株式会社阪急商業開発のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月07日
同じことを繰り返す仕事であるため、新しいことに挑戦することはあまりありませんが、風通しは良かったです。

職種が接客なだけあって、同僚たちはフレンドリーで雰囲気が良かったです。事務所とも直接やりとりが出来たので意見が言いやすいです。

国籍も特に問わず、男女の割合は半分ずつほどでした。

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:特に必要な資格が無いため、資格取得手当はありません。全てのシ

口コミ投稿日:2023年04月07日
福利厚生:通勤手当だけありました。他にもコロナの自粛期間の際には、補助金を頂けま

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:夏休み、冬休みは8連休ずつあるので、満足。有休もとりやすく、

口コミ投稿日:2019年12月02日
雇用の安定性:雇用の安定性は、会社が大きくエイチツーオーグループの施設を任されて

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:お給料が安い。従業員が百貨店からの出向が大半で、商業開発の社

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:人員体制は、最低限の状態で仕事しているため、個人に仕事がついています。

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:私のいた事業所は、建物が古かったちため環境としては最悪でした。掃除

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:エイチツーオーグループの子会社で、阪急グループの物件を担っていま

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:1日の就業時間は7.2時間と比較的短めです。休憩時間も1時間

雇用の安定性:大手百貨店の100%出資子会社なのですが、正社員は親会社からの出向

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】小売りの事業部では殆どの契約社員がおよそ3

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:3シフト、1人体制でした。多様な働き方支援:年末年始は時短勤

口コミ投稿日:2023年04月07日
給与制度:アルバイト入社であったため時給制でしたが、最低賃金でした。評価制度:専

働きがい:正規雇用でなくても責任のある業務に携われます。 メーカーの展示会に訪問し

口コミ投稿日:2017年03月05日
雇用の安定性:飲み会は常に他部署との交流でもあった為、多くの仕事の種類、社内の現

口コミ投稿日:2023年04月07日
女性の働きやすさ:基本的に代わりの方が見つかればお休み出来ました。見つからない場

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗をした時は決して寛容とはいえませ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社すればすぐに現

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】取引先でのマナーやメ

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:従業員やお客様からの提案は前向きに検討してい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】販売員としての採用でしたが、展

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じません。 教育

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化は月1日、シフトのどこかに入って

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日にも急遽、連絡があり出勤に

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】公休は月8日です 有休は退職時

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1ヶ月前なら、公休であれぱ調整しても

株式会社阪急商業開発で働いていますか?