三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-25本町オルゴビル 7F
三井不動産レジデンシャルサービス関西の口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービス関西で働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービス関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

理事会などが普通にあるので休日出勤は当たり前。繁忙期になれば振り返え休日もとれない。 もちろん有給休暇の消化は無理。 以前は振替とれない場合は、お金で清算してもらえてた時期もありましたが今は怒られる。お前の仕事の仕方が悪いと思われておしまい

気になる点
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長出来るのは、サービス業であれば現場に行くことだと思います。それに、他社との情報交換をすることも大切だと思います。
もちろんお客様のご要望を100%受け入れることはできませんが、聞き入れることで少しでも不安を解消出来ればいいなと思います。 参考になった!0
良い点
マンションに住んでる人は、何でもかんでも連絡をしてくる。全く関係ないことまでも。それを電話で教えてあげる。そしたら納得して二度と電話をかけてこない。この場合、相手に電話をするところを考えさせるというところでは世の中に貢献できていると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社

良い点
残業は、申請した分がきちんと支払われますが、、なるべく残業をつけられないような暗黙のルールも存在していたりする訳でして、、これは入社してみないとわかりません、部署の上の方の判断にもよるかと思いますので、一概には言えません。 参考になった!0
良い点
フレックス制度がある。
それ以外はなにもない。
力を持ってる人の部署は、残業している人はいない。その部署に配属されたか定時で帰ることができる。それ以外の部署の心配全くしないので部下はとてもやり易いと思います。 参考になった!1
気になる点
どうしても残業をしなければ終わらない仕事もあり、一人一人の業務量が過多なのですが、それに気づかない上層部が単に時間だけを見ては残業が多すぎる仕事ができないのでは?!と判断するところがとても気になる点です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
良い点
健康診断がきちんと受けられる。
有給が年に20日付与される。
有給の残りは一年間は繰り越せる。
三井グループの優待が受けられる。
他には思いつきません。
産休や育休も5年ほど前にやっと第一号の取得者があらわれ、そこから定着しつつある感じです。 参考になった!0
気になる点
特にありません。
健康診断の内容がイマイチですが、どこの企業もそんなものなのかなと思います。
提携の健康診断受診先が大阪のみなので、遠方からそのためだけに大阪まで行かなければならない人もいるため、その辺りは考慮してほしいなと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりしてると思います。
以前は保養所がありましたが、何年か前からカタログで選ぶようになりました。出張の時の宿泊施設や家族旅行等、かなり安価で利用出来ます。人間ドックも充実してて選びやすいようです。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取ろうと思えば取れるが、業務の都合は自己責任でとる必要があった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
良い点
三井の名前がついてから、6ヶ月の研修期間を設けるようになり、マナーやロープレ等充実していると思います。私が入社した時は、銀行でマナー研修を受けました。勤続15年目の時は、神戸のマンションで管理員研修を受けさせられました。今となっては良い経験出来たと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
良い点
私は営業事務で時々入居説明会やお客さまがご入居の際、マンションの管理室で事務的な対応をしていました。直接お客様の厳しい声や励ましの声をいただけたことが良かったと思います。
組合会計に異動してからは、分刻みのスケジュールだったので、気持ちに余裕がなくなりました。 参考になった!0
良い点
上司によりますが、取締役は評価を下げてなんぼの考えですが、直属の上司は評価を上げたり、出世させようとして、評価が上がるヒントを下さったりします。私の場合は同年代の上司なのでなおさら理解ある人でやりがいがあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社と同業界のおすすめの会社