出来ないときにお客様に申し訳なさを感じます。かなりマニュマル通りの対応になってしまうので…
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】上が若いこともあり、上がるのは難しいと思います。長い目で働く分にはキャリアアップも夢ではないはずです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
リゾートホテルですので、皆が休みを充実して頂けるように、常に工夫出来るのが、一番のやりがいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
株式会社ミリアルリゾートホテルズ
教育・医療・福祉関連