株式会社ファーマみらいの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 10F
ファーマみらいの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ファーマみらいで働く社員や元社員から、ファーマみらいの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
調剤薬局の事務処方箋を預かり入力したり、受付で患者様と話が出来るのが楽しく、人の気持ちが分かる様に接する事が勉強になりました 参考になった!0
気になる点
勤務している薬局によって差がある。管理薬剤師が柔軟な人であれば、下の人の意見・提案を受け入れてくれるが、頭の固い人だと融通が利かず、大変苦労する。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の取りやすさは勤務する薬局次第。スタッフが多い薬局は交代で取れるだろうが、少ないところは厳しい。自分の勤務地域は薬剤師も事務員も慢性的な人手不足のため、系列店舗からのヘルプも厳しい状況にある。有休の繰越はあるが、結局ほぼ使われずに消えていく。 参考になった!0
気になる点
有休はありますがありません。とれません。忙しい、人がいないとのなどの理由で上司がとりません。部下もとれません。 参考になった!0
気になる点
時間外(出勤前、出勤後)に仕事をしている店舗がある。業務中は忙しいので行けない。基本的に人が足りない。 参考になった!0
気になる点
バランスは取れない。休日出社してる人もいるため、人手が足りないところは休みも仕事に出てると思われる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】定期的に受診している患者様の健康サポートを行うことができることです。健康相談によって、体調や血液検査の結果に改善が見られたり、それを患者様に喜んでいただくことができた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
調剤薬局を運営する会社です。店舗では、患者様からの処方箋を預かり、調剤・服薬指導を行い、適切に服薬できているか、体調変化の有無などを把握し、状況に合わせた健康相談に応じておます。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】個人で取り組むことが多いですが、業務の相談・報告は上司にしやすい環境です。会社の年間目標を、部署目標→個人目標に落とし込み、半期で中間レビューを行います。その際、直属の上司との面談もあります。 参考になった!0
【他部署との関わり】店舗と本社の各部署は連携が多いですが、本社内での部署間の関わりは少ないかもしれません。担当業務を責任を持って対応するという感じです。 参考になった!0
株式会社ファーマみらい
株式会社ファーマみらいと同業界のおすすめの会社