社会福祉法人やすらぎ福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
2日分の勤務時間の夜勤ではなく1日分の勤務時間の夜勤の為、夜勤明けが公休日となる。
その後の出勤では7時からとなり、夜勤を多く入ると一ヶ月の公休日がほぼ全て夜勤明けとなり、プライベートは充実しない。
希望休も2日のみとなっている。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:基本月10日か9日の日があります。年間118日+有給5日とな

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 介護

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:開設に関わったので日々の介護業務以外で研修の準備や施設内の体

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:休日は他の施設にくらべるとかなり待遇はいいほうなのかなと感じ

回答者: 女性/ 介護員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:残業25時間以上あった。多様な働き方

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
勤務時間・休日休暇:勤務は3交代ですので、体力が必要になってきます。 人手不足が

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:労働時間は基本的に8時間で帰れます。残業するのは大変なため職

口コミ投稿日:2020年01月16日
多様な働き方支援:超高齢化になる事で、特養に入居する方の重度化に対しての職員に対

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:早出と遅出が基本で、遅出は就寝介助がある為2名の職員が必要な

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:公休買い取りが普通。夜勤明けの残業なんて当たり前。月平均で2

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時間通りに仕事をしていました。残業はほぼありませんでした。社

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:休みは取りやすかったです。有給休暇は消化するように言われていましたので

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:管理職以外は休暇をきちんととれます。ガッツリ有給も取得してい

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:時間内にやり切るように忙しく業務内容でした。休憩時間を有効活

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休みはキッチリとれました。有給休暇消化もきちんと自分たちで計

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:パートなので残業は無かったですが正社員や主任クラスになるとい

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:人手不足の職場だと、正社員が犠牲になることも多く、夜勤明けが

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:パートで働く人は、自由に勤務できる日、時間を選ぶことができる

神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:シフト制で、残業をあまり求めない会社だったので定時通りに帰れ... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人員不足もあり、休みは取りにくかったです。シフトはリーダーが... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西1丁目12-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望は3回までだせる。有給休暇は比較的取りやすい。土日の休み... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:日勤専属だった為、夜勤はありませんでした。ほぼ残業もなくプラ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:やり方によるが、自身の責任を果たすための自由選択による残業は... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区南元宿2丁目6-22
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 情報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:呼び出しがあります。多様な働き方支援:多様的な部分がありませ... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:サ高住の当直業務では夜中もサービスが詰め込まれすぎて、仮眠時... 続きを見る
1.7
北海道石狩市八幡町高岡27-9
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週勤務なのが辛い。年間休日100日以下。年末年始は... 続きを見る
香川県丸亀市土器町西4丁目364マルダイビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業はほぼない固定残業があるので残業なくても毎... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても悪い多様な働き方支援:多様な働き... 続きを見る

社会福祉法人やすらぎ福祉会で働いていますか?