東中国スズキ自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県倉敷市沖8-1
東中国スズキ自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東中国スズキ自動車で働く社員や元社員から、東中国スズキ自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業の方々は基本給がすごく少なくて車を売れば販売奨励金が加算される仕組だけどその販売奨励金ってのもペナルティだらけでほとんどの人は少ししかもらえない
たくさんもらえてる人はごく一部の恵まれた環境にいる人だけ
年齢を重ねても薄給な人がたくさん
そういう先輩の方々を見ると自分の将来も悲観的になる
退職者はとても多い 参考になった!1
気になる点
営業の場合、新卒から20代後半までは普通にやっていればそれなりに貰える。手取りで18~23万円程度。ただし、30代からは同年代異業種より下がっていく。50代の先輩の明細を見てがっかりした。要は、給料の伸びしろはない。増えるのは責任だけ。
整備士はもっと非常に低い給与水準です。20代後半でも手取りは15~18万円程度。実家暮らし以外の人で子供2人以上の家庭は夫婦共働きで生活苦です。 参考になった!1
良い点
賞与について。金額は少ないのですが、夏と冬、最近は3月に決算賞与の年3回出ています。30代営業で年間80~100万円ぐらいです。仕事内容からすればこんなもんかなと思いますが、助かります。年収については、大卒の他の地元企業と比べて同等かやや低い感じです。昇給がほとんど無いので、年を兼ねるとさらに低くなると思います。 参考になった!0
気になる点
【残業代について】大体20時間ぐらいが上限みたいです。
それ以上は残業していても支給されません。
そもそも残業代が少ないです。
やる気がなくなります。
残業するのはいいですが
上司の承諾が何故か、必要みたいです。
よく、わからない所で面倒です。 参考になった!1
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】サービスマンにとっての
インセンティブは愛車無料点検、サービスコンクールですかね。
頑張ればもらえる!
数字と向き合い奮闘し結果を出せばもらえます。
その分、売上も少しずつ伸び販売台数にも影響します。
いい事です。 参考になった!0
日ごろは営業マンさんとおなじオフィスで仕事をしているのですが、よく愚痴が耳に入ります。小型車が未達成だと●万円ペナルティ、軽自動車が未達成だと●万円ペナルティ、給料計算ルールが毎月ころころと変わります。また今月も変わるのかよ・・・またペナルティてんこ盛りかよ・・・もういい加減にしてくれ・・・ガックリ最悪、これが現場の生の声ですね。 参考になった!1

東中国スズキ自動車株式会社
東中国スズキ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社