三菱UFJ国際投信株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ファンドマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
退職金は確定拠出年金制度となっており、自分で選んだ金融商品などで運用する必要がある。また住宅補助は社員寮を完備しており、世帯構成によって独身寮・単身寮・家族寮などを選択して比較的安い賃料で一定期間生活することが可能。

オフィスは築年数は古いが有楽町駅目の前の好立地にある新有楽町ビルに入居している。新有楽町ビル周辺の再開発に伴い、数年後のオフィス移転が決まっている。

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:住宅補助などは手薄いそのほかは他の会社と同じで特に取り上げるものはない

回答者: 男性/ シニアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:独身寮がある。オフィス環境:本社の外観は古い学校のよう。中は綺麗。フロ

回答者: 男性/ ファンドマネジャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:ベネフィットワンに加入しており、各種福利厚生は充実。健康保健は、銀行の

回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:一人暮らしは約一万円で、社宅に住めます。家族寮もあり、そちらは、数万円

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月08日
福利厚生:若手に対する大学院制度などがあり充実していたようにおもう。また新卒のキ

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生:若手のうちは住宅補助がある。 そのほか、年に2回の連続休暇が取得できる

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:本社は人口密度が高い。地方拠点は、年齢が高すぎる。合併しているので

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスはきれい。備品も需実しており、なくなっても言えば補充してく

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:有休が消化できないので点。 産休育休をとり、本社はキャリアに影響ないよう

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:年2回連続休暇(5営業日)必ずとらないといけない。有休が消化できないの

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜部が早期退社励行日である

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】年2回連続5日以上の休暇を取得できる。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前に申請しようと時季変更権を理

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:部署にもよると思いますが、女性も多く、何といっても日本のトップバン

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じる。業務量は多くなく

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:住宅補助は手厚く社員寮などはないので好きな場所に住むことがで... 続きを見る
千葉県成田市美郷台1丁目6-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特段これといってスゴイ制度があ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目13-7四国ビルディング 6F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】退社時間は本人の裁量... 続きを見る
東京都千代田区神田東松下町17-5F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
オフィス環境:夏は冷房が無いので、基本扇風機工場無いが40度以上になること... 続きを見る
東京都館林市本町2丁目9-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
福利厚生:住宅手当は充実していると思います。会社6割負担。また、従業員... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ CX営業部/ 課長
福利厚生:確定拠出年金制度があるがそれ以外の福利厚生は年俸制導入の前後... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:食堂があるので、その点はとても良かったです。オフィスも綺麗で... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
オフィス環境:オフィスはキレイで全員パーテーションで区切られており、落ち着... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目17-6
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 総務
福利厚生:福利厚生は充実しています。オフィス環境:建物立地のいいところ... 続きを見る

三菱UFJ国際投信株式会社で働いていますか?