株式会社ジェイアール西日本交通サービスの口コミ・評判

兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
ジェイアール西日本交通サービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本交通サービスで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本交通サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業界の特性上急な変更は難しいが全月に申請すれば必ず取れる 平日休み。はじめは戸惑うが、慣れれば土日休み… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

親会社以上に一人の社員に対する責任を押し付けすぎ一人駅が多い特性上、何事も一人で対処しなければならな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本交通サービス
株式会社ジェイアール西日本交通サービスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与は決して高くはありません。また、駅によって日勤の駅と泊まりの駅がありますので、配属駅によっても多少変わってきます。残業もあまりせず、日勤駅だとアルバイトとあまり変わらない程の収入になると思います。ですが、残業は100%申請さえすれば支払われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本交通サービス
良い点
株式会社ジェイアール西日本交通サービスの残業(勤務時間)
勤務時間は募集要項記載通り
残業は運行トラブルや遅延、業務繁雑により発生するが想定内
残業は発生するが100%残業代に反映される点は評価できる
勤務時間外の休日勤務や呼び出しはまず無いが
休日に午前中だけ研修があったりする
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本交通サービス
株式会社ジェイアール西日本交通サービスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
特にない。
配置箇所によっては、休憩できるスペースも限られており、非常に疲れる。
育休、産休もあるが短いため、止むを得ず年休も組み合わせて休暇を取っている人が多い。
シフトのため、だれかが休んでしまうととたんに回らなくなり、その日の休みの人が出てこなくてはならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本交通サービス
株式会社ジェイアール西日本交通サービスの教育・研修
入社して1カ月は本社で基本の運賃やサービスについて研修をうける。しかし、実務的な内容はあまりないため、着任してからが本当の実務研修という雰囲気。その他、マネージャー研修など、本社での研修はたくさんある印象。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本交通サービス
株式会社ジェイアール西日本交通サービスの仕事を通じた成長
お客様との対話を通して、今何を求められているのか、どうしてほしいのかを判断する力がつく。
一人勤務の時間が長いため、一人でいることへの度胸がつく。
お金を扱うので、お札や硬貨を数えることや、計算が早くなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本交通サービス

良い点
残業(勤務時間)
残業は、超勤という形で書いた分はしっかり反映されるので、良いと思う。 休日に研修や会議に出なければなら…もっと見る
良い点
駅や案内所、バスのチケットカウンターなど、さまざまな場所でお客様にありがとうと言っていただける、旅行…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
一人勤務の時間が長い。 配置箇所が変わりやすい。 住んでいる地域によっては、勤務できる箇所が少ない。 時間…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様と接する時間がほとんどなので、自分で試行錯誤しながらいい応対を見つけていける。 一人勤務の時間も…もっと見る
株式会社ジェイアール西日本交通サービス
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ジェイアール西日本交通サービスと同業界のおすすめの会社