株式会社IHIエスキューブの口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
IHIエスキューブの口コミ・評判をご紹介!IHIエスキューブで働く社員や元社員から、IHIエスキューブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

なぁなぁで、仕事して行ける。 仕事に関して、厳しさがない為、皆穏やか。 親会社への仕事がほとんどの為、どの案件も比較的納期が長く、完成度が低くとも納品される。 主には、外注やパートナー企業に案件発注することが多い為、ハイレベルなスキルは必要ない。

気になる点

マイホームの購入金額によってローンを組むわけですが、給料が安いこともあり、そのローンも35年払いという長期間のローンになるため 、住宅ローンの補助金が支払われる期間をもう少し長くしていただけるともっとありがたいです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IHIエスキューブ

株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
なぁなぁで、仕事して行ける。
仕事に関して、厳しさがない為、皆穏やか。
主には、外注やパートナー企業に案件発注することが多い為、ハイレベルなスキルは必要ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IHIエスキューブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IHIエスキューブ
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
、住宅ローンの補助金が支払われる期間をもう少し長くしていただけるともっとありがたいです。 参考になった!0
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
たまたまマイホームを建てた年から住宅ローンの補助金制度が導入されたのですが、幸運にもその対象者として選ばれ、また10年間という期間限定ではありましたが、住宅ローンの補助金が出たことは非常に助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IHIエスキューブ
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
今の職務グレードや地位によって受けたいと思う教育が受けられないのはどうかと思います。

また休日出勤が多い職場で、平日でも勉強する時間が取れないにも関わらず、強制的に教育に参加しろと、半ば強引に言われたことがあり、勉強する時間もないのに参加させられて困ったことがありました。 参考になった!0
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属部門では,教育に力を入れていた。
セミナーの参加申し込みや,教育コースの受講について,手を挙げれば参加を許されたし,
努力する限り道は開かれていた。
誰にでもチャンスが与えられていたのは本当にありがたいことだと思う。 参考になった!0
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
会社は教育制度や研修制度を積極的に取り入れており、課長職以下限定ではありますが、どんな職務グレードの人も関係なく、積極的に教育を受けさせようとしていることはいいことだと思います。

今後も続けていってほしいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IHIエスキューブ
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の進め方が分からなくてアドバイスを求めようとしても誰も教えてくれず、そのような状況にも関わらず仕事の進捗だけを問われることが多かったのですっかり自信をなくしてしまいました。

もっと活発に会話ができる職場なら良かったのにと思うことが多々ありました。

現在は別の会社に出向という形で仕事ができており、そこの職場の環境がすごくいいので少しずつ自信が取り戻せつつあります。

上司が変われば職場の環境も変わるんだと思いますが・・・。 参考になった!0
株式会社IHIエスキューブの転職・就職・採用の口コミ情報
企業グループの機能分担会社であるため,グループを通しての社会貢献という指針を持っている。
社員間のモチベーションの差はあるが,基本的に協力し合う風土があり,居心地良く感じる。
会社の空気はいい状態だと思う。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IHIエスキューブ
株式会社IHIエスキューブ
その他/不動産・建設関連