株式会社ミリアルリゾートホテルズの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜2丁目18
ミリアルリゾートホテルズの口コミ・評判をご紹介!ミリアルリゾートホテルズで働く社員や元社員から、ミリアルリゾートホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

客商売の性質上、突然の残業が発生することは多いが、5分単位できっちりと残業代が支給されるため不満は少… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

あれだけ忙しく休憩もとれないこともたくさんあるのに、この給料?というくらいしか貰えない気がします。特… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
株式会社ミリアルリゾートホテルズの年収・給与水準
スケジュール調整が容易い。
給料はとても安いので良い点は全くない。
有休は比較的取りやすい。
早朝手当、休日手当などが全くないので働く意欲が向上しない。
5年経っても10年経っても全く給料が上がらない先輩を見ているので、長年頑張ろうと思えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
良い点
株式会社ミリアルリゾートホテルズの残業(勤務時間)
残業代は5分単位でつけることが出来るので、仕事をした分もらう事ができます。(少なくともうちのロケーションはです)平均1日に1時間と少しくらいなのでそんなに辛くもないですし、残業についてはかなり良いほうだと思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
株式会社ミリアルリゾートホテルズの福利厚生
良い点は自分ホテルに泊まれるところ、ディズニーランドやディズニーシーののグッズも安く買えるところです。また、従業員限定のレストランのプランなどもあり、人気のホテルをお安く体験できるのは嬉しいところです
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
株式会社ミリアルリゾートホテルズの教育・研修
オリエンタルランドの子会社であるため、しっかりとした教育がされている。
専用のテキストがもらえるので復習にも役立つのだが、覚えるべきことがかなり多いので、それ以外にノートにまとめるなど自己学習の努力は必要だと感じた。
テーマパークという特殊な環境に寄り添っているため、求められる水準は非常に高いが、きちんと学べばすぐに水準を満たす人材になれる。
また、尊敬できるキャストが身近に必ず存在し、努力次第でいくらでもサービス知識を吸収出来る点が魅力。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ
株式会社ミリアルリゾートホテルズの仕事を通じた成長
良いサービスを目指すのであればこれ以上の会社はないと思う。
一流ホテルのそれとは異なり、フレンドリーで親身になれる雰囲気なので、単なるアルバイトでも顧客がファン化し、リピーターとなることがある。
しかしながらサービスレベルはかなり高いので、自分らしさを出しながら上質な接客を学ぶことが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミリアルリゾートホテルズ

良い点
年収・給与水準
オリエンタルランド100%子会社ということもあり、他の企業がうらやむほど福利厚生面が充実している。特…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
教育制度はかなり整っているほうなのかなとは思います。入社してからディズニー関係の教育もうけたり、トレ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
大きな会社なので、会社の決まりが多かったり、何か特別な事をしてしまってクチコミが広がると大変なので柔…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様のお誕生日や記念日などのお手伝いか出来て、涙して喜んでくださることもたくさんあるので、そういう…もっと見る
株式会社ミリアルリゾートホテルズ
教育・医療・福祉関連