東中国スズキ自動車株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市沖8-1
東中国スズキ自動車の口コミ・評判をご紹介!東中国スズキ自動車で働く社員や元社員から、東中国スズキ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新卒から入社している人が比較的多いと思いますので、よほどの不正や人間関係の悩みなどなければ続けるのが… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

クルマの販売や整備として、将来性には疑問があります。少子高齢化や若者のクルマ離れの影響は出ています。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社の年収・給与水準
賞与について。金額は少ないのですが、夏と冬、さらに3月に決算賞与の年3回出ています。30代営業で年間80~100万円ぐらいです。仕事内容からすればこんなもんかなと思いますが、助かります。年収については、大卒の他の地元企業と比べて同等かやや低い感じです。昇給がほとんど無いので、年を兼ねるとさらに低くなると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社の休日休暇
販売会社としては休みは取りやすい環境だと思う。業者向けの仕事を行う地区本部と呼ばれる部署は基本は日曜日休み。小売りの部署は基本平日休み。自分の所属する小売りの部署では上司に恵まれ、休日は連休も取りやすい。土日の休みは取りにくいのが実態だが、早めに申請すれば取得も可能。ただし逆に言えば、上司の考えにより180度変わる。以前の上司は上司自身が休まないので休みにくい雰囲気だった。今はほぼ満足。年末年始、お盆休みは普通に6~8連休できる。奥さんやお子さんがいる方でも平日休みを理解をしてもらえるならば良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社の福利厚生
この会社で福利厚生で得したことは自分はありません。しかし同僚など怪我で長期離脱した者などは、給料や担当職も確保され満足だと話していました。その他、クルマを買う時の社員割引制度はたいしたことないです。普通にディーラー行って値切って買ったほうが安いので家族紹介もみんなしません。
社内制度の企業分析・研究レポート東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社の教育・研修
代理店から販売店へ移動して
いまは、人間関係、仕事環境は安定しています。
先輩もちゃんと指摘や教えてくれるのでいいと思います。
仕事の環境も慣れてきたのでスムーズに効率よく出来ています。
代理店に戻れと言われたら代理店の環境考えると無理です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社の仕事のやりがい
ショールームでの直販の場合ですが、クルマ選びは人生の中でも大きな買い物であり、通常は何年かに一度のイベントです。それをお客様と一緒になり納車まで体験できるのは喜びを共有することになります。特に納車時にお客様の笑顔が見れた時は、とてもやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東中国スズキ自動車株式会社

良い点
会社の安定性
今のところは地域のスズキディーラーとして、会社も業績も安定していると思います。理由は軽自動車やコンパ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
営業の場合、新卒から20代後半までは普通にやっていればそれなりに貰える。手取りで18~23万円程度。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】サービスマンにとっての インセンティブは愛車無料点検、サービスコン…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】大体20時間ぐらいが上限みたいです。 それ以上は残業していても支給されません。 そもそ…もっと見る
東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社