株式会社セガ・ロジスティクスサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 物流、倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
30歳までを寮、30以上を社宅とした制度があります。
会社の借上げ社宅で昔は部屋も会社側で決定されていましたが今は自身で選択できる場合がほとんどです。
世帯と地域に応じて上限額があります。
ただ、新卒短大を除き制度は3年で終わり全て自己負担となります。
転勤すればまた3年間は制度を利用できますが自分の意識では異動は決めれず上司も積極的には取り合ってはもらえません。人員にも余裕がなくほとんど異動は会社都合のみです。
その他手当て類は充実しているイメージです。

物流部門の倉庫内は夏は40℃越え、冬は外気とほぼ同じです。
熱中症対策などで飲み物があったり空調服が支給されたりはしますが環境としてはかなり劣悪です。
倉庫を除き、その他の事業所は比較的環境は良い方だと思います。

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:会社に必要な資格は受講料を会社負担できる制度があります(再受

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:セガの子会社なので事業破綻の心配は今のところないとは思います。事業の

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:コアタイムフレックスを取り入れようとはしていますが基本的は9

評価制度:毎期末になると目標管理シートを作成し、各個人でいくつか設定していた目標

事業での社会貢献:最低限必要である衣食住には全く関係ない事業です。 しかし娯楽とい

働きがい:大手100%子会社ながらも、独自の営業戦略や、親会社との棲み分けを考え

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:新卒だったこともあり、出勤は1時間前と決まっていました。事務

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性の働きやすさ:最近では現場にも女性技術者として入る人もおり、全体的な女性比率

会社の安定性:大手100%子会社ゆえの安定性はあるが、エンターテイメント企業なの

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめると思います。

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】私自身は隔たりを作っていることは全くあり

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視します。仕事内容が一人で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすいと思います。その意

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事の回し方に対

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人にものを伝えるときに、いかに簡潔に

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】同期から少し話を聞くこと

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:配属先によるが、自分の場合は京急蒲田徒歩30秒の超駅チカだったので

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は顧客とのアポイントを個々で決めて

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】営業車やPC等、必要なものは一通り揃っ

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:年に一度合宿なるものがありました。睡眠時間を削って目標

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境だったが、ツッコミが鋭い

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の内容による。チャレンジしての失敗や、失敗

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:セガの新卒で入社すれば、手厚い研修等受けられると思いますが、中途は即

働きがい:【他部署との関わりについて】機械を販売していたので、物流部門、保守サー

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会はほとんどなく、2〜3か月

口コミ投稿日:2023年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりありま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】営業戦略的なものは早かったが、商品開発

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:担当の仕事にもよりますが、休日出勤は殆どなく、重要な展示会の

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人の裁量によりけり。社内営業が下手な

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:セガサミーの保養所は、綺麗で料理がおいしく、とても快適で素晴らしかった

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:そこまで規模が大きくないことや、セガ本体と関われる仕事もあるので、チャ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好なほうだと思う。仕事の話以外に雑談で

働きがい:【チーム重視or個人重視】それぞれエリア+特定顧客別で担当顧客を持つル

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とは距離は遠いと思います。 事業所に

株式会社セガ・ロジスティクスサービスで働いていますか?