株式会社長崎屋の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
共済の加入があるが、月3,000円に見合うようなサービスが受けられない。旅行や英会話教室の割引もいいが、もっと多くの加入者に喜ばれる内容にすべ気だと思う。

立地や会議室のスペースは充分だと思う。ただ建物や駐車場の劣化が目立つこと、売り場の棚の汚れが目立つので改善すべきだと思う。

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 2MD/ 専任社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
福利厚生:専任社員(フルタイムアルバイト社員)だったので良くわかりませんが正社員

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2022年04月29日
福利厚生:退職金ない有給は好きな時にとれないけど必ず有給を10日とれる従業員割引

回答者: 男性/ 生鮮/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:退職金はなし。転勤があり、引越しをする場合の時は、新卒や妻帯者は良いが

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:裏の通路や倉庫が汚い。商品や備品であふれて通れない。休憩場所にも商

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:分煙されているのでタバコを吸わない人には良い環境。自販機の飲み物が

福利厚生:福利厚生はないと考えて貰った方がいいです。有給休暇は退職時に一気に使っ

福利厚生:業界他社と比べ給与水準は平均より少し下回るが、福利厚生(社宅、寮、各種

福利厚生:有給休暇や育児休暇の制度は整っていてた。女性社員が多く既婚、未婚問わず

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】「ユトリスト休暇制

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続5年を経過するごろに、リフレッシュ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%位だった。メモ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】管理職だったので、取りづらかった。申

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2022年09月22日
福利厚生:住宅の補助は感激です。どこにいっても補助が出ます。オフィス環境:会議室

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:ありませんでした。オフィス環境:居抜きが多いため、新しいオフィスで働く

口コミ投稿日:2021年08月08日
福利厚生:とくにないとおもいます。退職金もありません。オフィス環境:基本的に、居

福利厚生:【昼休みについて】人がいない部署だったので交代してくれる人がいないと取

福利厚生:【有給休暇の取得率】退職の時にまとめて取る以外は人がいないので取れませ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】上司によってですが残業するなとうるさく言う人

福利厚生:【有給休暇の申請方法】締め日の10日前までに申請しなければならないので

東京都江東区青海2丁目5番10号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
オフィス環境:2Sを進めておりバックルームの整理整頓に力を入れている。経費... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
オフィス環境:ほとんどの店が食堂スタッフがおらず。惣菜売り場の売れ残りを食... 続きを見る
埼玉県川越市新富町2丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅補助もない。共済会は割引で使える施設がある... 続きを見る
大分県大分市府内町2丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:組合費が高い。レクはあっても行ける部署の人は限られてるのでそ... 続きを見る
長野県小諸市御幸町2丁目1-20
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:フルタイマ-は、通勤手当ても家からの距離に応じて毎月、しっか... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺3丁目1-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応あるが労働者より会社の都合のい... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-1
愛知県稲沢市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 売り場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は他の会社と比べてもかなり手厚い。ただし、部屋の広さ... 続きを見る
静岡県焼津市東小川2丁目16-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ グロサリー部門 主任/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:提携の保育所、児童館があり、子育て世帯には良いオフィス環境:... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十三条西11丁目2-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:福利厚生については、会社の寮があり、格安で入居できます。その... 続きを見る

株式会社長崎屋で働いていますか?