株式会社マイサポートの口コミ・評判

愛知県稲沢市天池五反田町1ユニー本社D棟 3F
マイサポートの口コミ・評判をご紹介!マイサポートで働く社員や元社員から、マイサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間が決まっていること。勤務時間が8時間と決まっていて、1時間減らして欲しいなどの融通がきかないこと。あと1時間早く終われたら楽なのにとよく思っていました。だから、フルタイム働ける人でないと応募できないので、該当者が限られる。

良い点

お客さんにありがとうと言ってもらえた時は、とても嬉しく、やる気が出ました。また、それがお客さんにもいい対応になり、良い連鎖を生むことになるのを実感できました。なかなか笑顔を作ることは難しいが、自然に笑顔でいられた。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイサポート
--万円
平均年齢:--歳

良い点
時給はまあまあよかったと思う。
でも曜日によって時給が違ったので、時給がいい日に出勤だとありがたいが、その日に休みが多く設定されていると、不公平だと思ってしまう。慣れてくると何も用事がなくても時給が安い日に希望休をとっていた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
働ける日にちが少なすぎて困ります。
出勤日は前月15日にこの日この日と言われ、月末に支持書が来て、勤務先が分かります。
カードを取る事ばかりの評価。
シニアインストラクターがただ上からものを言うだけで人を育てる意識が低い。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
時間給は良いと思います。
みんなで一緒にカード募集をする時は、とても楽しいです。
お客様に喜んで頂けるととてもやりがいを感じます。
そのお店の一員になった感じになり、そこの店舗の方が親切にしてくださいます。
50代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイサポート

40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
弊社は勤務時間は実働8時間です。
基本的に残業はありません。たまに急な欠勤者や早退者があるときは、やむなく残業になることがあります。但し、双方の合意の上で交わされる事なので、強制と言うことはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイサポート
良い点
キレイだと感じていました。サービス業なので、お客さん相手の仕事でいつもキレイにしておかないといけない。仕事の中でも掃除する割り当てが順番に回ってくる感じだった。キレイだと仕事している方も気持ちよくよかったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイサポート
良い点
定期的に担当のコーディネーターと面接があり、悩み事があれば相談することができた。また、時間も1時間位とってもらえたので、色々な話しができ、元気をもらえた。その人にもよると思うが、二者面談というのはとてもありがたいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイサポート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイサポート