アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
511万円250~800万円17

(平均年齢35.0歳)

回答者の平均年収511万円
回答者の年収範囲250~800万円
回答者数17

(平均年齢35.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
540万円
(平均年齢39.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
400万円
(平均年齢24.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450万円
(平均年齢25.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
520万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
良い点:住宅補助が充実している。引っ越しの伴う転勤が発生しても入社3年目までは2万円以内で入寮でき、寮以外の住宅に住む場合でも家賃の2分の1(上限有り)で住むことができる。また引っ越しの際の手当ても充実しており、引っ越し業者の手配・費用や車両運搬・家族も含めた移動費用を会社が負担してくれるため、大きな持ち出しなく引っ越しをすることができている。
改善して欲しい点:家賃相場が上昇しているので、上限額の見直しや、寮も部屋の広さに制限があるので、多少の自己負担が発生しても良い部屋を選ばせてもらえると嬉しい。

昔の物流倉庫をイメージすると、暗い・狭い・汚いのイメージが強かったが、アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズが拠点を構える物流センターは、広く・明るく・綺麗な場所が多くなっている。中には、建物内にカフェテラスやコンビニエンスストアも完備しているところもあり気持ちよく働くことができる環境整備を心がけて運営している。背景としては、物流センターの自体機械化が加速しているが、一部作業においては人の力を頼る業務がでてきてしまい、労働集約型の業務の側面が強い為、近隣に住むパートさんの力を借りることが必須な為、社員と共にパートさんの働きやすさについては特に気を使ってる印象がある。

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ 運営統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪/ リーダー

口コミ投稿日:2024年02月20日
ワークライフバランスを充実させたい人は不向きである。
事業所によって出勤日数は異なり、勤務形態も異なる。
その説明は入社前、入社時にはかなりアバウトとなっておりこれは会社側(特に人事)は弱みであると理解はしている。
稼働差調整といって本社カレンダーに対して稼働日が多い事業所は手当がもらえるがワークライフバランスを重視したい人には魅力的ではないと感じる。
スーパーやコンビニのセンターでは24時間365日稼働するところもあり年末年始もしっかりと働く。
特に新卒は事業所ガチャ配属ガチャがすべてである。
それに加えて転勤の頻度も人によってはかなり多く一年で一度転勤する人もごく稀にいる。
社宅といって事業所の近くのレオパレスにかなり安く住むことができるが家庭があり持ち家をもっている人は単身赴任覚悟で入社しなければならない。
エリア採用(おそらく中途のみ)では全国転勤ありの人に比べ給与も差があり、出世にも影響がないとは言えない。しかし、エリア採用でも全国転勤ありの方が良いと説得される事が多くある。
どこでも転勤OK、単身赴任OKという方はいいと思うが将来を考えたら自分では不安に感じたので退社を決意した。
事業所が増えれば増えるほど転勤が増えるかも。

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経営管理部/ 管理職

口コミ投稿日:2023年07月04日
挑戦の機会はふんだんにあり、それを伝えやすい雰囲気が醸成されている

人材育成シートを基に上司と部下の話し合いはきめ細かく行われている
部門間の連携は綿密に行われている

障碍者雇用積極的で、愛知県からも表彰された
女性活躍場所は大きくあり、女性を大切にする

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

口コミ投稿日:2023年06月12日
育休を取っている人はいますし、女性でも活躍している人はたくさんいます

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
資格取得に向けて定期的なアナウンスがあります。また、資格取得時には、お祝い金を出してもらえる資格もありモチベーション維持に貢献しています。eラーニングの制度も設けており、正社員は全員自由に受講できるため、スキルアップにつなげることができると思います。eラーニングのカリキュラムは物流に関連するカリキュラムだけでなく、経理や法務、IT関連と幅広く受講できるようになっています。
また、社内研修は新入社員の合同研修に始まり、その後も定期的に開催されます。問題解決手法の教育に重点的に取り組んでおり、大変な教育にはなりますが、これらのスキルを身につけることができれば、どこでも通用する人材になれるのではないかと思います。
全社教育とは、別に各配属先での教育は個々に行っており、配属先でレベル差はあると思います。配属先の上長の考え方で取り組み方などは変わってきます。毎年QCサークル活動を行っていますので、その活動が各配属先での主な教育内容になっていると思います。自ら主体的に学びたい人には適した会社ですが、負担に感じてしまう方もいるとは思います。そのフォローも含めて上長の裁量の差は顕著に発生していると思います。

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新人

口コミ投稿日:2023年12月02日
社会経験など人生で全くなく
御社が初めての社会経験でしたが皆
温かく指導してくださいました。
時に優しく時に厳しく
今どき古い言い回しをすればそうなるかもしれません。
ですが御社との経験を通じない社会貢献出来たこと
私は一生忘れません。

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
労働集約型で、人を大切にする
物流関連としては、究極のホワイト化傾向である

契約期間が短いことで、売上を左右することがあるため、今後の営業方策の選択肢増加傾向が必要

拡大傾向で良い

アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の年収・給与の口コミ

業績プラス年齢と実力

年齢・実力の総合評価